ТЕСТ Влияние сетевика на звук.

если не сложно, можно поподробнее - чем чего мерили?

Bruel&Kjaer 2515 c датчиком 4391
Чего мерил коротко не скажешь ( точне скажешь-вибрации) а подробно слишком долго .
В кратце выше написал
Ну и результаты до конца не осмыслены.

1 лайк

Такой возможности, не имею… к сожалению… :cry: Наверное поэтому, меня и “беспокоят” метры оставшихся не у дел проводов, которые я в лучшем случае, смогу раздарить.
Но, это всё конечно, к данной теме совсем не относится! :sunglasses:
А если абстрактно, то конечно, эксперимент ради эксперимента (или достижения цели), да ещё в условном “холостяцком флэте”!!! :thinking: Пуркуа бы не па! :wink:

Вы же понимаете, что никто не даст четких гарантий. В смысле, понравится вам звук или нет.
Тут ваше решение.

как это не очень большая сумма.
фирменные шнуры явно дорожехотя и ликвиднее.
Еще с одной стороны- останется отличная проводка.
Я , при ремонте , кидал по 4- 6 кв на каждую группу розеток и 2.5 на свет :slight_smile:
Сейчас закладываю минимум две линии выделенки по 10кв провод моножилу и , возможно , для пробы многожильник от сварочного …там квадратов 50 минимум на провод.( покупать не буду , такой провод есть )
Не понравиться …не буду слушать :slight_smile:

А, что скажете про экран на сетевом? По мне, так имеет место ощутимое влияние на звук.

Не пробовал.
Экран это рапределенная емкость. Как она работает и что с ней делать мыслей нет .
Надо ли его землить или оставлять… без понятия.
Поэтому -без экрана.

1 лайк

А можете подсказать марки кабелей большого сечения с такой изоляцией? Или даже оптимальные модели

Фторопласт- моножила большого сечения делается просто протаскиванием голой моножилы во фтропластовую трубочку.

Для кремнеорганики–поищите провод ПРКС 2х10 ( есть и 2х16 и более)
57р/м :slight_smile: :slight_smile:
Или РКГМ тоже кремнеорганика , многожильный

Две жилы по 10мм2 и все в кремнеорганике…
Но он многожильный
Простой провод ПВ-1 моножила
Только виниловая изоляция
Есть как 10 так и 16 квадратов.
16 очень тяжело вить

А как вы 6-ку (не говорю уже о 10-ке) вставляли в розетки?
В розетках обычно 4-ка уже со скрипом встаёт.

1 лайк

Покупал, что бы лезло.
Раздваиваешь проодник( провод многожильный) и суешь…

будете оспаривать что лучшей из возможного для вас будет сеть на входе в домовой щит(многоэтажника) ? (не рассматриваем вариант очень мощного регенератора стоимостью с однушку (не в москве))
до дома от трансформатора подстанции будет кабель где то по 70-100кв.мм проводник …
после раздача по подъездам\этажам 16-35 кв мм ,в зависимости от года\этажности…
а потом у вас до квартирного щитка и внутри стеновая проводка 2-2,5 кв мм ,ещё и алюминием в старых домах
чем характеризуются топовые сетевики многих фирм? у многих большое сечение проводников и следовательно их погонное сопротивление пренебрежимо мало в сравнении с сопротивлением сети от входного щитка в квартиру(в частный дом) до компонента …( для упрощения модели не рассматриваем другие параметры \свойства сетевиков)…вот вы и слышите как бы исключение этого участка сети…

на пассивном элементе -кабеле,в данном случае сетевом, вы можете только что то потерять,но не добавить…до предполагаемой вами ситуации “овердохрена баса” (С)…

какой напрашивается вывод?
вы пока “внутреннее сопротивление” хотя бы стояка межэтажного (16-35кв мм) с минимальными потерями за счёт больших сечений не доведёте до потребителя (компонента в системе), будете иметь то что скорее нужно назвать “овернихрена баса” :thinking:,что показывает и ролик выше …

1 лайк

А разве сопротивление 2,5мм и 10мм меди сильно отличается?

Если бы дело было только в сопротивлении, рулили бы короткие силовики - чем кабель короче, тем меньше его сопротивление. И систему надо было бы располагать поближе к щитку, а ещё лучше - в подъезде. И селиться в доме рядом с трансформаторной будкой :slightly_smiling_face:

2 лайка

Лучше сразу на электростанции😁

2 лайка

Да куда там! :wink: Только в ближайший к трансформаторной будке подъезд, ну а чего, и остальным жителям удобнее, и назвать подъезд “аудиофильский”.

1 лайк

Любая выделенка будет греться с полгода :slight_smile:
И 2,5 в том числе.

Совершненно необязательно.

2 лайка

к чему аудиоэкстремизм? достаточно выделенную линию нормального сечения в кдп протянуть от входного щитка …

Если бы дело было только в сопротивлении, рулили бы короткие силовики - чем кабель короче, тем меньше его сопротивление
“рулят” те которые необходимы по длине по обстоятельствам …но вот сечение можно выбирать…

ну так я и написал что не у всех,а у многих из испробованных ,с “хорошим” звуком…что не так?

сетевые провода с малым сечением могут быть эффективны как “распределенные” фильтра ,и условно с пользой менять звук на вч-сч,но по басу,сцене ,всё равно проиграют топ сетевикам с большими сечениями

хотя конечно не исключаю что есть любители звука без баса

Одного не пойму, чем станет чище линия ? Если от щитка ? А до щитка если грчзная линия ? А потом если различного рода фильтры и т.д. Моё мнение мы просто сами себя обманываем, а порой даже до смеха доходит про линии, т.е линия порой дороже самой аппаратуры, я за отдельную линию обоими руками, но не до фанатизма же.

2 лайка