Телефонные жулики.

Ну и кто в этом виноват? :slight_smile:

Эт понятно)

Но разгребать все равно продавцу, от этого не легче. Я к тому, что это не только риск блокировок/звонков у покупателя, но и продавцу на ровном месте может достаться)

1 лайк

Андрей, это понятно. Но мы же про банки говорим сейчас - всегда ли они виноваты. А покупатели бывают разные, сам с этим сталкивался на авито :frowning: .

А, ну я да, сорри, чуть из темы диалога выпал (точнее - не попал).

А про банки - все одинаковые :wink: но Сбер, если попадешь - жесче. Тинек склонен больше к диалогу, по моему опыту.

С тз вероятности попадания - там модели работают, постоянно меняются, настраиваются. Т.е. в разное время каждый может по своему жестить и реагировать на события.

1 лайк

Я собственно про ВТБ начал выше.

Несколько раз мне Сбер блокировал непривычный, по мнению Сбера, перевод.

Каждый раз всё решалось за пять минут телефонным звонком.

1 лайк

Точно, вспомнил, было пару раз … скидываю себе на Тинькофф или Озон и перевожу :vulcan_salute:.

А с Альфой были у кого проблемы? У меня она не давно …

Это хорошо, что быстро решалось.

Но тут человеку заблокировали карту без возможности восстановления. Он при мне звонил в поддержку банка. Мы оба были шокированы.

1 лайк

честно говоря не очень понимаю как это “заблокировали без возможности восстановления”, что надо для этого сделать??

может человек сказал вам не то что было на самом деле?

1 лайк

Ну, у меня тоже так было в сбере, пришлось карту новую оформлять ).

Основание - ваша карта замечена в “подозрительных” переводах в интернете )), а быть точнее - номер карты утек и где-то засветился не там ), где надо.

3 лайка

Карта,она к счёту привязана,и если у банка есть подозрения-должны блокировать счёт,а не карту,с возможностью завести новую и продолжить подозрительные операции

1 лайк

У нас в компании кучу народу Альфа забанила - бонусы там, залоги от клиентов, в итоге перешли на чистый налик.

2 лайка

Если ты отправляешь - то блокируют карту, тк по мнению банка она может быть скомпроментирована. Поэтому карту блокируют, вынуждая перевыпускать с новыми реквизитами.

Счет тут не причем

2 лайка

о вас же беспокоятся. 15 минут с оператором и все снимают. сам проходил

4 лайка

Поддержу, это не удобно, но кейсов очень много и банки тоже учатся.

Самый простой путь - отправить всех в отделения ;)) но они ищут менее болезненные и сложные пути, внедряя антифрод, обучая его.

Не согласен с Вами.
Я вошёл в личный кабинет с известного банку устройства и вошёл по своему паролю и присланному банком коду верификации. И переводил не максимально по лимиту сумму, а 17 тысяч. Переводил человеку, которому делал это ранее, а не на новый счёт.
Так что хреновый у них алгоритм блокировки.
Поправят пусть приходят, горячо просим, только сначала пусть у меня разрешение спросят. А я им лекцию про банковскую безопасность расскажу. )
Так что это чистая фигня для отчётности. Столько то подозрительных переводов заблокировали. Делаем что можем. ))

4 лайка

Понял, буду аккуратнее с ней :handshake:.

1 лайк

И кстати не кто ещё не указал на один очень неприятный момент)

Сбер !

Пытался перевести форумчанину из другого города денег за усилитель через сбп с меньшей комиссией! Сбер блокирует (типо как защита от мошеннических действий-тут выше уже писали что и как примерно)

Пытаюсь просто переводом - комиссия ещё больше!! Опять блокирует!

В итоге только через 24 часа иду в отделение банка и только через операциониста с просто сумашедшей комиссией!!!

От хорошей суммы комиссия мягко говоря ощутимая! и намного больше чем например за перевод через сбп!

Вот спрашивается с какого х…???

Цифровое фашизм?

Или это уже цифровое рабство?

3 лайка

Было такое пару недель назад со Сбером.

Перекинул себе же на Тбанк, а уже с него спокойно отправил.

1 лайк

так защита от мошеннических действий снимается элементарно звонком (три-четыре раза так делал) или личным посещением отделения (ни разу не приходилось), а дальше отправляйте себе СБП или переводом

другое дело у Сбера есть ограничения по СБП переводу на чужой счет, может на лимит и попали?

цифровое рабство когда выбора нет, а сейчас вариантов полно

2 лайка