ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

Александр, может где-нибудь встречались сравнения DV2 с ps audio directstream mk2?

1 лайк

С наступившим, не встречал, но розница сильно разная

1 лайк

вот тут целая ветка про это, только наткнулся
https://www.whatsbestforum.com/threads/upgrade-from-ps-audio-directstream-sr-to-emm-labs-da2-v2-but-downgrade-from-i2s-to-usb.31549/

По ссылке речь про первое поколение directstream, от которого прошло около 10 лет и это совсем другой цап…

А кто слушал Rockna wavedream signature balanced?
Что лучше Emm da2 v1, MSB discrete

2 лайка

Рокна Сигначер прям очень не очень. Середина просаженная, тембры бедные, вч жесткие. Вообще не понимаю, откуда такой ценник.

Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема придется написать побольше и сказать, что слушалось в наушниках. Может у вас источник навно, а рокна невиновен.

А как известно — никогда не доверяй человеку в наушниках.

В баре нет заказа на однострочные обзоры. Не было, нет и не будет.

На рокну, msb, emm, dcs и прочие мне все равно. Просто не пишите так вообще.

5 лайков

Живу именно с такой Rockna, и очень доволен.
Вживую у себя сравнивал с Msb discrete, Emm не довелось, Meitner Ma3 был.

Вопрос, что лучше, наверно не совсем корректен. Каждому в свою систему свой вариант лучше.
В целом по мне это примерно одного уровня цапы со своими характерными особенностями.
Msb показался самый спокойный из них, певучий, плавный, с самым аналоговым звуком, если можно так выразиться. В мечтах Select2))

Meitner по сравнению с рокной могу описать как с чуть матовым звучанием. Очень любопытно услышать как старшие братья Emm звучат.

Рокна энергичная, напористая, на верхах чуть не хватает деликатности. Привык и вполне доволен

Такие мои ощущения. У кого-то они могут отличаться…

13 лайков

А источник какой?

Rockna NET

1 лайк

Спасибо за ответ! Небольшая разница с Meitner не то что я ищу.
У меня не ма3, а ма1v2- но и между ними разница совсем не день и ночь.
Походу Rockna, discrete - мимо.
Нужен скачек на следующую ступень, если он вообще возможен в рамках адекватных трат.

Добавьте бюджета и найдете))))))))))

1 лайк

Тоже живу с такой wd sig bal+net. Но с emm и msb увы сравнивать не доводилось, только с ma3 и aqua linq+formula. Aqua теплее, ma3 чуть по суше .

4 лайка

Видите, какие мы все разные😄, я после того, как принес Ма3 (а у меня был тогда еще ма1v2), то мне хватило 15 минут, чтобы принять решение и сразу выставить Мa1v2 на продажу, разница была просто огромная.

2 лайка

уверен это будет скачек)))
https://www.whatsbestforum.com/threads/dcs-bartok-versus-mbs-discrete-dacs.39716/page-2#post-1013865 vpn нужен

Тогда логичнее для меня рассмотреть da2 хоть и первой версии , по любому лучше чем ма3
В приоритете EMM da2 , Aries Cerat Helene (новый).
Больше всего склоняюсь к Елене. Я ищу красивые тембры и вдохновляющий звук. Мониторная честность не беспокоит.

За 7500 всплыла рокна относительно поблизости, потому и поднял вопрос

5 лайков

Очень достойные претенденты.

1 лайк

Если есть возможность-попробуйте послушать, очень вероятно, что может зацепить как поет.

1 лайк

Как под копирку, переход с v1 на v2 точно также описывался. Я всегда делаю скидку на то, что аудиофилы слишком впечатлительные, потому они и аудиофилы! Любой восторг надо делить на 10)

2 лайка

Нет возможности! Я живу там где возможностей нет для сравнений, только купить и уже дома слушать)