ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

То-то и оно, с тех пор прошло время, этот аппарат конечно должен быть сильно лучше турового, у Марата сейчас все карты, чтобы рассказать об этом

И я Антону задал один важный вопрос: продолжает ли он или планирует что-то улучшать, менять, либо это уже сложившееся устройство, в котором всё реализовано по-максимуму. Говорит, да, всё, что хотели сделать, уже в нём, последние доработки были давно. Но это и слышно))
Собственно, это успокоило, и я его купил.

2 лайка

Как по сравнению с вашим бывшим виниловым источником? Подача все-таки не дотягивает до винила?

Различия есть в деталях, но не в общей звуковой направленности, это не значимая разница.

Тут главный критерий эмоциональное воздействие, звук ЦАПа действительно сильно накрывает, близко к топовому винилу, и мелочами можно пренебречь. На некоторых треках выдал звук лучший, что я слышал. Учитывая, что ребята ставили задачу приблизиться к виниловому тракту, они её решили.

Есть небольшие вопросы к атаке, и бывает чуть более динамично, но это не критично, общая картина такая, которая очень затягивает.
Я с ним за несколько дней прошёл через эйфорию, критику, принятие, вторую волну любви и решение о покупке. Звук третьего дня :fire: был таким, что отдавал ЦАП Марату, скрепя сердце, и сильно скучаю, прям моё.

Ещё одно наблюдение, совсем сильная система должна быть, чтобы услышать всё, на что он способен. Многое из того, что предлагает ЦАП, происходит на тонких планах, в звуке очень много микромира, который желательно целиком воспроизвести.

5 лайков

Я внутрь не смотрел ни первому, ни текущему :innocent:, так что точно не скажу. Насколько я помню, в туровом ASA Effigy было 4 матрицы, а в текущем топовом Direct Cut, который сейчас у меня, их 16.

Мне тоже тогда запомнился. Но тогда у меня интерес был скорее познавательский, а сейчас - вполне предметный. Я решил не ограничиваться в выборе зарубежным аудиопромом, а всерьёз посмотреть и на соотечественников.

6 лайков

Я бы сказал, целый фантастический роман! :ok_hand:

4 лайка

Марат, думаю, открытия ещё будут с этим Effigy.

В воскресенье вечером приехал Антон, мы сидели, слушали ЦАП, поставили Radiohead, и я окончательно понял, что надо брать аппарат. До приезда Антона слушал Massive Attack, и там настолько серьёзный звук пошёл, я впервые хрупкий и проникновенный вокал Лиз Фрейзер вот так услышал, как никогда до этого.

Вокал очень сильный аргумент в его пользу. Ещё я так же как и ты кино смотрю всегда в стерео сетапе, и ASA очень хорош оказался для этого, кино это ведь люди и много диалогов.

3 лайка

Да, Toslink входа сейчас сильно не хватает. На две недели фактически без вечернего кино остался :sob: смотреть что-то не через систему уже давно пресно и не интересно совсем.
Я же ещё всё смотрю с оригинальным звуком, без перевода.

1 лайк

Господа, разгоните тучи, что за АСА такой?

:round_pushpin: ЦАП AudioStandArt Reference Analog DAC — приближаемся к аналогу вместе — ЗАВЕРШЕН

4 лайка

Крутяк, могут наши :+1:t2:

Это очень интересно. Но прошло уже столько времени, а что сейчас с проектом? Какие изменения? Планируется ли ещё тур с доработанным аппаратом?

Так подрос проект, с четырёх матриц до шестнадцати. Можно условное “совершеннолетие” отпраздновать! :birthday: :grin:
Люди покупают уже себе в системы. Первый тур был коротким и только по Москве, из рук в руки. Второй раз такой организовать будет, наверно, нелегко.

2 лайка

Непременно, но чуть позже и в своей теме :innocent:
А сейчас у меня еще даже “звука третьего дня” нет чисто хронологически :wink:

1 лайк

Ничего про тур не знаю. Фейсконтроль будет жестоким. Вас не возьмут.

А какая цена у этого чудесного цапа?

1 лайк

2.2м

В какой валюте?

В деревянных.

Да, хорошо, если бы тур получился),
всё таки серьезный аппарат и наш производитель.

Серьёзная заявка , там достаточно сильная конкуренция и Aries Cerat Kassandra Ref и Lampizator Poseidon и др . , было бы очень интересно послушать , но увы ! Вся надежда на вас ! :yum::mask::raised_hands: