Телефонные жулики.

Если бы так было просто , при попытке перевода знакомому 50000 руб.блокировка , второй раз , блокировка карты , звоню , я хочу сделать перевод 50000 руб. в чем проблема , мы вам звонили ….нет говорю это я вам звоню , от вас не было звонка , телефон из рук не выпускал , программа определила мошеннические действия , перевыпуск карты , пошел в отделение закрыл счета и карты .Сбер больше не использую , самый мутный и неповоротливый банк .

5 лайков

не знаю в чем дело. может с ними сердиться, спорить, что-то доказывать и требовать не надо?

несколько раз была блокировка перевода, всё спокойно и дружелюбно решилось по телефону.

2 лайка

Просто позвонить в банк, и сказать что хочешь сделать перевод другому человеку через сбп(на такую то сумму)?

У меня было так: пытаюсь делать перевод (100 тыс+) - его блокируют (подозрение на мошенничество) - звоню в сбер - говорю так и так хочу сделать перевод, спокойно объясняю кому и за что, прошу разблокировать и мне разблокировали.

Но возможно, если важный перевод, лучше заранее предупредить.

1 лайк

Риски потерять клиента для банка существенно ниже, чем репутационные потери от переводов мощенникам. Ничего вы им не докажете, даже если порвете с банком.

И этим вскоре начнут пользоваться и мошенники, используя шантаж с угрозой блокировки ваших карт.

1 лайк

Я так же делаю теперь, со Сбера и ВТБ перевожу в Т ( последнее время чаще в ОЗОН ) и дальше людям :ok_hand::vulcan_salute:.

3 лайка

аналогично, связка Сбер-Озон закрывают все банковские потребности.

тем более виртуальная карта Озона делается за 5 мин, подтверждается почти в любом пункте Озона (еще 5 мин) и готово.

правда с Озона еще никому постороннему не переводил, как там с блокировкой подозрительных переводов, не знаю.

2 лайка

Единственный банк, от которого еще ни разу не было ни каких предупреждений и ограничений, хотя изначально карта приобреталась для покупки в ОЗОНмагазе ( кстати, в ОЗОН поледние полгода самые лучшие кэшбэк категории, Т и ВТБ вообще сдулись :face_with_head_bandage: ).

3 лайка

Идеализируете. Просто заголовки на Пикабу:

В банке Озон украли всё мои сбережения⁠⁠

Как ОЗОН-банк устроил меня на кредит 100 000 р⁠⁠

Взломали озон аккаунт, отменили заказы, и тут же вывели ~44т.р. с озон банка⁠⁠

ОСТОРОЖНО ОЗОН банк: ваши деньги в сохранности от вас самих!!⁠⁠

Сотрудники Озон.банка крадут деньги зарплатных клиентов (пост с пруфами, много букв и боли)⁠⁠

достаточно мутная подборка. вперемешку правда, ложь и лоховство.

2 лайка

Я к тому что ни один банк не идеален. И не “подборка”, поиск по ключевым словам “озон банк”. Как видно позитива маловато нашлось.

Ну хранить я там ни чего и не собирался, а так все работает, кэшбэк зачиляют, лучше иметь 5 карт 5ти банков, чем одну, заблочили и сиди кукуй :face_with_head_bandage:.

2 лайка

так о позитиве кто будет на Пикабу писать?))

у кого всё работает, просто пользуются. у кого что-то не так - жалуются в обком.)

1 лайк

Я покупал на озоне палатки, сумма 64 тыс, перевел супруге 32 тыс на 2 палатки, у не карта озон, думаем с нее оплатим как раз и дешевле будет. Короче платеж заблокировали, так и не смогли оплатить. Парадокс не смогли купить на площадке озон, с карты озон. В итоге жена мне назад перевела деньги на сбер, я произвожу платеж, мне его сбер блокирует, звоню в банк, подтверждаю и платеж проходит. С Т-Банка тоже не смог оплатить, мне сразу карту заблокировали, сказали что алгоритм расценил как подозрительную операцию. Задолбался все обьяснять службе безопасности банка, разговаривал с двумя сотрудникакми. Карту разблокировали только через 5 часов.

2 лайка

короче, все банки блокируют, надо это учитывать

1 лайк

Скоро будет платная услуга защиты от защиты от мошенников для беспроблемных переводов)

5 лайков

С одной стороны бесит и не удобно. Но с другой понимаешь что цена этого неудобства - сотни спасенных переводов от обманутых пенсионеров. Для меня второе перевешивает личный комфорт.

10 лайков

Надо просто пользоваться небольшими банками.

Не реклама, но у меня АКБ Авангард. Все платежи проходят без проблем. Раз делал крупный платеж (несколько сот тр) на карту нового для меня контрагента, да еще и нерезидента РФ. Двумя траншами. Вот этот платеж заблокировали (только сам перевод, не карту!) Позвонил в банк, ответил на несколько вопросов, устно подтвердил назначение и понимание рисков, и блок сняли, перевод спокойно выполнил.

1 лайк

Ну т.е. Вы подтвердили- блочат ВСЕ :face_with_head_bandage:.

2 лайка

Да, только одни блочат карту и нужно ехать в отделение для разборок. А другие только отдельную транзакцию, и только в реально подозрительных случаях и не ради плана.

2 лайка