🇮🇹 Unison Research L’Italiano – Amplificatori valvolari

Матвей, у вас же есть со мной переписка в лс.
Сразу можно было написать
И сейчас не возбраняется

1 лайк

Добрый вечер, Кирилл! Спасибо, напишу.
Думал, мало ли, это что-то такое, что не потребует личного обращения, просто объяснят, что не понимаю)

naim?

1 лайк

Найм сейчас уступил место UR. Не зря многие в Баре говорили, что Спендор с лампой - прекрасное сочетание :slightly_smiling_face:

3 лайка

Кроме того, что вычислил лампу, которая на это влияет, больше ничего, пока, не делал.

Не помечены. Стоят там, куда изначально были воткнуты.

добрый день всем, планирую к приобретению unison reserch unico и вот дальше не знаю какую модель брать юнико п, юнико секонда или просто юнико, на сколько принципиально они отличаются по звуку? акустика будет castle harlech s1 или как ее некоторые называют de-luxe, источник в основном винил

Про разницу в моделях наверное Кирилл @Skitliv лучше расскажет, а я вам настоятельно рекомендую предварительно послушать выбранный усилитель со своей акустикой, постарайтесь получить такую возможность. Я слушал разные усилители UR в своей системе и скажу, что были как удачи, так и провалы в моей системе координат.

2 лайка

UR Unico P, это самая младшая модель, далее из современных идёт Unico Primo.
Эти модели отличаются мощностью и типом ламп в предварительном усилителе. На версии P устанавливается ECC82, на Primo ECC83.

У меня unico nuovo. Великолепный усилитель в своей ценовой категории. Однако соглашусь с мнением коллеги, что подбор акустики требует большего внимания и терпения. Если есть возможность слушать, слушайте обязательно.

Черта бара - обмен реальным собственным опытом без мета-аналитики.
Еще черта и уникальная особенность- стерео - туры, в том числе и UR.
В ближайшие дни (@dmitre и @Gimmy) стартуем в новом туре с UR Unico Primo. Многие найдут пищу для ума и души, найдут ответы и сформулируют вопросы в этом туре.
Следите за новостями))

6 лайков

Серия Unico удачный пример симбиоза ламп и транзисторов. Каждая модель тем не менее имеет отличия, тем паче в связке с акустическими системами.
Ламповые черты проглядывают везде)

UR Unico P - затем Primo, по сути одна модель, 2я это преемник..Там одна лампа в преде стоит.
Primo был во владении в теч. 1,5 лет примерно, играл с разной акустикой, Elac fs267, Spendor a2, MA studio 89 - дает очень красивый звук, и действительно отличный гибрид. С ним можно должно жить, если не пускаться в эксперименты)
Nuovo - он чуть мощнее, и в нем уже 2 лампы в преде..по звуку примерно одинаковы, но чуть больше выражен(слышен) характер лампы!

А вот Duo - там уже звук выше уровнем, по всем фронтам!

2 лайка

Понял, спасибо, картинка потихоньку начинает складываться, а что на счет unico seconda? Есть на аито предложение, как раз в край бюджета, за 150к…
Due все же пока выходит за рамки бюджета
Понятное дело, что слушать надо, да вот только во Владивостоке кроме японской апааратуры ничего нет:) пожтому и приходится собирать информацию по крупицам…

Возможно Seconda - это аналог Nuovo..вроде в обоих по 2 лампы..как по мне, лучше брать аппарат свежий(которому меньше лет), а далее на ваше усмотрение.

Про Duo рассказал для понимания иерархии и что у них со звуком.

А как они сделаны и ощущаются, это отдельная история..умеют они делать красиво!

1 лайк

Понял, всем спасибо за ответы, будем думать и искать, если вдруг кто продает свой аппарат в пределах 150- дайте знать:)

В дополнение крайний вопрос) смотрю у всех усилков серии юнико есть выход фоно, но читая описание, не везде указано наличие встроенного фонокорректора, так вот вопрос, это как отдельная опция идет и нужно снимать крышку, чтоб понять есть там фоник или нет? Или все же в априори на всех моделях есть встроенный фоно корректор?

В некоторых это просто еще один выход, без фоника..задняя панель одна у всех..а дальше от комплектации зависит, экономия походу такая)

Тут вопрос не в модели, а в модификации. У меня Nuovo без фонокорректора, хотя на корпусе все обозначения фонокорректора присутствуют. И на селекторе входов и сзади. на самом входе. Так что при покупке просто поинтересуйтесь.

Пока у кого из продавцов на авито не спрашивал - говорят винил не слушаем..)
В общем не все так просто, как хотелось бы