Одну из посылок я получал в довольно простой, но как мне показалось эффективной вариации упаковки - аппарат заматывается во много слоев пузырьковой пленки (я смотал с него целый рулон).
Таким образом намоткой легко регулируется набор нужной толщины до стенок коробки. Внешне это выглядит в виде объемной подушки и плотно вкладывается, в укрепленную изнутри листами картона по сторонам, коробку. Получается рекордная амортизация засчёт множества воздушных пузырьков с хорошей толщиной слоя в 8-10 см. Пенопласт всё же такой мягкости никак не дает, требует резку/подгонку, крошится.
Мне с Японии приходили подобные - заполняли пустые места в коробках. Несколько штук было лопнувших. Мельком сейчас почитал про температурный режим, у нас все же зимой до -40 запросто может попасть груз. Похоже при низких температурах этот материал становится хрупким
здесь например - диапазон применения: от -20 до +80 градусов Цельсия.
здесь - работают при температуре от -20°C до 60°C, что делает их пригодными для использования в условиях международных перевозок.
Бандероли паковали в бумагу, перетягивали толстой нитью и скрепляли сургучом. Пожалуй еще лет 10 назад так паковали в моем отделении, потом и бумаги не стало и сугруч убрали.
Габаритный груз, требующий обрешетки, я раз отвозил в багажное отделение на вокзале, в начале 90-х. Относилось оно к ж/д, наверное других ТК тогда не было. Это были 2 телевизора новых, по бартеру шли между предприятиями.
Нужна помощь зала - что если продавец не хочет следовать моим пожеланиям по упаковке и нет подобающих материалов, а предлагает на свое усмотрение, что конечно не устраивает меня.
Как можно обойти такое препятствие?
Может есть возможность ему просто отнести в службу, где грамотно упакуют за него, но как-то при моем удаленном участии? Какая-то мзда за это берется у перевозчика или они не будут этим заниматься?
Хоть человека из бара не отправляй туда забирать лично.
Может я предвзят, но думаю эта служба раздавит ваш патефон вооот таким болтом.
ps На правах не очень адекватных идей : сотрудники музея с опытом упаковки-отправки сделают вам так хорошо, что потом два года будете ходить ставить свечки за здоровье этих людей