Усилители и другая продукция от @Shoker

Предполагается, что правда – нейтральность, красота – не-нейтральность. Однако, все это очень субъективно, так как сравнение выполняется ушами мастера (и мб его знакомых) на слух. Остальным остается надеяться, что им просто понравится конечный результат.

2 симпатии

А как вы понимаете, что такое “нейтральность” и “не нейтральность”?

Можно движение смычка по струне сделать нейтральным. А можно назвать это “пустым” и “потерявшим выразительность”.

Речь не о нейтральности звука, а о нейтральности аппарата. Если звук смычка в оригинале “пустой” и “потерявший выразительность”, то нейтральный аппарат его таким и изобразит. А “красивый” аппарат постарается звук как-то улучшить – ну там протяженность звука увеличит немного, мб выделит какой-то спектр частот.

1 симпатия

у @shoker в целом все в порядке с ровным(нейтральным) звуком, мне больше интересно, как изобразит “красивый” звук :slight_smile:

1 симпатия

Мммм. Увеличить протяженность звука. Аппаратно.))))) Окей! :slight_smile:

Уверены, что в противоположном случае это не является просто напросто “сожрать послезвучия?” :slight_smile:

Я это все к чему. В простых жонглированиях терминами теряется смысл. В то время как вообще же весь звуковой тракт - это сплошные костыли, которые только делают вид, что воссоздают музыку, а на самом деле в каждом узле и модуле гробят ее. Вопрос лишь в масштабах бедствия.

3 симпатии

Ну, так и не надо искать смысл в отдельных словах. К тому же я не специалист – ни в психоакустике не разбираюсь, ни опыта прослушки 100500 аппаратов не имею.

Из продукции Александра я знаю как играет ушной усилитель V2.5 с четырьмя парами наушников разного класса (сильно разного класса: AKG 712 Pro, Audeze LCDi3, Snorry SI-2, Audio-Technica ADX5000 ) – хорошо играет :slight_smile: :ok_hand:. И еще недавно приобрел его ЛБП для mRendu и убедился, что стример на нем играет сильно лучше чем на китайском БП от NAS’а. Поэтому, Александр обладает довольно большим кредитом доверия в моих глазах и его оценкам красиво/некрасиво/нейтрально я доверяю.

Это ты уже как адепт или как ренегат написал? )))

Я поддерживаю разные вкусовые течения в звуке :grinning:

Экий ты толерантный…эх, что столица с людьми делает)))

5 симпатий

:joy:

А у тебя сейчас какая система? :slight_smile:

Очень просто - когда разная музыка звучит разнообразно, тогда компонент нейтрален, и от себя ничего не привносит. Вот тот самый вариант с потерей выразительности - это просто очередной ни разу не нейтральный компонент.
Естественно, абсолютно нейтральных компонентов не бывает в природе, хоть в хайфае, хоть в хайэнде, хоть в проф секторе. Речь идёт о более красящих изделиях и менее красящих. Ну или, скажем так, больше перетягивающих на себя одеяло в вопросе формирования звучания системы, или меньше.

11 симпатий

Нет надежды на современный проф-сектор Ямахи ?

А что там с этим проф сектором ямахи не так?

Вот и хотел про это узнать у Вас, как там у них со звуком , в их современных проф усилителях и монитора ? Куда ушли от звучания 80-90х, ? Слышать не довелось и здесь мнений нет (

Современных проф усилителей ямаховских я не слышал. А из проф мониторов - я больше за JBL, чем за ямаху.

1 симпатия

Еще, для меня, плюсик за мониторы JBL, )) Учту, спасибо.

1 симпатия

Доброго дня, я вроде в личку писать пока не могу, хотелось бы обсудить заказ аудио фильтра\дистрибьютера. И вот это устройство тоже интересное, напишите про него если не сложно =)

Тема - отличная, получить толику преимущества лампового звука, так сказать, малой кровью да еще с возможностью “поиграться” лампами! Надеюсь - удастся избежать потерю динамики и жанровость подобных девайсов.
Планируется ли туровый вариант?

С “жанровостью” в данном случае проблем нет никаких :slight_smile:
Насчёт тура я думаю, возможно запустим, если будет у народа интерес. В том числе и сетевой кондиционер подумываю таки отправить в тур.