🇮🇹 Unison Research L’Italiano – Amplificatori valvolari

И так, дни выбора подошли к концу, выбираю между двумя аппаратами: unico unico и unico seconda, может кто-то имел опыт прослушивания обоих аппаратов?
Оба ваоианта с 2 лампами, но второй помощнее будет, хотя не факт что музыкльнее..

И так, стал счастливым обладателем unison research unico в родной упаковке +инструкция. Сразу заметил прозрачность звука и детальность, но музыкальности и живой подачи ожидал больше, может надо еще прогреть, так как у прошлого владельца он долгое время стоял.
Что не понравилось, почему-то выдает сильные помехи, когда трогаешь ручку переключения селекторов входа, причем если 1 пальцем трогать переклбчатель, а второй положить на переднюю панель, то помехи пропадают… пробовал подключать во всевозможные розетки в квартире (правда они все без земли), эффект одинаковый…, сталкивался кто с таким?

7 лайков

Зимой вообще усиливаются “гримасы” электростатичности. UR Simply Italy у меня иногда ощутимо пробивал при касании, реагируя на не слишком плотный контакт одного из осветительных приборов в комнате.

Оказалось дело не в статике или сухом воздухе… лампы всему голова. Приехал значит ко мне товарищ с лампами телефункен, не долго думая поставили их, прирост в звуке оказался на столько, что с первых нот я говорю забирай мои деньги и продай мне их, но увы ему самому надо слушать на чем-то) так что если вдруг у кого есть 2 лампы телефункен - куплю.
Ах да, вкачестве бонуса получили отсутвие помех на селекторе переключения, конструктивно вал селектора проходит между ламп и стоковые дают сильные момехи на него, возможно просто лампы подустали или что-то с ними не так…

6 лайков

Знамо дело. Такие же были эмоции, когда удалось достать входящие Mullard 60-х годов.

Новый год - новый тур!
Вот возможность получить ответы на вопросы, повысить культурный уровень и расширить кругозор.

В этот раз - классика среди гибридов UR: Unico Primo и новое поколение мини-мониторов Opera Mezza

https://www.dastereo.ru/t/pretendenty-v-stereo-tur-proveryaem-est-li-interes-golosuj/14657/6184?u=skitliv

10 лайков

Всем привет, новый день - новое открытие, обратил внимание, что в unison research unico стоят 82 лампы, а в последующих моделях: primo, nuovo, secondo уже начали ставить 83 лампы, по скольку в лампах и радиотехнике не особо силен (пока что) - вопрос, если поставить 83 лампы, вместо ECC82, то не навредит ли это другим компонентам усилителя? Понятно, что звук либо улучшится либо ухудшится, но главное чтоб ничего не перегорело

Лампы есс82 и есс83 не взаимозаменяемы, у них разный коэффициент усиления.
Поэтому менять можно только на тот же тип, что изначально применен в схеме усилителя.

5 лайков

Не стоит этого делать.
Лучше поискать, а их достаточный выбор - лампы 12Au7 (EEC82).
Как выше уже сказали, лампы различаются коэффициентом усиления…

2 лайка

Unison Research объявили о запуске абсолютно нового, но классического своего гибридного дуэта: предусилителя Unico Pre V2 и гибридного стерео мощника Unico DM V2

Каково!

10 лайков

UNICO DM v.2

UNICO PRE v.2

5 лайков

Комплект выходит: $18,498 ( $10,999 USD Unico DM v2, $7,499 USD Unico PRE v2 ).