Здравствуйте! Нужен ЛБП. Напишите в личку пожалуйста.
Внешний вид - просто огонь!
Добрый вечер) Хочу заказать (или купить) у Вас ЛБП 5В для роутера, Напишите в личку если не сложно
И в какую цену такая красота?
Здравствуйте! Подойдет ли такой линейный блок питания для цап Chord Qutest, у него вход для сети Micro USB 5В 2А. Подскажите по стоимости. Спасибо!
Лучше вот такой, в 5 вольтовой версии - Усилители и другая продукция от @Shoker - #1638 от пользователя Shoker
Когда-то давно читал на английском форуме. Не помню где и кто. Вроде писал кто-то глубоко погруженный в ламповую технику. Мысль была такая, что ламповая техника намного менее подвержена воздействию сетей вайфай и сетевым помехам при условии , что она на кенотронном питании. Вроде речь шла об усилителях. Интересно было бы узнать мнение по этому поводу Александра и может кто-то еще что знает по этому поводу))))
У кенотронов есть свои отличия, плюсы и минусы относительно других видов выпрямителей, но никакой связи с устойчивостью к радиочастотным помехам я честно говоря не вижу
У ламп есть одно неоспоримое преимущество против полупроводников - на лампах не детектируются вч наводки на тракт и транзисторы. Поэтому, фонокорректор на лампах звучит намноги чище, чем на полупроводниках, ведь фонокоректоры работают с очень малым по амплитуде сигналом.
Приветствую,
Вопрос, а можете ли сделать несколько серебряных кабелей под лбп? Насколько это ваша тема. Сейчас это или Китай, или под заказ от farad кастом. Для лбп plixir.
Здравствуйте
В принципе я как раз эту тему начал изучать, возможно и смогу. Но это будет довольно дорогое удовольствие.
Жду варианты в лс. Спасибо
Многие у меня спрашивали про новые усилители, так вот наконец я часть проектов по этой теме закончил.
Начнём с V5.4
Усилитель соответствует идеологии всей 5-й серии - он транзисторный, схемотехнически разделён на две независимых друг от друга части - усилитель напряжения и мощный выходной буфер. Питание полностью стабилизированное.
Особенность 5.4 это выходной буфер на германиевых транзисторах работающий в чистом классе А. Модель одноблочная, с одним линейным входом и выходом на джек 6,3мм. РГ альпс RK27, расположен максимально близко ко входам. Трансформатор намотан на заказ, с пониженной индукцией, и укрыт экраном. Так же была проведена работа над разводкой земель и оптимизацией режимов каскадов с целью снижения уровня шумов.
Технические параметры - входное сопротивление 10 килоом, выходная мощность до 3 ватт на 20 ом.
Габариты - 21см ширина 29см глубина 7,5см высота.
Потребление порядка 50 ватт, и надо сказать греется он достаточно прилично, это надо учитывать при его эксплуатации, особенно с учётом того что германий не любит перегревов. В усилитель встроена термозащита, и при превышении определённой температуры она снизит ток покоя выходного каскада до нуля, тем не менее лучше до этого не доводить. Для нормальной работы усилителя вокруг него должно быть свободное простраство - не менее 15см по бокам и не менее 30см сверху. Так же не рекомендуется его длительно использовать при температуре окружающего воздуха выше +30 градусов.
Далее модель 5.5.
Это самое продвинутое исполнение данной схемотехники. Внешний блок питания обеспечивает несколько стабилизированных линий для усилителя. Трансформатор намотан на заказ, с пониженной индукцией и экраном между обмотками, и закрыт двойным кожухом.
Внутри усилителя так же есть несколько локальных стабилизаторов для питания некоторых участков схемы. Все стабилизаторы дискретные.
Балансные входы обслуживаются отдельной схемой полностью на jfet транзисторах. Коммутация входов на герметичном реле, после неё стоит дополнительный делитель для понижения уровня сигнала в 1,5 раза, это может помочь с некоторыми слишком громкими источниками. Громкость регулируется электронным потенциометром, управляемым МК, который считывает состояние физического регулятора на передней панели - Alps RK27.
Схема усилителя напряжения идентична всем остальным V5, а выходной буфер - двухтактный повторитель, работающий с большим током покоя (порядка 200ма).
Входы - балансный и линейный - и понижающий громкость делитель переключаются на задней панели переключателями. Выходы на 4Pin XLR и 6,3мм джек.
Входное сопротивление около 20 килоом, выходная мощность на 20 ом порядка 7 ватт.
Габариты каждого из двух блоков - 21см ширина 29см глубина 7,5см высота.
Потребление около 50 ватт.
Особых требований к окружающей среде у этого усилителя нет тем не менее надо помнить что он тоже прилично греется и ставить его в закрутую стойку или накрывать чем то не стоит. Можно ставить блок усилителя на блок питания, это проблем не вызовет. В усилителе так же есть термозащита которая снизит ток покоя выходного каскада до нуля при перегреве.
У обоих аппаратов есть релейная защита от щелчков и аварии в схеме. Ноль на выходе всей схемы держится благодаря сервосистеме.
По поводу звучания - свои впечатления описывать не буду, скажу только что нравится очень, обе модели. Если удастся провести какие то независимые тесты то будут отзывы, я надеюсь.
Глубокоуважаемый Shoker, прошу вашей помощи. Как то брал у вас в Нске усилок с акустикой полочной (ещё даже на форуме academorga дело было), видимо, уже давно )). Так вот, вследствие многочисленных событий в жизни, усилок стоит без дела давно, и собирает пыль. Вознамерился его продать что ли, но понятия не имею какая это модель, и как ее описывать. Не поможете? ![]()
Здравствуйте
Это очень давнее изделие, одно из первый что я вообще собирал. Чистый класс А, 10 ватт на 8 ом на канал, Ступенчатая регулировка громкости на реле. Условно это что то из серии V1.
Спасибо. Спросил бы ещё, насколько это круто/ценно относительно на рынке, но видимо уже не к вам ![]()
А кстати, под наушники там всё тоже хорошо, или же это под АС продукт?
Я уже не помню точно что там с выходом на наушники. Изначально он делался через делитель на резисторах, т.е. низкоомные наушники он не тянул. Но у какого то одного экземпляра помню сделал прямой выход, вот только не помню у какого конкретно