А разве с такой толстой моножилой 10-16кв не будет овердохрена басов? 
Она и греться будет с полгода.
Я по делу спрашиваю. По Вашей теории, следует испытать разные сечения кабелей, а желательно и разные конструкции
[quote=“Anton_S, post:48, topic:79607”]
хотя есть подозрение, что 32-50 кв многожильного провода тоже дадут интересный положительный эффект
[/quote] 32-50 кв, Вы где предлагаете прокладывать, в среднестатистической квартире?
Вот я и сомневаюсь, что всё это окажется не дорого. Также очевидно, что из всех вариантов должен остаться один. Вот я и спросил, что делать с остальными! По моему, вполне логичное рассуждение, нет?
всё аспекты давно разобраны
основные
повышение общего сечения (#1)
больше “разрешение”, меньше “плотность”, рост масштаба “сцены”, падение “динамики”, большая “естественность” подачи и тд
уменьшение общего сечения (#2)
меньше “разрешение”, больше “плотность”, уменьшение масштаба “сцены”, рост “динамики”, “компрессия”, меньшая “естественность” подачи и тд
больше разнесение проводников - вектор изменения подачи #1
меньшее разнесение проводников - вектор изменения подачи #2
большее сжатие и натяжение проводника - вектор изменения подачи #2
меньшее сжатие и натяжение проводника - вектор изменения подачи #1
больше масса конструкции провода - вектор изменения подачи #2
меньше масса конструкции провода - вектор изменения подачи #1
с ростом массы и плотности материалов повышается восприимчивость к резонансам (растёт зависимость от применяемых в конструкции материалов и материалов на которых расположен кабель)
влияние на “окрас” подачи (по убыванию)
материал диэлектрика
материал проводника
метод крепления коннекторов (припой, болт, точечная сварка, гидравлика - у каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны)
коннекторы (совокупность материалов и их резонансов)
декор (неудачный материал декора может “изуродовать” подачу даже самой совершенной конструкции)
Что вы подразумеваете под декором?
Вот сдается мне, тут какой-то горизонт должен подразумеваться! От которого плясать и вверх, и вниз. 
Ну тут все понятно же, от простого шнурка 0,75кв, до моножилы 10-16кв.
Ну, это вверх! А вниз, это мы уже до микронов должны дойти!

На сети , нет
Вопрос- куда потом девать … прдавать …сдавать , явно не поделу. 
У меня нет на данное время теории. Только наблюдения.
Из них я делаю рекомендации , дополняя постоянно фразами “имхо” и “кмк”.
Вы вольны следовать или не следовать им. Я не гуру и не претендую на роль абсолютного.
Да предлагаю , потому как такой положительный эффект наблюдался.
Выже тащите( не конкретно вы) в квартиру шнурки за 1000 и более долларов? И аппараты за больше? Так почему бы не сдеать эксперимент и сделать потом проводку?
Почему один .А не понравившаяся комбинация , например.
Что делать с отальным , вопрс не ко мне. Вы же знаете куда девать непонравившийся аппарат ?
мне туда не по пути :).
Вот в этом моменте все очень не просто.
Проводил недавно небольшие измерения резонансов и вибраций…
Выводы пока делать рано. Не доконца все измерено и не набран материал, но некоторые выводы сделать можно…
Например- пол это очень большой влияющий элемент.
видимо модный чулок аля змеиная кожа))
внешняя оболочка кабеля
1.5 мм2
ИМХО это некий монтажный проводнк , внутри усилитела…
среда в целом (даже если кабель подвешен к потолку на хлопковых лентах) : )
и тут два пути
- делать кабель максимально “прозрачным” для резонансов
минимальная масса и плотность всех элементов конструкции - делать ставку на максимальное демпфирование
делать конструкцию максимально массивной и применять материалы с большими коэффициентами демпфирования
но для такой конструкции потребуется установка с развязкой (шипы, стойки, виброподы, подвешивание и тд)
По акустическим можно спросить?
Я на акролинк1400 одел чулок змейку. Уж больно маркие они. И надписи линяют.
Лучше снять?
“Весовые” характеристики разные.
Я смотрел влияние звука и влияние пола… В смысле вибраций . Пол победил.
И более того его" вес "настолько большой, что он пребивает многие другие влияющие факторы.
Что вполне логично. Площадь пола большая, масса большая.
Это невозможно. Если только передвать сигналы по что то типа тканой сетке . из тонких медных проволок…
Вероятно , такой “голый” проводник будит иметь минимальное влияние . Особенно если его подвесить.
Потребеутся провести работуу по определению влияния демпферов.
Еще та задача…В лоб не решишь
будет заводиться и звенеть : )
“философский камень” тк как пересекается со всеми аспектами звуковоспроизведения
Вы хоть дочитайте о чем речь. Речь про сетку типа .Вы знаете как звенит сетка из медной проволоки ? Никак не звенит
очень хорошо звенит : )
звоном я называю возбуждение собственного резонанса материала проводника
Демпфирование кабелей очень сильно влияет на звук и из своего опыта - делать это нужно дозированно и аккуратно. А то перебор насыщенности-детальности получить можно и бас потерять. Всё зависит от количества таких демпферов в системе.
У себя задемпфировал мягкой тканью все сетевые вилки. Если то же самое сделать ещё и на коннекторах межблоков, перекос в сторону осветления звука получается и слаженность теряется.
Всего надо в меру.
Не звенит.
Покажите видео со звоном сеточного материала.