Усилители Cayin

Доброго времени суток, подскажите как на усилителе Cayin MT45 MK3 выставляются токи покоя? Усилитель покупал бу с рук. Инструкции нет.

Вот же на фотках усилителя в интернете всё есть:

(Шучу)

1 лайк

Имеется ввиду смещение ламп?

Гуглить пробовали?

Вот, спёр картинку нужного места в инструкции:

1 лайк

Спасибо большое, переведу текст попробую. А у нас в группе кт88 никто интересно не продает?

Спасибо, сразу всё ясно без инструкции.

Вот ещё две картинки:

Переключалка тык влево (и держите) - индикатор - POWER LEVEL превращается в индикатор BIAS (стрелка подскочит). Крутилку А3 крутите отверткой, чтобы стрелка встала на середину (где слово BIAS). Затем Переключалка тык вправо и крутите A4 (если надо).

С другой стороны усилителя такая же регулировка на две первые лампы.

1 лайк

Народ спасибо вам большое что откликнулись, помогли. Буду пробовать, теперь нужно узнать какие токи на кт 88 нужно выставить.

не нужно. Стрелочка должна указывать на середину - это всё, что нужно знать.

Да, вначале перевести

:six: в положение BIAS

Спасибо вам за то что объяснили, а какие лампы кт88 на него купить из недорогих? А то я усилитель купил бу и одна лампа плохая при включении дает трески и хлопки в канал, переставил ее в другой канал трески и хлопки переместились туда. В общем попал на квартет ламп так как Cayin лампы нигде не купить.

Ну Cayin - это просто надпись, а так - там скорее всего какие-нибудь обычные Psvane hifi.

Наверное, плохой совет, но если очень хочется сэкономить и не парит другая надпись на лампе, можно попробовать идентифицировать ваши Cayin лампы и купить одну такую же с обычной маркировкой (PSvane, скорее всего).

Прям совсем недорогих (хотя понятие относительное) KT88 не бывает - €200 за квартет минимум. В своё время мне понравились вот такие: https://www.aliexpress.com/item/1005007942365909.html (те, что не PSvane, а с перевёрнутыми буквами А)
Цена хорошая, но за продавца не ручаюсь. И это уже новое производство, что там лампами у Шугуанга теперь пока непонятно.

В Аудиомании есть лампы, может даже и с гарантией (надо уточнять), но от 7000₽ за штуку.

Стал ознакамливаться с лампами, есть наши лампы типа Светлана, electro harmonic, конечно тоже не дешевые. Есть продавцы на авито которые тоже продают и подбирают их. Посмотрел на озоне и там тоже есть выбор небольшой. Спасибо за совет.

За настройку токов покоя отвечает только левый стрелочный индикатор?

Не могу знать :slight_smile: но суда по картинкам - за правый канал отвечает правый индикатор, а за левый - левый.

С Саратовскими лампами на авито осторожнее - говорят, что они торгуют отбраковкой, ведь официально Саратовские лампы в Россию не поставляются (вот такой вод парадокс :grin: ), хотя вот с недавних пор Аудиомания заявляет, что оф дилер.

По лампам лучше спрашивать в этой теме, там больше людей и с большим опытом, особенно по покупке Саратовских ламп в России:

Вот тут, если всю тему прочитать, будет про “парадокс”:

Насолько я понял, лучше купить китайские лампы в Китае, чем российские в России.

Вот как я понял за настройку тока покоя отвечает левый стрелочный индикатор.

Выходит что можно обойтись с китая лампами , я думал что наши лампы Ростовские производятся в Ростове :thinking: интересно конечно. Может на лампы Светлана обратить внимание . Gold Lion читал про них , пишут хорошие, но цена высокая.

Все российские лампы (в том чисги Светлана и Gold Lion) производятся на одном заводе в Саратове.

Ещё раз обращаю внимание: данная тема о Cayin, а про лампы и географию их производства лучше спрашивать в соответствующей теме.

Спасибо. Перехожу туда.

1 лайк

Я купил не отбраковку и похоже всеж брак попался.