Эдуард, абсолютно согласен с Вами! Если и нужен саб, то никак не уровня Rel T7I. Так что сабвуфер остается для ДК. Сегодня подключил его, как трифоник. Стало некомфортно, давит на уши, такое ощущение, что саб не успевает за Контурами((
Эдуард, при всём моём уважении, я же не говорю о нехватке баса ) я об объеме в любом трифонике! Поверьте, в 30-ках тоже его предостаточно, разница с 60-ками в 4Гц. Я так и написал, настройка кроссовера саба на срез в 27,5Гц, чтобы саб не лез на АС, т.е. саб свой звук отрабатывает, а АС свой. Конечно, в сетапе Максима возможно Т7 не даст такого эффекта, но я говорю о своем тракте, и саб явно в нем не лишний! Если мы говорим о качестве баса, а не о количестве!
Да, это уровень саба. Вам нужен минимум 510-й. А лучше два ) так REL рекомендует Мне кстати тоже
но сначала КДП
Здравствуйте! А вы таблицу рекомендации моделей сабвуферов под комнату в кв.м. и под акустику разных фирм видели ? Посмотрите и удивитесь ! Сейчас глянул и к сожалению сайт не работает у них по тех причинам.
https://barnsly.ru/files/2168_rel_book_of_rel_2021_05_rus.pdf ниже на стр.34 таблицы с рекомендуемыми сабвуферами под соответствующие размеры комнат и акустик, вплоть по производителям и моделям.
Спасибо! Моей акустики нет в списке((
Ну по крайне мере по рекомендуемым моделям колонок и площадям комнат, можно с ориентироваться по моделям сабвуферов.