А в чем ненормальность денсена?
Повезло , значит и Densen звучит стабильно. А те, кому не повезло, избавляются от них и покупают что-то более качественное.
Очень требователен к питанию. Слишком требователен. А такое питание далеко не везде. Может быть, в Дании.
По хорошему конечно понять какие аппараты в вашей системе координат менее привередливы - с пониженным напряжением у меня когда-то Yamaha вообще выключалась, даже NAD в радиоточку маскировался.
Цифирные это «продано 100 аппаратов, 12сервисных обращений» в привязке к периоду, а то что 1-2 копаных (возможно паленых) бу! аппарата «сделали голову» никак не говорит ни о чем, ни за качество, ни за сеть и прочие «вселенские выводы».
Особенно, когда их озвучивают владельцы кембриджей и прочих аппаратов звукового уровня ноль. Та дам;)
Аппарат был новый, купленный в салоне, соответственно, не копанный. В салоне он звучал великолепно, мне очень понравлось, а дома показывал разные результаты в разные дни. Я имею ввиду воспроизведение музыки, а не включения переключения кнопок и прочий функционал. В салоне мне начали лить в уши, про то, что это прогрев, что это пройдёт, подожди пару месяцев. Никакого прогрева не произошло. Аппарат также звучал нестабильно. Впоследствии я использовал Densen в трёх помещениях длительное время более полугода в каждом. И только в одном из них он звучал стабильно и радовал меня. На этом форуме есть человек, который испытывал такие же проблемы с усилителем Densen. И он тоже покупал новый аппарат. Усилители Кэмбридж я никогда не использовал, и я знаю что с чем сравнивать .
И пост этот для того, чтобы предостеречь других людей, которые выбирают себе усилитель, от необдуманной скороспешной покупки.
Вывод. Прежде чем покупать усилитель Densen , я бы порекомендовал предварительно в течение недели протестировать его у себя дома. Если в салоне по каким-либо причинам отказываются предоставить аппарат на прослушку, рекомендую обратиться в другой салон, где такую возможность предоставят.
Уберите,некрасиво
Нет выражений красивых и некрасивых, есть выражения уместные и неуместные. Когда в салоне льют в уши про прогрев 300-400 часов, что токи должны пройти по конденсаторам и прочую муть, выбирать выражения совсем не хочется.
Есть культура речи,все остальное словоблудие
Этого словоблудия я наслушался в салонах.
Когда-то давно, в нулевых годах, слушал денсен в паре с динами фокусами в салоне. Звук понравился, подвижный такой, есть изюминка какая - то в нем. Модель начальная 110 вроде как. Мужчина один купил его, а потом пожаловался, что спалил вч динамик на своих фокалах напольных. Я предположил, что маломощный усилитель обычно палит динамики при перегрузке. Возможно, надо было ему по мощнее брать модель, не 2х60 как в 110, а 150
Эт точно,обычно,300 часов маловато)
Понятие не стабильности звучания относительное, что касаемо способности пожечь, то релейной защиты, отключающей нагрузку при аварии, то её нет, например и в усилителях Naim или Mark Levinson…
При достижении клиппинга можно пожечь низкочастотные динамики, но никак не вч, которые защищены от постоянной составляющей конденсатором. Вч динамики легко горят при самовозбуждении усилителей на вч. В большинстве случаев усилители возбуждаются на ультразвуковом диапазоне и на слух возбуждение слышно как некая жёскость в вч диапазоне плюс греются выходные транзисторы.Ну и вч головки перегреваются и дохнут. При их вскрытии видны потемневшие витки обмотки катушки.Ряд производителей усилителей приводят пожелания к акустике и к акустическим кабелям, при работе с которыми минимальная вероятность возбуждения.
Как понять, относительное ?
Означает что относительно чего то. Есть разные усилители.
Относительно самого себя, относительно возможности самого усилителя. Усилитель сравнивался только сам с собой в разные дни. К примеру, вы живёте в Африке, где на разных заправках разного качества бензин, в основном некачественный. Вы купили себе немецкий автомобиль. Автомобиль едет, но в в большинстве случаев с какими то рывками толчками, глохнет , потому что бензин некачественный. Но при этом автомобиль то едет! Также и усилитель свою функцию выполняет, но не всегда качественно.
С точностью до наоборот. От клипинга (искаженного сигнала в силу недостатка мощности ум. А юзверь наваливает же от души) впервую очередь страдают твитеры.
Мидбысы горят от постоянки на аыходе ум. Ну, или от дикой и безконтрольной болтанки-хода Xmax диффузоров дг. Просто ломаются и отваливаются подводящие проводки к катушке.
Но виноват ведь в этом плохой бензин,а не хороший автомобиль
Дима!
Как тебе усилители Денсен серии DM.?
По мне, весьма годные ас, под не сложные АС.