ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

Вот и я открыл, посмотрел, ничего не увидел и закрыл. А потом человек на 1000у.е комплектующих заменил, все на грани отказа было, высохшее или окаменелое. И они все такие, хотя играют еще, возраст и температура свое дело делают.

Так в том то и дело, что все конденсаторы в идеале. И ёмкость, и еср, и утечки. У меня так же есть и сд-приводы старше 30 лет, все конденсаторы в идеале. Причем это не на глаз, а по замерам

У знакомого есть такой цап, помню когда он его купил и продиагностировал пришлось пропаивать платы и менять часть кондеров, после этого он запел как надо

ну да, они не только не стоят на месте, а во многом деградировали, раньше выпускали мултибитовые чипы (и их можно было найти даже в недорогих даках), а сейчас нет, их приходится делать либо на дискретных элементах (с понятным разбросом, им в отличии от чипа лазерный тримминг не сделаешь), а потом выравнивать ПЛИС-ом, либо сразу делать на ПЛИСе. Хорошо получается — у единиц.

1 лайк

И так бывает. Я за все аппараты и не говорю. У меня были усилители где половину кондеров поменять пришлось. Но вот почему-то топовые аппараты, где применены высококачественные комплектующие, ОБЫЧНО требуют минимума вмешательства. Естественно чем горячее аппарат - тем быстрее деградация. Есть серии/линейки где кольцевые трещины это типовые болячки.

1 лайк

R-2R ведь остались и пережили новое рождение по сути, а в мультибитных чипах цепочка R-2R тоже есть. Мне больше нравится преобразование на резисторах за счет смещения токов, это немного другое и работает только с ДСД потоком. У Маранца два аппарата таких, Мейтнер тоже на этой технологии работает (без ДСД). Главное - прецизионные подобранные резисторы.

1 лайк

Подскажите, в приложении М- коннект на телефоне громкость можно регулировать? Стриммер Emm

Да, там ползунок снизу.

1 лайк

Он не активен. Может быть есть какие- то дополнительные настройки?

Разве чистый стример способен в цифре громкость регулировать?

Ползунок есть, значит должен мочь. Не уверен, потому что он не активен, поэтому интересуюсь😊

Так там общее приложении для emm и meitner. Соответственно на втором регулировка работают. На dv2i думаю тоже будет раз там стример встроенный

1 лайк

Ауралик Ариес умеет:)

1 лайк

Бридж тоже

1 лайк

Но, кроме как в качестве эксперимента, на нём эту функцию использовать точно не стоит. :slight_smile:
Не знаю как на других стримерах.

Разобрались, работает только с руном.

Попробуй через Airplay.

1 лайк

Доброе утро! Нужна помощь зала) хочу до НГ купить еще один ЦАП, смотрю вторичку. Был большой список, но сейчас остались 3 фаворита, из которых выбираю:

1. Metronome AQWO 2+
  2. MSB Discrete
  3. DCS Rossini ( без Apex)
    Расставлены по приоритетам. Фактически уже выбрал Метроном, но так как бюджет приличный, хочется взять девайс хотя бы на год-два.
    Все ветки на форуме изучил, все варианты достойные, но Россини на треть дороже. Стоит ли переплачивать.
    Метроном подкупает универсальностью и стример и ЦАП и SACD, причем как пишут очень и очень хороший.
    MSB аналоговый звук дает, больше жизни чем в DCS, так пишут) аналоговый звук мой.
    В общем поделитесь плз экспертизой, что из этого списка более достойно и стоит ли Россини плюс 500-600 К к бюджету?
    Вдумчиво прослушать возможности не будет, к сожалению.
    Спасибо!

Оба три хуже.

1 лайк

Предпоследнее предложение -как так ? Может не торопитесь без нормальной прослушки покупать за такие большие деньги …

1 лайк