Это еще никем и никак не доказано ![]()
Это уже прям потребительским экстремизмом попахивает..)
Не защищаю продавцов, отправляющих хрупкий груз завернутым в газетку, и тем более мошенников, но…
При покупке б/у товара у частного лица вы либо делаете самовывоз, либо (при нежелании или невозможности), берете риски на себя. Так было и будет..
Хотите их минимизировать - оговаривайте с продавцом упаковку максимально подробно, страхуйте, еще что угодно делайте, но риск остается, и он ваш.
Абсолютно точно.
Я вообще не понимаю, что здесь обсуждать.
Очевидно, что покупатель сам принял решение сэкономить пару тэнге на доставке.
А теперь выставляет крайним продавца.
И очевидно то, что разъяснять/доказывать что либо бесполезно.
Как это коррелирует с названием темы и уровнем самой упаковки? ![]()
На упаковке сэкономил продавец, вместо того, чтобы взять коробку по-больше в периметре, куда бы мог войти слой пенопласта и прочего наполнителя. И ничего бы не случилось.
Продавец выбрал упаковку исходя из своего видения, а возможно и опыта отправок. Против условного лома уже никакая упаковка не поможет, для этого есть страховка. Вы были вправе уточнить тип упаковки, попросить фото, но вы этим правом как я понял не воспользовались.
Вот об этом я и написАл выше. Вы никого не слышите. Все кругом виноваты. Хотя очевидно, что вина только Ваша.
Чего проще, если беспокоишься за целостность груза оплатить в нормальной ТК палетный борт? А не везти черти чем. В упаковке ПБ груз крепится намертво стяжкой к самой палете. Далее закрывается со всех сторон доской. И скрепляется все это снаружи стяжкой. Повредить что либо в этом случае невозможно. Стоит копейки.
Между тем в первом сообщении темы есть неплохой рецепт.
А так удаленная покупка это всегда уникальная смесь продавца, покупателя, настоящего состояния товара, упаковки, службы доставки и длинного пути.
Все не предусмотришь, но что-то сделать можно пытаться.
Тема об упаковке посылок ![]()
Как известно, пешеход тоже всегда прав, но есть нюанс. Составляйте письменный договор с ТЗ к упаковке, проверяйте каждый шаг, страхуйте, проявляйте вовлеченность в процесс. Чувствуете подвох, едьте и забирайте лично. Понятие «хорошо упаковал» у каждого свое.
Классная технология упаковки!
Но дьявол в нюансах. По правилам отправитель должен показать вложение. И частенько это требуют.
И еще совет. Стараться покупать только в родной упаковке. Конечно не все производители умеют сделать коробку, но это пусть и небольшая, но гарантия, что аппарат доедет в целости и сохранности
Ну раз уж и жаловаться стали на мои сообщения взрослые дяденьки (джентльмены ведь), больше писать сюда не имеет смысла.
Вы все конечно правы, удачных вам покупок и продаж и конечно же все ваши покупатели пусть всегда сами просят и проверяют вашу упаковку на качество, а кто не попросил - сам виноват.
Александр, писать сюда имеет смысл, в том числе по делу.
В тему перекладывания ответственности за недостаточную упаковку на продавца:
В своё время приехал забирать из деловых линий Audio note oto se, упакованный в 2 слоя стрейчевой плёнки!!! (Жаль фото не сохранилось).
От такого жеста продавца я просто обалдел!!
А ещё больше я был удивлён самому себе))
Доехало всё замечательно….а как прекрасно после этого он играл.
Весь парадокс в том, что даже самая крепкая упаковка не панацея от нерадивого сотрудника ТК. Любая фанера пробивается вилочным погрузчиком на раз-два, а уж при падении с более-менее приличной высоты её эффективность равна нулю
А вот видя такую хрупкую вещь в пленке среди всяких коробок, кмк даже самому тупому грузчику не придет в голову ее швырять или что то бросить сверху. Небось, всю дорогу переносили на руках осторожненько… ![]()
![]()
![]()
Из опыта отправок/получений через ТК железок, с габаритами около 555025см., включая случаи пробоя упаковки вилами погрузчика и падения с неизвестной высоты (с оторванными со стяжек конденсаторами внутри) выявил конструкцию, резко сокращающую случаи порчи техники-Двойная коробка:
1-ый внутренний слой: стрейч и всякие пупырки, как минимум с боковых сторон и низа ~2см.
2-ой: картонная коробка.
3-ий: фанера 8-10мм., минимум с боковых сторон и низа (для придания жесткости короба).
4-ый: зазор с фрагментарными разделителями из вспененного полиэтилена 5см. (сосиски, в любом строительном продаются для герметизации щелей в панельных домах).
5-ый: плиты 3-5см. из вспененного полиэтилена или похожего материала, но более пластичного, чем пеноплекс, но не крошащегося, как пенопласт.
6-ой: стрейч по всей площади.
Палетный борт.
Отправлял недавно densen через авито.
Пеноплэкс 1 слой х30мм, 3 слоя х30мм вспененного утеплителя, короб из пеноплэкса 30мм, частично в 2 слоя + металлические уголки по всем углам.
Ч2
А, еще позже приделал ручки, чтобы больше носили а не кидали, и внизу приделал типа ножек, из вспененой теплоизоляции в 2 слоя.
Не думал я, что здесь будут присутствовать несколько воинствующих участников и обвинять во всём исключительно пострадавшую сторону, которая, к слову, никак не может контролировать процесс перевозки, как и уровень упаковки, которая также, по большей части, во власти отправителя, даже если ему даны указания.
Яндекс недавно всё же частично компенсировал мне ущерб за повреждение в размере 30 процентов от страховой суммы, почти 5,5 тр - хоть что-то.
Сейчас едет другая посылка. Продавцу была дана исчерпывающая инструкция по всем этапам упаковки от и до, но он всё-равно сделал чуточку по своему исходя из опыта отправок.
В итоге будет несколько слоев пузырьковой пленки, дабы был амортизирующий слой, 30 мм пенопласт вокруг и коробка. Далее, вместо моих слов о двойной упаковке, в её качестве будет выступать опция от ДЛ в виде паллетного борта + внутреннего амортизирующего слоя с такой пометкой:
Что это такое и будет ли оно применено в действительности при перевозке, остается, тем не менее, за кадром, поэтому вторая коробка или слой поглотителя поверх от продавца были бы всё же не лишними.