Один из форумчан прислал мне на послушать и подобрать по звуку ЛБП весьма занятный комбайн, от Lisk Audio. Вот последнее фото перед отправкой:
Хочется написать отзыв, но длинно расписывать не умею, поэтому только общие мысли.
Звучит ровно и чисто, очень по “мониторному”, вообще без каких либо тембральных окрасов. На БП отзывается хорошо, но играет в любом случае достаточно прилично даже с первым попавшимся импульсником на 12 вольт. Лично мне немного не хватало ощущения “воздуха” и “пространства” (слушал в основном в наушниках), что в значительной степени удалось поправить подбором БП, хотя характер цапа радикально конечно не согнуть. С динамикой у него довольно скромно, но она есть, и музыка подаётся в общем то правильно, хотя и чувствуется какой то “студийный” подход, т.е. как будто он создан больше для контроля и сведения, чем для расслабленного прослушивания разной музыки. В целом аппарат понравился, с удовольствием послушал его пару вечеров.
Не понял я там только два момента, и оба касаются громкости. При использовании наушников (сенхи 650), даже на максимуме РГ, громкости всё время чуть чуть не хватало. Возможно из за этого и было постоянное ощущение “недожима” по динамике. Так же сама регулировка - скрутив на 20дб от максимума я уже ничего вообще не слышу практически, а там ещё что то типа 80дб регулировки. Куда её столько? Возможно это рассчитано на использование цапа напрямую на мощник с приличным усилением, без преампа, и тогда конечно такой диапазон регулировки может быть необходим. Да и вопрос с уровнем максимальной громкости там сразу отпадёт, при использовании внешнего усилителя. Но всё же эта штука очень мне была бы интересна как комбайн - очень компактный, со взрослым звуком, минималистичный внешне и по управлению (прикольный экранчик + минимум кнопок, реально очень понравилось), с безглючными драйверами. Всё там хорошо, только громкости на наушники зачем то пожалели.