Просто чтобы вдумчиво сравнивать надо в одном сетапе это делать, а это невозможно на вторичке. А прослушка в разных системах даже если она возможна, не даст четкого ответа, как будет играть у меня. Поэтому смысла в этом в моем случае особого нет)
Поэтому и вторичка, поэтому и хочется условно ликвидный товар взять, чтобы если чего не сильно много потерять)
На Авито сейчас есть варианты по всем трем позициям.
MSB discrete не конкурент этим двум… это самая младшая модель мсб.
А бюджет то сколько?
Был 1,5, под Россини придется расширить, если сюда смотреть, но Метроном укладывается, как ни странно)
Такого уровня, покупается концепция.
То есть прослушка в завершённой подобранной системе. И потом эта система повторяется.
Другие варианты только для опытных пользователей.
Моё мнение.
Даже прослушка одного звена в чужой системе, ни чего не даст.
Смотрите Emm labs dv2. Он сильнее этих двух… но он без стримера. Россини не стоит тех денег по звуку что за него просят. С клоком его можно рассматривать, без я бы не стал.
А так подождите новый Meitner MA3i и дешевле и по звуку обещали много.
В Meitner не верю) Хотя висит на Авито у вас же вроде за меньший бюджет.
ЕММ плюс стример это уже бюджет х2, для меня это следующий шаг через год-два.
Сейчас осознанно смотрю самый достойный в моем бюджете плюс минус.
Если х2 бюджет то там выбор уже Вивальди, Премьер, ЕММ верхний и далее.
Я в общем то поэтому и определил ТОП3, чтобы не сравнивать все что попадает под бюджет, туда влезет и Less Loss и Aries cerat и еще куча достойнейших ЦАПов)
В любом случае спасибо за советы, полезно.
К кто что скажет про Nadac?
По цене адекват, стоит в лучших студиях мира, аудиофилы все довольны и восхищены, но он на древнем ess 9018
Сравнивают его с Rossini , MSB и т.д

Сейчас DV2 будет стоить порядка 1,5 как раз, т.к. вышел новый + его же стример около 250 тыс.
Да, согласен, вариант. Был на Авито один, но ушел как раз за 1,5. Транспорт много предложений.
Из это троицы однозначно Россини с родным клоком ![]()
да, это дороже, но Россини с родным клоком и без него - это два сильно разных Россини
Авито дорого, зато просто и быстро.
Если есть желание сэкономить, то это надо искать по миру, но - это долго и риск выше.
но Россини на Авито это, имхо, оверпрайс
Всё возможно, если не торопиться и искать возможности, вы же в Москве.
Я так уже год новый цап выбираю, попробовал ряд интересных вариантов, как те, про которые изначально думал, так и неожиданно другие предложения поступали.
Aries Cerat Helene вполне в вашем бюджете. хотя если цель за оставшиеся три дня до НГ обязательно заплатить и получить на руки, то вряд ли получится
P.S. могу вам подкинуть еще вариант, из наших - цап ASA Effigy Direct Cut, но тут надо осознавать, что продать потом на вторичке можно будет только с существенным дисконтом. хотя это также зависит от того, за сколько купите
по уровню по заявлениям разработчиков это MSB Reference, я это подтвердить не готов, но цап хороший, имхо в лиге MSB Premier и dCS Rossini
P.P.S. ну и если лампы не пугают, то есть ещё отличный вариант - Lampizator Poseidon, он выше вашего бюджета, но не критично. цап актуальный, вышел меньше года назад. и как станет скучно - всегда можно пуститься во все тяжкие с перебором ламп, получив сразу не один цап, а столько сколько будет наборов хороших ламп
по сути это один из вариантов “конечной”
вот только быстро точно не получится, это только заказывать у дилера и ждать
Марат, спасибо за совет. Много читал ваших обзоров тут на форуме, всегда очень полезно и понятно пишите. За такими ревью реальных пользователей я в общем то сюда и хожу ) так как обзоры профессиональных обзорщиков могут быть не беспристрастными)) Хотя интересно слушать тоже Борзенкова, но при выборе себе аппаратуры нужно еще пруф найти на форуме)
Клок можно похоже докупить, если остановиться на Россини, такой будет следующий апгрейд для системы. Эволюционный)
Почему про акву все забыли?
Тут и формула на вторичке, и новую скалу мк3 можно привезти
Вы в наушниковую систему ЦАП ищите?
Какие жанры в приоритете?
С наушниками можно вполне поездить послушать эти варианты.
Метроном не слышал, из оставшихся двух тоже за DCS с последующей покупкой клока.
Если в приоритете рок, или тяж - то не за DCS ![]()
Почему забыли, слушаем и читаем))
Очень хорош, был у меня этот ЦАП, но лампы не менял. Также был длительно Метрономе с|AQWO первая версия. Вторую не слушал. Я бы выбрал Метрономе, тем более там есть ламповый выход.
@Ta6ypeTka давайте не оффтопить. Тут топ цапы и никакого Демографа тут не будет.
И вообще в баре Демограф не нужен. Вместе с его маркетинговой командой.
Gen grand заметно уступает C/AQWO ?
А Rossini был? Почему бы вы выбрали перед Rossini?
Немного уступает, но предполагаю, что ЦАП Gen.grand DSDAC 1.0 в связке с специализированным источником Gen.grand GLD 1.0 Media Player по протоколу POW выйдет на уровень Метрономе, возможно будет лучше по звуку. Позвольте длинную цитату из описания Gen.grand:
“Ключевой особенностью GLD1.0 является модуль передачи POW. POW означает «Parting of the Ways», термин, который означает «идти разными путями». Это протокол, используемый GLD1.0 для вывода обработанных аудиоданных. Это фирменный протокол, разработанный Cen.grand, и в настоящее время используется только в их цифровых плеерах и ЦАП. Как следует из названия, «parting of the ways» означает, что тактовый сигнал и данные передаются отдельно. Аудиоданные передаются по оптоволокну, в то время как тактовый сигнал передается по коаксиальным кабелям с разъемами BNC. Приемный модуль POW на конце ЦАП принимает данные и тактовый сигнал, затем рекомбинирует их в сигнал I2S для отправки на ЦАП.”
А если без учета источника, то Метрономе предпочтительней.
Но как в реальности, то это можно выяснить на практике. Надеюсь, что в январе следующего года у меня будет этот источник GLD 1.0, заказал готовую связку источник+ЦАП, тогда можно будет отписаться, что к чему.
Не был. Из того, что перечислили выше, только Метрономе первая версия и Посейдон. А ранее еще старшая Рокна, - это из топов.