ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

Рокну Сигначер слушал кучу раз. В том числе, и в своей системе на протяжении недель двух. Транспортами за все эти прослушки были Рокна НЕТ, полный сетевой паровоз с берегами и свичами от SqTech, и какой-то дорогущий транспорт у Дмитрия Эдварда, постоянно забываю его название. От компа, малинок или телефона я ничего не слушаю уже давно.

Это был собирательный вывод из нескольких прослушек разной продолжительности в разных системах с разной обвязкой и транспортами. В лоб сравнивалось против старшей Аква Формулы, моего цапа и Денафрипс Терминатора +. На разных усилках. И каменных и ламповых, хотя больше ламповых. Феликс Энви, мой усилок, Вива 2а3. Камень был всего один, и он был простоват. И на самых разных наушниках. Электростаты, планары, даже динама от ЗМФ была одна. Старшая.

Везде паттерн один и тот же. Бедная тембрально отодвинутая вдаль середина, грубые вч, жесткий бас. Приоритет в подаче на техничности, но реализованный засчет натуральности. И не очень качественно.

Обидно выглядит.

7 лайков

Все файловые источники, другим словом.

Прослушка в наушниках имеет свою специфику, а бы не стал ее переносить и обобщать. Наоборот сделал отметку «услышано в наушниках», чтобы выводы не проецировать в большие системы.

11 лайков

Как владелец двух сетапов ( ушной/напольный ) полностью поддерживаю :vulcan_salute:.

3 лайка

Да, на кружочках я Рокну не слушал, это правда.

Справедливо. Уши сильно кривее колонок, тут не поспоришь. И ценности тут другие. У меня так точно. Придется в ветках не про наушники об этом упоминать, ок)

6 лайков

Может сделаете шильдик типа продавец аудио, только аудиофил наушники? Ведь действительно это два разных мира…

Да нет, просто тому кто пишет отзыв, стоит чуть больше развернуть мысль, указав систему в которой происходила прослушка.

1 лайк

Прочитал сообщение несколько раз, даже засомневался. Неужели память меня подводит. Пошел перебирать архивы…нашел.

На сколько я понимаю, это публикация Ваших свежих впечатлений от прослушки Рокны в лоб с другими ЦАПами.

Спойлер

Ссылка на первоисточник - На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда - Страница 124 - Аудиосистемы участников форума - forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

Еще мнение одного из участников прослушки, но написанное с вашего аккаунта.

Спойлер

Ссылка на первоисточник - На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда - Страница 125 - Аудиосистемы участников форума - forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

Еще мнение от участника той самой прослушки.

Спойлер

Ссылка на первоисточник - На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда - Страница 125 - Аудиосистемы участников форума - forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

Мнение владельца Рокны

Спойлер

Ссылка на первоисточник - На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда - Страница 124 - Аудиосистемы участников форума - forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

Ваш тезис:"

" - сильно конфликтует со стенограммой прослушки.

Было бы интересно узнать, на каком этапе Рокна зазвучала не просто “ужас”, как плохо…а вот совсем “ужас…ужас”, как плохо.

Может быть на руках были иные, более свежие экземпляры Рокн, по качеству уступающие тому, что была на сходке?

4 лайка

Что написано пером… как говорится. :grinning:

Оно не конфликтует с тем, что я написал про Рокну. Здесь как раз тот случай, когда ушные прослушки - проблема. Из-за кривизны.

Тут дело не в том, что Рокна хорошо играла. А в том, что Терминатор играл хуже. В том сетапе. Он сам по себе относительно плавный, а там еще и Вива 2а3 была, которая достаточно теплая и насыщенная на середине. И в той комбинации более жесткая Рокна играла выигрышнее. Ее недостатки середины и жестких вч были скомпенсированы теплой лампой, а особенность в виде более жестких вч смотрелась удачнее на фоне Терминатора, который в том сравнении показался мутным и блеклым, невыразительныи. Когда включили режим ОС, сильно лучше не стало, это правда. Но, опять же, это не значит, что Рокна сама по себе в целом хороша. Это значит, что Терминатор хуже был в том сравнении, и не более.

На тот момент опыта прослушки топовых цапов у меня, считай, не было. Поэтому Рокна меня так впечатлила, на тот момент оказавшись лучшим или одним из двух лучших цапов, что я слышал. Сейчас, с высоты своего опыта, послушав и Рокну и Терминатора в разных сетапах, и несколько других крутых девайсов, я могу уже более вдуманно и полно сделать отзыв.

3 лайка

При всем уважении Терминатор- это не топ цап,а всего лишь выгодное предложение для своей цены, а на вторичке он ещё вдвое доступнее . У Китая нет ещё топ цапов . Пока нет.
Потому логично , что он уступил Рокне.
Ещё раз подтверждается мой снобиский тезис, что цена кое что да определяет.
Например -Holo may kte с кем только не сравнивают, с топами мирового уровня, но не редко звучат отзывы, что discrete лучше. А это уже +/- недалеко

3 лайка

Обсуждая Терминатор важно указывать версию. Там их уже такое количество, что на восстание машин хватит.
Мне приходилось слушать Терминатор Плюс 12th. Претензий к его звучанию у меня нет. Играет нейтрально, красиво рисует сцену, хорошая скорость.
В моем хит параде этот Терминатор стоит выше, чем Барток.
Холо Май КТЕ (в моей системе координат), тоже по уровню выше Бартока.

П.с.
Все прослушки проводились в наушниках.

П.п.с
Это я к тому, что слушать железо нужно в отрыве от ценника, полагаясь на слух.

3 лайка

Сейчас поговорил со своим знакомым у которого на тесте был ma3, Rockna Signature, dcs Rossini, Metronone AQWO2
Аутсайдер по его мнению это МА3. Говорит он не стоит и половины от того что за него просят
Рокна лучше во всем чем ма3 - по его же мнению.
Победитель Rossini и AQWO2. При этом Россини ставит выше уровнем.

5 лайков

Бар все-таки про опыт из первых рук, а не пересказы и Мета-аналитику

5 лайков

Личный опыт - Metronone AQWO лучше по звуку, чем Рокна Signature, даже с Рокна NET.

7 лайков

Это был cd плеер с цапом . У вас только цап- он выше уровнем.

Они все дороже ma3. Минимум процентов на 30. Еще бы Ваш знакомый в эту компанию teac 701й он бы поставил…

1 лайк

Rockna недавно обновилась, говорят в последней ревизии совсем другой звук - ищу где бы послушать.
Отзывы восторженные, особенно известный слепой ютубер восхвалял.

1 лайк

Разве речь не о желтом и белом дисплеях?

Посыпаю голову пеплом, пересмотрел - вы правы, речь в видео https://youtu.be/7hY99CD29Q4?si=LtlIUtIyh_V6OmBo о белом дисплее :slight_smile: