Сравнил малышей 2.5 и 3.8: (полный обзор по ссылке)
Мой сетап: Macbook Pro → Counterpoint DA-10E(AD1862) → Shoker 2.5 → Snorry SI-1 mk2
Обвязка: Chord C-lite Optical, Transparent MusicLink Super, стоковый кабель от наушников Snorry, Monster Powerline 200.
• НЧ: 2.5 просто влюбил меня своими массивными и глубокими низкими частотами. Благодаря ним общая музыкальная картина кажется полноценной, наполненной, атмосферной. У 3.8 более точные и выверенные НЧ, с отличной отработкой.
• СЧ: У 2.5 шикарные осязаемые средние частоты, наполненные теплотой, в то время как у 3.8 они более детальные и резкие. Особенно чётко услышал это на треке Rammstein – Du Hast.
• ВЧ: На 3.8 их однозначно больше, они лучше проработаны, в 2.5 – более спокойные и меньше берут на себя внимание, но в обоих усилителях проработка ВЧ на высоком уровне.
• Вокал: На 3.8 вокал более выделен и подаётся ближе к слушателю в отличии от 2.5, в котором вокал почти вровень с основным звуковым полотном. Мужские голоса мне больше понравились на 2.5 – более брутальные и осязаемые. А вот женские лучше на 3.8 – кристальные и воздушные.
• Сцена: На 3.8 сцена шире, лучше проработано пространство, 2.5 же играет глубже, тяжелее, берёт за душу макродинамикой. В целом у 2.5 сцена 6/10 по ширине и на 8/10 по глубине, у 3.8 8/10 по ширине и 6/10 по глубине.
• Разделение инструментов: Абсолютно без проблем разделяют и властвуют.
• Подача: У 2.5 звук с уклоном в теплоту и «ламповость», слитный, напористый, 3.8 же более нейтральный и детальный с большим пространством вокруг.
• Натуральность: Усилители звучат очень натурально и естественно. Это, пожалуй, и есть почерк продукции Александра Shoker.
• Жанровая универсальность: При прослушивании тяжёлых жанров я бы однозначно выбрал брутальный Shoker 2.5. Для более академичных стилей выбрал бы деликатный Shoker 3.8. Но в целом, что первый, что второй, отлично справляются со всеми жанрами.