Усилители Densen

Совершенно верно. Но где взять хороший бензин в стране, где продавцы почти повсеместно разбавляют его ослиной мочой? Остается только один выход. Купить автомобиль, для которого это не критично.

Юр, ну DM-10 это тот же beat100 но в премиум обвязке, схема почти аналогичная, но детальки более породисты и как следствие звук . Открытость, хороший ритм, многим нравился.
Но если ручки в beat100 мне даже нравились в десятке они просто огромные, по мне несколько не гармонично смотрятся.Но это кому как).

1 лайк

А связка 20+30, интересней интегральной 10?

Я глобальных различий не обнаружил.

1 лайк

Dm 20+30 играют проще чем dm 10, со слов моего знакомого, имевшего их, а так да, очень интересно было бы сравнить…

1 лайк

Были попытки и смысл делать апгрейд серии ДМ?
Замена деталек и прочее?
Или смысла особого не было?

С Денсен Бит 100 не срослось, хоть он по звуку нравился больше Рестек Челленджер и Рестек Фантази. Тембры много интересней.

С Dynaudio audence 15 отщелкивались динамики на повыщенной громкости.
А Dynaudio audence 9 Beat 100 откровенно не тянул, захлебывался.

Читал в сети про попытки заменить родные электролиты на мундорф в десятом денсене,результатом владелец остался не доволен,вернул обратно родные

Тоже слышал такую байку, звук становится жиже с Мундорфами уходит жирок и вальяжность дм-10, другой мужик говорит что нужно не менее года пока новые мундорфы раскачаются и станет норм…

я ставил на densen dm-10 конденсаторы mundorf m-lytic 10000 mkf, 63v, цена вопроса 20 тыс, грелись месяц, потом все отлично.

1 лайк

А что было не отлично в течении месяца, как охарактеризуете?

Я менял оригинальные конденсаторы в БП DM-10 (8x10000 мкф) на Mundorf M-lytic AG GO. Старые просто высохли за 15 лет использования, т.к. усилитель просто не выключал из сети, громкость на минимум. Никакого “жирка” после замены я точно не потерял, вся магия, тембры, микродинамика вернулись очень быстро, через неделю уж точно.

4 лайка

Это очень хорошо, всё в кайф.

Делали некоторые изменения, первое , что очень сильно влияет на звук, это конденсаторы, в частности это конденсаторы фильтра питания. Можно улучшить звук за очень небольшие вложения, аналогично применению очень дорогих сигнальных или силовых кабелей.

1 лайк

Рестек класических усилитель, там можно существенно улучшить звук в плане разборчивости и более правильного тонального баланса, немного изменив режим работы выходных транзисторов.

DM-10 и В-100 это совершенно разные конструкции

1 лайк

B-100 не двойное моно,и в него,кстати,мундорфы по высоте не пройдут

Усилитель этот довелось мне послушать…и даже сравнить в одном тракте с обычным mk2 (в котором голубые банки Vishay) если не ошибаюсь, но @Karakodil поправит)

Так вот, на энергичных жанрах типа sepultura, готик металл он мне показался более ритмичным и панчевым, чем оригинал. А на Арт роке и мелодичном прогрессиве мне тембрально больше понравилась версия с оригинальными конденсаторами.

Интересно, как DM10 в сравнении с 130 XS…

Артём,я не слышал десятку,поэтому не могу сказать
В сравнении 100-го и 130-го сотый мне показался более ритмичным,но звук проще