ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

Так Джей перешел с Селекта 2 на Горизонт полгода назад.
Сейчас смотрю у него в Горизонте мои любимые лампы KT88 sophia electric .

Лампы как раз и дают тебе возможность менять подачу в одном цапе, не надо двух.

1 лайк

Точно. Решил повторить с апгрейдом:

Два ЦАПа - это для ленивых:)

1 лайк

Никита, а могли бы в личку чиркануть?

У меня прямо противоположный опыт. В большой системе Селект, а в ушной EMM xds1 v3, и на ней я слушаю исключительно вокал, так как вокал на ней такой, что башню сносит, а вот к инструментальной музыке есть большие вопросы. Силовой Силтек две короны.

3 лайка

Добрый день, коллеги. Актуально ли покупать в 2024г Golden Atlantic SE ? Продают только аппарат, документов и чемодана нет. Хотят 2800$.

1 лайк

Лучше тут задать данный вопрос.

1 лайк

Я и там спросил )

1 лайк

Купил DV2 после двух дней прослушивания и радуюсь уже 5й месяц ровно по причине невероятно плотной аналоговой середины, бОльшего количества баса (в сравнении например с аквой) и появлению фактуры не только в вокале, но и в воздухе (стал густой, осязаемый). Общее с сигнатурой МА3 конечно же есть (владел около года), но между цапами пропасть и огромная, стероиды тут не помогут:)
Как же по разному у нас звучат компоненты:)

10 лайков

https://www.monoandstereo.com/msb-technology-cascade-dac/

10 лайков

Подробности :slightly_smiling_face:

3 лайка

Aries Cerat стрелят разрывными

https://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?13419-2024年德國慕尼黑High-End音響展實況報導-Munich-High-End-Show-2024&p=260981#post260981

7 лайков

Чи!

https://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?13419-2024年德國慕尼黑High-End音響展實況報導-Munich-High-End-Show-2024&p=261067#post261067

3 лайка

– Будьте здоровы!

1 лайк
3 лайка

Есть ли что-то новенькое в топовом сегменте?

А вот кому Селект 2 за недорого? :wink:

45’000 евро, 7.5лет у одного владельца, продаётся в Литве

2 лайка

Никому :mask::crazy_face::man_shrugging::fire::writing_hand:Уже давно висит этот MSB и цена падает ! Есть компьютеры подешевле ! Шютка !:laughing:

2 лайка

А я заказал на днях верхний ЦАП ASA на 16 матрицах.

У меня звук сейчас полностью выстроен так как я хотел, система настолько динамично и напористо играет, с дикой энергетикой, очень-очень прозрачно, точно, глубоко, музыкально. Фантастическая скорость и разрешение Максоников, очень дорогой звук, в том числе за счёт пополосного усиления, и концепции Kinoshita высокой мощности при сверхвысокой чувствительности. Похоже, выжал максимум возможностей из моих аппаратов, любое хорошо слышимое улучшение, стабильное на разном материале, будет стоить несколько десятков тысяч долларов.

Захотелось сделать шаг вбок, в сторону аналоговой подачи. От винила в своё время я отказался. Собрав отличный сетап, который на фото, решил, что не повезу эти железки в новую квартиру. Собственно, все заморочки, связанные с винилом, помноженные на дичайший перфекционизм, массогабаритные показатели стола и усталость от этого всего, сделали лёгким решение о продаже.

Подумывал о Селекте со вторички, но это либо покупать у одного известного в наших кругах человека полный стек 6 блоков с транспортом, либо везти из-за рубежа, что само по себе не пугает, но долго и опять же дорого… Как раз те самые несколько десятков тысяч $$$, о которых писал выше.

Так или иначе, я взял демо образец ЦАПа ASA Effigy Direct Cut, и за несколько дней расслышал то, что искал. Вкрадчивость, деликатность, слитность, аналоговость, эталонная работа с тембрами, сцена, объём. Полное погружение в музыку вместе с Максониками на подмагничивании, мягкость и глубина. Никакого ощущения, что играет цифра, наоборот подача, максимально приближенная к винилу, как раз на уровне верхних MSB.
Пожив с ним несколько дней, задал себе вопрос, а готов ли я от этого звука отказаться, и понял, что нет. Собственно, решение о покупке в этой парадигме было лёгким.

Я уже несколько месяцев неспешно подбирал себе ЦАП, понимал, что скорее всего приду к MSB, и вот так теперь получилось. У Антона был в наличии аппарат в чёрном, я заказал серебристый.

Пока Антон собирает мой экземпляр, слушаю демо образец, и как-то звонит мне Антон, говорит есть ещё один человек, желающий послушать ЦАП. В итоге сейчас он у @NightTiger, очень интересно его мнение, и купит-не купит)

15 лайков

Насколько помню, Марат участвовал в туре ЦАПа Effigy, но возможно матрица была попроще у турового экземпляра. По результатам Марат даже написал целый фантастический рассказ :slight_smile: Так что звук ЦАПа Марату знаком.
Меня также впечатлил туровый экземпляр ЦАПа. Лучше ЦАПа пока в своей системе не слушал

3 лайка