ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

Объявлялось о выходе линейки цапов Rockna Reference в конце 2024 г., на зарубежных сайтах есть цены на них. На офф.сайте компании упоминания нет и обзоров пока не нашел.

2 лайка

Посейдон продают. 2м.
https://www.avito.ru/voronezh/audio_i_video/lampizator_poseidon_dac_-tsap_4558702332?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

2 лайка

Дороговато для б\у

Emm Labs обновили сайт и чуточку поделились информацией о профи сектроре… просто интересно

вниз пролистать надо

А MSB Platinum 4 dac plus ( с базой) с формулой если сравнить? Никому не доводилось? Цена на вторичке +/-…

Получил Metronome DSC: стример-ЦАП-предусилитель. Позиционируется как ЦАП, поэтому решил поделиться информацией в этой теме.
Комплектация - сам аппарат, мануал, сертификат, пульт, адаптер Wi-Fi, обычный силовой кабель и код на Roon сроком на 60 дней.
Через некоторое время напишу свои впечатления.
Связка будет следующая: Metronome DSC + Feliks Envy Performance + Susvara Unveiled.
Чем обоснован выбор Metronome DSC? Ранее у меня был ЦАП Metronome c|acwo, великолепный аппарат, оставил приятное впечатление. Это была первая версия, а в прошлом 2024 году выпустили Metronome c|acwo 2, предполагаю, что звук еще лучше, но решил не париться с источником.

33 лайка

Начал слушать связку Metronome DSC + Feliks Envy Performance + Susvara Unveiled. Отмечу великолепный мануал Метрономе, гибкость и интуитивно понятные настройки, приятный интерфейс. Режим предусилителя я отключил, управление громкостью с усилителя. Файлы с внешнего SSD-диска через ЮСБ.
Первые впечатления как всегда - вау!!!

29 лайков

Любые вопросы, я постараюсь ответить

сложно наверное сравнивать так как это полный стримоцап, но
какие основные отличия по звуку подаче и особенностям с Gen.grand ?

Вы справедливо отметили, что Metronome DSC - это полный стримоцап, поэтому корректно будет сравнить c связкой Gen.grand GLD1.0 Deluxe (стример) + Gen.grand DSDAC1.0 Deluxe with POW (ЦАП).
Я собираюсь это сделать, заказал, но как-то наоборот все получилось, буквально завтра я получу усилитель Cen-Grand 9i-906 “Silver Fox”, а дня через три ЦАП DSDAC1.0 Deluxe with POW, а источник GLD1.0 Deluxe еще не оплатил, так что затянется на три недели.
Примечание: ЦАП DSDAC1.0 Deluxe без интерфейса POW я уже продал.

Есть производители, которые не парятся с наименованиями, а самое главное, - названиями модификаций своих продуктов.
Gen.grand тоже из этой категории. Итак, у Gen.grand имеются два ЦАПа:

1. DSDAC1.0 Deluxe
  2. DSDAC1.0 Deluxe with POW - это модификация с доп. интерфейсами, фирменным и HDMI (i2s)
    Ну и стандарт версия тоже два варианта.
    Но наименования одинаковые, поэтому надо смотреть на тыльную часть аппарата и вариант с POW дороже.
1 лайк

Собираете две системы?

Приобрел себе metronome AQWO 2+, чтобы был универсальный комбайн. Но к кружочкам я так и остался холоден, тк не услышал разницы на этом аппарате между хорошим японским сиди и встроенным стримером. При этом уже слышал отзывы, что стример тут «на сдачу» и отдельный DSS 2 (младший стример у metronome) играет лучше. Отсюда сделал для себя вывод, что кружочки - это не мое и задумался о том, что у метронома есть чистый цифровой комбайн DSC, у которого такой же ЦАП на борту, только вот стример должен быть сильно лучше.
Ооочень любопытно, конечно, лобовое сравнение c|AQWO 2 и DSC, но где ж его услышать🫣
Буду ждать впечатлений и желаю приятного прослушивания👋🏻

4 лайка

Это метроном не для музыки, кружочки невуиновен

5 лайков

Одна система уже собрана, а вторая монобрендовая собирается - это Cen.Grand GLD 1.0 Deluxe (источник) + DSDAC 1.0 Deluxe with POW (ЦАП) + Cen.Grand 9i-906 Silver Fox (усилитель) и наушники, скорее всего, - DCA Экспансе.
Усилитель и ЦАП получу на днях, источник и наушники еще не оплатил, закончились деньги.
Цель - сравнить Метроном (стример+ЦАП) со связкой Cen.Grand источник+ЦАП.
Но теоретически к концу года должна остаться одна, наиболее лучшая с т.з. звук и удобство пользования/обслуживания.
Возможно сочетание, например, Метроном + Silver Fox

8 лайков

Посмотрим! Хочется проверить, что за метрономы.
Заказал верхний комплект t AQWO 2 и c AQWO 2.

Столкну с обслуженными Accuphase DP-90 / DC-91.
По st оптике играют так, что… самому не верится, настолько всё хорошо. Полная материализация :smiling_face_with_tear:
32 чипа BB63 P-K это очень серьёзно, а у французов всё отлично с питанием, и вполне вероятно, что это лучшая реализация ES9039MPRO.
Вот и посмотрим. 950 комплект Accuphase на ES9038 спасовал перед топами конца прошлого тысячелетия!

6 лайков

Вот что Александр, полковник Кубанский мне написал про Метрономы, а он хорошо слышит.

Я не могу дать вам рекомендацию по выбору транспорта для Метронома, так как у меня нет опыта использования других источников, кроме родного. Могу сказать, что до того как услышал Метроном, у меня были разные Эзотерики, их я забыл, как кошмарный сон. Брал для приятеля Комплект Метрономов классом пониже - очень похожие впечатления. Особая порода, выдающаяся аналоговость звука. Они капитально переделывают привод транспортов. Если Вы в Москве, приезжайте со своим транспортом.

Не этого ли мы все в конечном счёте добиваемся))

1 лайк

Продаем или покупаем.

Покупаем и слушаем

1 лайк

Очень интересное сравнение ! Я понял качество и важность транспорта лишь после прямого сравнения и одновременного проживания и прослушивания длительно транспорта t/AQWO с R2R DAC Aries Cerat Heléne и в качестве транспорта последний полный CD/SACD player Accuphase DP-570 тоже с Неléne , так вот самое удивительное что транспорт Accuphase имеет свое «Аккуфейзовское» звучание несмотря на прекрасный музыкальный DAC от Aries Cerat и пока не пришел транспорт от Metronome t/AQWO я можно сказать что и не слышал толком преимущество R2R технологии и ЦАП не мог раскрыться в полную силу

4 лайка