Телефонные жулики.

Всем привет. Предлагаю создать ветку, по обмену опытом общения с телефонным жульем.
Самые мои любимые - капитаны и майоры милиции. Звонят, и пытаются помочь в том, что кто то пытается оформить или уже оформил на вас кредит. Просто песня, когда еще представится возможность послать на на 3 буквы майора. Есть среди них достойные, один так мозги заделал, ч то когда посылал , думал, а может и правду от из полиции. Ну это уникум, думаю дедулек и бабулек, немерно опустил.
Новая тема. Хожу по магазину, звонок- я с МТС, у вас заканчивается срок действия договора, вас отключат с 15.30 сегодня. Я, если честно на половину повелся. Говорю " Да и черт с ним , пусть отключают". Не отключили. Полез в инет. Оказывается, таким методом, выманивают данные СНИЛс , паспорта и других документов.
Делитесь подобными разводами.

20 лайков

Ну что тут говорить, коллега так 11 миллионов обезопасил. Второй половине «Генеральный директор» писал, правда не учел, что у них в компании по имени отчеству вообще не обращаются :grin:

2 лайка

Довелось посылать двух таких “майоров”. Один с первого раза не понял, начал наезжать типа “вы отдаёте себе отчёт?”… не отдал. После второго ещё более грубого пожелания повесили трубку.

2 лайка

Как только доходит до личной информации и денег — мошенники.
Но у меня еще не доходило, как появлялись какие-то подозрения, тупо сбрасывал

2 лайка

Часто звонят с сотовых номеров. Предлагаю перезвонить самому через 5 минут (типа сейчас занят): сразу начинают нагнетать, что время уходит - все сразу понятно.
Один раз решил пойти « до конца» (звонила капитан полиции). Минут 15 общались. Я всё ждал когда перейдем к главному :slight_smile: Видимо, хороший психолог был на том конце: чувствовала, что я не ведусь, и пробовала качать дальше. Мне надоело - отбился.

1 лайк
5 лайков

Помню пару лет дал объявление на Авито о продаже дома. Проходит часа три – звонок берем, без торга готовы сбросить на карту 10%. Я охренел, вот поперло. Потом думаю, так не бывает, полез в инет. Оказывается смысл в чем, бабок на номер карты или телефона не сбрасывают. Они идут к банкомату СБЕРа и созваниваюсь с тобой получают доступ к твоему личному кабинету. В общем мне эта тетка с Ингушетии позвонила, типа я у банкомата. Я над ней немного поглумился – давал не те пин коды, она из вводила, я новые давал, потом надоело, я ее послал. Не ведитесь на такие быстрые покупки .

6 лайков

Самое правильное действие

А вот так лучше не делать

3 лайка

Ну почему же. Сколько из уже посланных.

1 лайк

Не спорю, но какая-то агрессия волной накатила.

1 лайк

Главное при общении избегать некоторых вещей. Не называть свои ФИО, не произносить “да”, “хорошо”, “подтверждаю”, “согласен” и тд. Да и вообще в принципе лучше не вести беседу. В эпоху нейросетей многие просто собирают материал.

11 лайков

Лучше судьбу не испытывать.

2 лайка

Ну если железно - принимать звонки только от контактов, остальное уже не так эффективно.

4 лайка

Недавно звонила женщина – капитан. Слабенькая, на оскорбления в свой адрес отключилась. А, тот крутой майор– кричал, реально так, что посадит, уголовка – не слился вообще – крут

1 лайк

Зачем вы с ними общаетесь? Силовики не звонят, они приходят.

8 лайков

Есть же программы, которые сами фильтруют такие номера. Но кажись платные. Раньше пользовался. Работало

Есть хорошая программа на тел Фильтр Звонков. 5 баллов, но пропускает, каждый день новые номера – тысячами.

1 лайк

Кто имеет реальный опыт разговоров с сотрудниками органов-сразу поймёт,что имеет дело с мошенником,не разговаривают работники органов так культурно и вежливо и с такой заботой,НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ,манерой общения жулики палятся

4 лайка

У меня начальник сразу говорит, что мол если я вам нужен, то вызывайте на Литейный или Суворовский, без проблем приду.

3 лайка

Попадет на артистов. Вызовут, припрется –поржут.