Рокну Сигначер слушал кучу раз. В том числе, и в своей системе на протяжении недель двух. Транспортами за все эти прослушки были Рокна НЕТ, полный сетевой паровоз с берегами и свичами от SqTech, и какой-то дорогущий транспорт у Дмитрия Эдварда, постоянно забываю его название. От компа, малинок или телефона я ничего не слушаю уже давно.
Это был собирательный вывод из нескольких прослушек разной продолжительности в разных системах с разной обвязкой и транспортами. В лоб сравнивалось против старшей Аква Формулы, моего цапа и Денафрипс Терминатора +. На разных усилках. И каменных и ламповых, хотя больше ламповых. Феликс Энви, мой усилок, Вива 2а3. Камень был всего один, и он был простоват. И на самых разных наушниках. Электростаты, планары, даже динама от ЗМФ была одна. Старшая.
Везде паттерн один и тот же. Бедная тембрально отодвинутая вдаль середина, грубые вч, жесткий бас. Приоритет в подаче на техничности, но реализованный засчет натуральности. И не очень качественно.
Прослушка в наушниках имеет свою специфику, а бы не стал ее переносить и обобщать. Наоборот сделал отметку «услышано в наушниках», чтобы выводы не проецировать в большие системы.
Справедливо. Уши сильно кривее колонок, тут не поспоришь. И ценности тут другие. У меня так точно. Придется в ветках не про наушники об этом упоминать, ок)
Оно не конфликтует с тем, что я написал про Рокну. Здесь как раз тот случай, когда ушные прослушки - проблема. Из-за кривизны.
Тут дело не в том, что Рокна хорошо играла. А в том, что Терминатор играл хуже. В том сетапе. Он сам по себе относительно плавный, а там еще и Вива 2а3 была, которая достаточно теплая и насыщенная на середине. И в той комбинации более жесткая Рокна играла выигрышнее. Ее недостатки середины и жестких вч были скомпенсированы теплой лампой, а особенность в виде более жестких вч смотрелась удачнее на фоне Терминатора, который в том сравнении показался мутным и блеклым, невыразительныи. Когда включили режим ОС, сильно лучше не стало, это правда. Но, опять же, это не значит, что Рокна сама по себе в целом хороша. Это значит, что Терминатор хуже был в том сравнении, и не более.
На тот момент опыта прослушки топовых цапов у меня, считай, не было. Поэтому Рокна меня так впечатлила, на тот момент оказавшись лучшим или одним из двух лучших цапов, что я слышал. Сейчас, с высоты своего опыта, послушав и Рокну и Терминатора в разных сетапах, и несколько других крутых девайсов, я могу уже более вдуманно и полно сделать отзыв.
При всем уважении Терминатор- это не топ цап,а всего лишь выгодное предложение для своей цены, а на вторичке он ещё вдвое доступнее . У Китая нет ещё топ цапов . Пока нет.
Потому логично , что он уступил Рокне.
Ещё раз подтверждается мой снобиский тезис, что цена кое что да определяет.
Например -Holo may kte с кем только не сравнивают, с топами мирового уровня, но не редко звучат отзывы, что discrete лучше. А это уже +/- недалеко
Обсуждая Терминатор важно указывать версию. Там их уже такое количество, что на восстание машин хватит.
Мне приходилось слушать Терминатор Плюс 12th. Претензий к его звучанию у меня нет. Играет нейтрально, красиво рисует сцену, хорошая скорость.
В моем хит параде этот Терминатор стоит выше, чем Барток.
Холо Май КТЕ (в моей системе координат), тоже по уровню выше Бартока.
П.с.
Все прослушки проводились в наушниках.
П.п.с
Это я к тому, что слушать железо нужно в отрыве от ценника, полагаясь на слух.
Сейчас поговорил со своим знакомым у которого на тесте был ma3, Rockna Signature, dcs Rossini, Metronone AQWO2
Аутсайдер по его мнению это МА3. Говорит он не стоит и половины от того что за него просят
Рокна лучше во всем чем ма3 - по его же мнению.
Победитель Rossini и AQWO2. При этом Россини ставит выше уровнем.
Rockna недавно обновилась, говорят в последней ревизии совсем другой звук - ищу где бы послушать.
Отзывы восторженные, особенно известный слепой ютубер восхвалял.