Ну и кто в этом виноват? ![]()
Эт понятно)
Но разгребать все равно продавцу, от этого не легче. Я к тому, что это не только риск блокировок/звонков у покупателя, но и продавцу на ровном месте может достаться)
Андрей, это понятно. Но мы же про банки говорим сейчас - всегда ли они виноваты. А покупатели бывают разные, сам с этим сталкивался на авито
.
А, ну я да, сорри, чуть из темы диалога выпал (точнее - не попал).
А про банки - все одинаковые
но Сбер, если попадешь - жесче. Тинек склонен больше к диалогу, по моему опыту.
С тз вероятности попадания - там модели работают, постоянно меняются, настраиваются. Т.е. в разное время каждый может по своему жестить и реагировать на события.
Я собственно про ВТБ начал выше.
Несколько раз мне Сбер блокировал непривычный, по мнению Сбера, перевод.
Каждый раз всё решалось за пять минут телефонным звонком.
Точно, вспомнил, было пару раз … скидываю себе на Тинькофф или Озон и перевожу
.
А с Альфой были у кого проблемы? У меня она не давно …
Это хорошо, что быстро решалось.
Но тут человеку заблокировали карту без возможности восстановления. Он при мне звонил в поддержку банка. Мы оба были шокированы.
честно говоря не очень понимаю как это “заблокировали без возможности восстановления”, что надо для этого сделать??
может человек сказал вам не то что было на самом деле?
Ну, у меня тоже так было в сбере, пришлось карту новую оформлять ).
Основание - ваша карта замечена в “подозрительных” переводах в интернете )), а быть точнее - номер карты утек и где-то засветился не там ), где надо.
Карта,она к счёту привязана,и если у банка есть подозрения-должны блокировать счёт,а не карту,с возможностью завести новую и продолжить подозрительные операции
У нас в компании кучу народу Альфа забанила - бонусы там, залоги от клиентов, в итоге перешли на чистый налик.
Если ты отправляешь - то блокируют карту, тк по мнению банка она может быть скомпроментирована. Поэтому карту блокируют, вынуждая перевыпускать с новыми реквизитами.
Счет тут не причем
о вас же беспокоятся. 15 минут с оператором и все снимают. сам проходил
Поддержу, это не удобно, но кейсов очень много и банки тоже учатся.
Самый простой путь - отправить всех в отделения ;)) но они ищут менее болезненные и сложные пути, внедряя антифрод, обучая его.
Не согласен с Вами.
Я вошёл в личный кабинет с известного банку устройства и вошёл по своему паролю и присланному банком коду верификации. И переводил не максимально по лимиту сумму, а 17 тысяч. Переводил человеку, которому делал это ранее, а не на новый счёт.
Так что хреновый у них алгоритм блокировки.
Поправят пусть приходят, горячо просим, только сначала пусть у меня разрешение спросят. А я им лекцию про банковскую безопасность расскажу. )
Так что это чистая фигня для отчётности. Столько то подозрительных переводов заблокировали. Делаем что можем. ))
Понял, буду аккуратнее с ней
.
И кстати не кто ещё не указал на один очень неприятный момент)
Сбер !
Пытался перевести форумчанину из другого города денег за усилитель через сбп с меньшей комиссией! Сбер блокирует (типо как защита от мошеннических действий-тут выше уже писали что и как примерно)
Пытаюсь просто переводом - комиссия ещё больше!! Опять блокирует!
В итоге только через 24 часа иду в отделение банка и только через операциониста с просто сумашедшей комиссией!!!
От хорошей суммы комиссия мягко говоря ощутимая! и намного больше чем например за перевод через сбп!
Вот спрашивается с какого х…???
Цифровое фашизм?
Или это уже цифровое рабство?
Было такое пару недель назад со Сбером.
Перекинул себе же на Тбанк, а уже с него спокойно отправил.
так защита от мошеннических действий снимается элементарно звонком (три-четыре раза так делал) или личным посещением отделения (ни разу не приходилось), а дальше отправляйте себе СБП или переводом
другое дело у Сбера есть ограничения по СБП переводу на чужой счет, может на лимит и попали?
цифровое рабство когда выбора нет, а сейчас вариантов полно