Если бы так было просто , при попытке перевода знакомому 50000 руб.блокировка , второй раз , блокировка карты , звоню , я хочу сделать перевод 50000 руб. в чем проблема , мы вам звонили ….нет говорю это я вам звоню , от вас не было звонка , телефон из рук не выпускал , программа определила мошеннические действия , перевыпуск карты , пошел в отделение закрыл счета и карты .Сбер больше не использую , самый мутный и неповоротливый банк .
не знаю в чем дело. может с ними сердиться, спорить, что-то доказывать и требовать не надо?
несколько раз была блокировка перевода, всё спокойно и дружелюбно решилось по телефону.
Просто позвонить в банк, и сказать что хочешь сделать перевод другому человеку через сбп(на такую то сумму)?
У меня было так: пытаюсь делать перевод (100 тыс+) - его блокируют (подозрение на мошенничество) - звоню в сбер - говорю так и так хочу сделать перевод, спокойно объясняю кому и за что, прошу разблокировать и мне разблокировали.
Но возможно, если важный перевод, лучше заранее предупредить.
Риски потерять клиента для банка существенно ниже, чем репутационные потери от переводов мощенникам. Ничего вы им не докажете, даже если порвете с банком.
И этим вскоре начнут пользоваться и мошенники, используя шантаж с угрозой блокировки ваших карт.
Я так же делаю теперь, со Сбера и ВТБ перевожу в Т ( последнее время чаще в ОЗОН ) и дальше людям ![]()
.
аналогично, связка Сбер-Озон закрывают все банковские потребности.
тем более виртуальная карта Озона делается за 5 мин, подтверждается почти в любом пункте Озона (еще 5 мин) и готово.
правда с Озона еще никому постороннему не переводил, как там с блокировкой подозрительных переводов, не знаю.
Единственный банк, от которого еще ни разу не было ни каких предупреждений и ограничений, хотя изначально карта приобреталась для покупки в ОЗОНмагазе ( кстати, в ОЗОН поледние полгода самые лучшие кэшбэк категории, Т и ВТБ вообще сдулись
).
Идеализируете. Просто заголовки на Пикабу:
В банке Озон украли всё мои сбережения
Как ОЗОН-банк устроил меня на кредит 100 000 р
Взломали озон аккаунт, отменили заказы, и тут же вывели ~44т.р. с озон банка
ОСТОРОЖНО ОЗОН банк: ваши деньги в сохранности от вас самих!!
Сотрудники Озон.банка крадут деньги зарплатных клиентов (пост с пруфами, много букв и боли)
достаточно мутная подборка. вперемешку правда, ложь и лоховство.
Я к тому что ни один банк не идеален. И не “подборка”, поиск по ключевым словам “озон банк”. Как видно позитива маловато нашлось.
Ну хранить я там ни чего и не собирался, а так все работает, кэшбэк зачиляют, лучше иметь 5 карт 5ти банков, чем одну, заблочили и сиди кукуй
.
так о позитиве кто будет на Пикабу писать?))
у кого всё работает, просто пользуются. у кого что-то не так - жалуются в обком.)
Я покупал на озоне палатки, сумма 64 тыс, перевел супруге 32 тыс на 2 палатки, у не карта озон, думаем с нее оплатим как раз и дешевле будет. Короче платеж заблокировали, так и не смогли оплатить. Парадокс не смогли купить на площадке озон, с карты озон. В итоге жена мне назад перевела деньги на сбер, я произвожу платеж, мне его сбер блокирует, звоню в банк, подтверждаю и платеж проходит. С Т-Банка тоже не смог оплатить, мне сразу карту заблокировали, сказали что алгоритм расценил как подозрительную операцию. Задолбался все обьяснять службе безопасности банка, разговаривал с двумя сотрудникакми. Карту разблокировали только через 5 часов.
короче, все банки блокируют, надо это учитывать
Скоро будет платная услуга защиты от защиты от мошенников для беспроблемных переводов)
С одной стороны бесит и не удобно. Но с другой понимаешь что цена этого неудобства - сотни спасенных переводов от обманутых пенсионеров. Для меня второе перевешивает личный комфорт.
Надо просто пользоваться небольшими банками.
Не реклама, но у меня АКБ Авангард. Все платежи проходят без проблем. Раз делал крупный платеж (несколько сот тр) на карту нового для меня контрагента, да еще и нерезидента РФ. Двумя траншами. Вот этот платеж заблокировали (только сам перевод, не карту!) Позвонил в банк, ответил на несколько вопросов, устно подтвердил назначение и понимание рисков, и блок сняли, перевод спокойно выполнил.
Ну т.е. Вы подтвердили- блочат ВСЕ
.
Да, только одни блочат карту и нужно ехать в отделение для разборок. А другие только отдельную транзакцию, и только в реально подозрительных случаях и не ради плана.