субъективное заявление, перламутровые пуговицы ко всему можно пришить, но нужно ли
Я пробовал еще RCA разьемы: CNC, Cardas, WBT (не Nextgen). Разница слышна: CNC не плохо, но не более того, Cardas неожиданно вяло, просто Wbt резковатые. Серебряные WBT N пока на очереди
@Shoker
Приветствую, интересует лбп для роутера ASUS ROG Strix GS-AX3000. Просьба в лс прислать вариант и стоимость. Спасибо
Добрый день! Пролистал ветку пару раз,но так и не увидел в описании ЛБП какие выпрямительные диоды используете. Есть ли какой приоритет например обычные,ультрафасты,шоттки. Были ли эксперименты с ними?
Здравствуйте
Эксперименты конечно были. Сейчас все зависит от конкретного проекта, чаще всего ставлю диоды шоттки, но иногда и активные выпрямители на полевиках.
Закончил один проект, собранный по просьбе хорошего знакомого. Требовалось сделать ламповое предусиление для цапа с низким уровнем сигнала на выходе. В качестве образца изначально был предложен кусок выхлопа ПКД Аудионот (модель к сожалению не знаю), ну а так как там всё по классике то его я и собрал, дополнив кенотронным питанием:
На этот раз мне захотелось сделать всё прям ну очень по ламповому, т.е. никаких камней вообще, только навесной монтаж, суровый минимализм схемы.
Кенотрон 5Ц4М, лампочки 12AX7 Tung-Sol с позолоченными ногами, предельно короткий тракт. Транс - тор намотанный на заказ, залит в экране.
Концепт мне понравился и я сделал ещё одну такую же коробочку но с регулятором громкости на входе. Получился очень вкусно играющий предусилитель, который пока встал в мою основную систему.
Корпуса сделал знакомый на заказ, фанера в натуральном шпоне покрытом маслом.
А что за цап, не секрет? А то меня терзают смутные сомнения…
Кастомный самодел. Это не моё творчество, подробностей про него не знаю
Тогда наверно, не тот что я подумал.
А конденсаторы почему Jantzen поставили?
Все комплектующие подбирались по характеру звучания. Jantzen встали очень удачно именно в эту конструкцию
У меня конвертор на трансформатор, чем это хуже конденсаторов?
А можно чуть конкретнее? Речь про мой конвертер первых версий, или какой то другой?
Тут похоже всё вместе, и конденсатор стоит в цепи сигнала и трансформатор. Так много кто раньше делал.
Результат много от чего зависит, но есть мнение что на таких частотах, да ещё если речь про меандр, трансформаторы просто не могут передать нормально фронты сигнала
Понял, спасибо
Добрый день. А как бы вы отнеслись к идее вставить в подобный корпус потроха Wiim Ultra (с экраном) и попутно максимально улучшить питание и цифровую часть?
Идея вполне рабочая, особенно если и со звуком поработать в нужную сторону, будет довольно интересно
Но прямо сейчас за такой проект я не возьмусь, и так завалы еле разгребаю…
Так, я готовлю посылку? ![]()
Не-не, торопиться не надо) Мы должны дать обществу достойный продукт) Интересно на перспективу. Виим не думает пока улучшать качество цифровой части для людей, которым не нужен встроенный ЦАП. А мы есть.