Доброго времени суток, подскажите как на усилителе Cayin MT45 MK3 выставляются токи покоя? Усилитель покупал бу с рук. Инструкции нет.
Спасибо большое, переведу текст попробую. А у нас в группе кт88 никто интересно не продает?
Спасибо, сразу всё ясно без инструкции.
Вот ещё две картинки:
Переключалка тык влево (и держите) - индикатор - POWER LEVEL превращается в индикатор BIAS (стрелка подскочит). Крутилку А3 крутите отверткой, чтобы стрелка встала на середину (где слово BIAS). Затем Переключалка тык вправо и крутите A4 (если надо).
С другой стороны усилителя такая же регулировка на две первые лампы.
Народ спасибо вам большое что откликнулись, помогли. Буду пробовать, теперь нужно узнать какие токи на кт 88 нужно выставить.
Да, вначале перевести
в положение BIAS
Спасибо вам за то что объяснили, а какие лампы кт88 на него купить из недорогих? А то я усилитель купил бу и одна лампа плохая при включении дает трески и хлопки в канал, переставил ее в другой канал трески и хлопки переместились туда. В общем попал на квартет ламп так как Cayin лампы нигде не купить.
Ну Cayin - это просто надпись, а так - там скорее всего какие-нибудь обычные Psvane hifi.
Наверное, плохой совет, но если очень хочется сэкономить и не парит другая надпись на лампе, можно попробовать идентифицировать ваши Cayin лампы и купить одну такую же с обычной маркировкой (PSvane, скорее всего).
Прям совсем недорогих (хотя понятие относительное) KT88 не бывает - €200 за квартет минимум. В своё время мне понравились вот такие: https://www.aliexpress.com/item/1005007942365909.html (те, что не PSvane, а с перевёрнутыми буквами А)
Цена хорошая, но за продавца не ручаюсь. И это уже новое производство, что там лампами у Шугуанга теперь пока непонятно.
В Аудиомании есть лампы, может даже и с гарантией (надо уточнять), но от 7000₽ за штуку.
Стал ознакамливаться с лампами, есть наши лампы типа Светлана, electro harmonic, конечно тоже не дешевые. Есть продавцы на авито которые тоже продают и подбирают их. Посмотрел на озоне и там тоже есть выбор небольшой. Спасибо за совет.
За настройку токов покоя отвечает только левый стрелочный индикатор?
Не могу знать
но суда по картинкам - за правый канал отвечает правый индикатор, а за левый - левый.
С Саратовскими лампами на авито осторожнее - говорят, что они торгуют отбраковкой, ведь официально Саратовские лампы в Россию не поставляются (вот такой вод парадокс
), хотя вот с недавних пор Аудиомания заявляет, что оф дилер.
По лампам лучше спрашивать в этой теме, там больше людей и с большим опытом, особенно по покупке Саратовских ламп в России:
Вот тут, если всю тему прочитать, будет про “парадокс”:
Насолько я понял, лучше купить китайские лампы в Китае, чем российские в России.
Выходит что можно обойтись с китая лампами , я думал что наши лампы Ростовские производятся в Ростове
интересно конечно. Может на лампы Светлана обратить внимание . Gold Lion читал про них , пишут хорошие, но цена высокая.
Все российские лампы (в том чисги Светлана и Gold Lion) производятся на одном заводе в Саратове.
Ещё раз обращаю внимание: данная тема о Cayin, а про лампы и географию их производства лучше спрашивать в соответствующей теме.
Спасибо. Перехожу туда.
Я купил не отбраковку и похоже всеж брак попался.