Ждём ! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ну Кассандра, док, всё таки дороже в ритейле, наш российский дистрибутор на неё почти 40к евро лист-прайс зарядил, хотя да - есть мировая вторичка и там уже вполне укладывается ![]()
у нас по цене ритейла, кстати, это твоя Хелен скорее, на неё тут ценник как раз такой, 22’800 евро
но у меня же заморочка важная - наличие РГ или преда внутри у цапа и хорошего, так что все Ариесы пока вне списка, как бы хорошо я к ним не относился. да и послушать в РФ их толком негде.
а вот Посейдон - да, всё верно фактически один из основных вариантов, отлично подходит под мою задачу. как и PD MPD-8. но я готов шире посмотреть, потому и АСА
Ну, РГ в цапе это зло. А есть нормальные вообще РГ в цапах? Ну например?
Если такая пьянка, то проще комбайн(мое субъективное мнение) иначе смысла нет.
Цапов Ариес нет на вторичке РФ, давно Хелен висел за мульт, я думал, облизывался и ДУРАК НЕ взял(((
Ща есть за 1.4 один.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/tsap_aries_cerat_helene_4105266301?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
По цап с РГ согласен… Какие не отъедают ДД?
Апд… Извиняюсь, это новый…
те, которые стоят на выходе и буфер после РГ должен стоять обязательно. Для “тру” XLR выходов, это немного геморойно, тк надо делать 2-ой релейный РГ, на “крутилке” неравномерность будет выше. Либо нужен процессор, посчитать аттеньюацию в 32-битной точности в реальном времени, сейчас совсем не проблема.
друзья, я понимаю, что следить за дискуссией бывает сложно, но и отвечать уже не знаю в какой раз на одни и те же вопросы становится скучно
если вам реально интересно - всё есть в этой теме и в моей, последний раз буквально вчера и позавчера
Люди пробовали
Lampizatlr Horizon как без преда так и с и несмотря на обещания Лукаша , все таки с достойным предом было интереснее ! ![]()
![]()
![]()
![]()
Помню Джей в своем видео говорил, что готов поставить полноценный пред против любого цапа с РГ. Надеюсь, в топовых цапах РГ реализован достойно.
Пред всему голова)
Док, поэтому в моем списке сейчас только Lampizator Poseidon из всех моделей этого бренда, ибо он по сути рождался как проект преда, а уже потом пан Фикус решил сделать такое комбо нового типа и даже планировал продавать его под одним именем и как цапопред, и как просто пред, и как пред с фоником. Правда, недавно передумал и решил таки дать чистому преду отдельное имя - Lampizator Neptune, хотя схема преда по сути та же, но он хороший маркетолог. ![]()
У Посейдона схема преда / РГ отличается от всех других цапов Лампизатор и это сильный козырь для меня. Но есть и другие пути, трансформаторный РГ например.
Это всё, конечно, не очень частые истории, поэтому мой список узок. Но, тем не менее, это список, даже в такой постановке вопроса, как оказалось, есть из чего выбирать.
Тут только топовые ЦАПы. ЦАПы где используется встроенный пред, очевидно, к таким не относятся.
Дима, тебе тогда надо выкинуть большую часть списка топовых цапов, так как есть системы, где и Селект без внешнего преда используют ![]()
А еще лучше - послушать что-то без предвзятости у себя.
P.S. я тебя потом в гости позову ![]()
Всем доброго вечера. Удалось сегодня послушать серьезный аппарат который поселился в нашем салоне. Специально взял свой коакс для соединения. Цифру подавали на Маранц SA-12SE, ну а с него на ML. Источник здесь ноутбук (как всегда собственно). Других источников нет. Коммутация была достаточной чтобы понять возможности аппарата ну и сравнить заодно с Маранцем. Тридцатый Левинсон выполнен на гибридном чипе от ультра аналога, до этого я не слышал ни одного аппарата, так что было интересно. Безусловно аппарат высокого уровня, но звучание несколько специфическое, явно не мое. Себе такой не хочу однозначно (и по звуку и по др ограничениям). Маранц при сравнении тоже очень хорош и нельзя однозначно сказать что лучше, но мне лично Маранц больше нравится в плане звуке - более современный, больше обьем сцены. У МЛ звучание несколько вальяжно заторможенное. Аппарат принесли на продажу, человек все распродает. На следующей неделе пойду слушать еще его со своим материалом.
Аппарату уже 30 лет, походу его еще не вскрывали и он требует профилактики
В большей или меньшей степени это качество было у всех Левинсонов, что я слышал, вплоть до No.33H.
30 лет для хороших усилителей, которые собирались на хороших комплектующих это не возраст. У меня есть пара аппаратов как раз 30 лет им, люксман и аккуфейс, вообще все в идеале, ничего делать не нужно было, вскрыл, все проверил и закрыл обратно, релюшки только почистил и все.
Да, хотя бы электролиты поменять, но это обойдется недешево учитывая что он из двух блоков состоит по сути.
Интересное наблюдение. Последний раз Левинсон я слушал очень давно еще в начале 10х и естественно не помню уже как играло. В любом случае технологии не стоят на месте и сейчас можно найти аппарат лучше чем эти древности из 90х.