Усилители Cayin

Центр всегда греется сильнее. У меня так же было. Не советовал бы оставлять усилитель долго на холостом ходу. Бывший мой так помер ( транс), когда новый хозяин уснул с включённым.
Монтаж уже и не помню, если честно

А в чем загвоздка холостого хода? Почему он умер?

зачем ламповый усилитель держать включенным когда его не слушаешь?

Чтобы не греть каждый раз, например.

88 (не мк2)

Есть такая версия ( не знаю, насколько так), что у лампового усилителя, если не давать нагрузку, начинает сильно греется силовой, на холостом. В данном случае, он простоял включённым около 16 часов - 8 с музыкой и 8 без.
Транс сильно нагрелся, лак отошёл и пробой.
Естественно - вот такой сраный Китай, мотать не умеют, проволока шлак и тд.

А какая проблема, включить и 10 -20 минут прогреть системуфоновым диском каждый вечер? 35 лет слушаю стерео, и включаю систему только на время прослушивания, а оставлять аппараты включенными сутками -увольте :slightly_smiling_face:

3 лайка

Я, честно говоря, первый раз встретил информацию, что трансы на холостую горят. Ладно лампы, бог с ними.

просто дефектный транс -бывает )) Щас запугаешь человека сгорающими Cayin :slightly_smiling_face:

2 лайка

Наоборот)
Он прожил у меня долго и ничего плохого не могу сказать. За свои то деньги к тому же. А когда на пред часть поставил балдвин и рса - запел совсем прелестно.
Да, может локальный брак. Но 16 часов греть комнату - перебор в любом случае

2 лайка

Я слышал информацию,что выходные трансы выгорают,если к ним нагрузка не подключена

:slightly_smiling_face:
- не держите усилители всегда включенными, но и не включайте\выключайте каждые 15 мин

- включив усилители минут 10-15 вообще не подавайте сигнал с источника

- не давайте лампам(да и вообще внутренностям) зарастать пылью

- если ваш усилитель закрывается защитной решеткой и есть возможность безопасно использовать усилитель без нее, то ее лучше снять

- если в усилителе предусмотрены какие-то “крутилки” для подстройки режимов ламп, то не пренебрегайте процедурами описанными в мануале вашего девайса, и проверяйте режимы раза 3-4 в год(хотя из практики для хороших ламп после прогрева в 100-200ч установленные режимы стабильны годами)

- устанавливайте ламповый усилитель в место где хорошая циркуляция воздуха(самим лампам повышенная температура не очень страшна(хотя и им лучше чтоб вокруг жарко не было), но вот остальные компоненты усилителя менее терпимы к высокой температуре)

- перед установкой NOS ламп стоит почистить их контакты (с)

2 лайка

Ну это как вариант потом можно…

Сегодня одна лампа 88ая того, тупо погасла и все, я случайно заметил. Заменил на резервный набор. День отработало нормально. Что это было хрен пойми…
Буду наблюдать.

А кто ковырял каины, что там с качеством выходных трансов? На суол ут они хорошо изготовлены? Чилаттчто могут один от другого отличаться (по замерам межобмоточного сопротивления) типа китайцы могут халтурить и делать тяп ляп… На сколько это реально вообще, ни кто не задавался данным вопросом?

Был 88-ой . Жил норм лет 5 . Продал . Человек гонял в режиме - ну че , уснул я , а че такого .
По 16-18 часов на холостом . Сдох . Пробой в обмотке одного транса . Вывод - говно , не умеют мотать .
Но думаю , у меня бы он еще лет 15 прожил

1 лайк

Хах, всеж может брак или еденичный случай? Так бы они у всех и горели бы… А какая разница на холостую стоит он или музыка пиликает, для трансов разница есть? Я знаю нельзя с отлюченными колонками их включать …

Ага
Усилитель стоит и греется по 16-18 часов и не один день . Удивительно, что лак не отвалился раньше . Но , все равно, китайцы виноваты

1 лайк

Ну да, черт его знает что, там было, а может этот чел плохо акустику прикрутил и все нахрен сгорело или еще чего случилось дло темнок. У вас же не горело…
Читаю вот про самодкльщиков так там тоже косяков хватает, все короче с тонкостями

.

2 лайка

Новый ламповый усилитель Jazz 90 занял место между моделями Jazz 80 («Вечнозеленые» мелодии CAYIN | журнал SalonAV) и Jazz 100 (CAYIN сделал Jazz громче | журнал SalonAV). Он оснащен встроенным ММ-фонокорректором и Bluetooth-адаптером. Возможна работа в ультралинейном или триодном режимах. В первом случае развивает 2 х 50 Вт, во втором — 2 х 28 Вт. Заявленный диапазон частот 9 Гц — 45 кГц. Масса 27,5 кг. В выходных каскадах задействованы по две лампы KT88 на канал. Выход трансформаторный. Предварительные каскады — на двух лампах 12AX7 (ECC83), драйверный — на 6SN7.
Bluetooth-ресивер v5.1 — с кодеками AAC, aptX HD и LDAC. ЦАП на чипе ESS ES9018K2M. Имеется выход на наушники. Рекомендованная цена в Европе €2999.

3 лайка