Телефонные жулики.

Потому что нет системы наказания, если вдруг банк оказался не прав. Поэтому все они (банки) и приборзели.

4 лайка

Моя вчерашняя история. Заканчивая ремонт квартиры, вчера рассчитывался с мастером. Отправил сначала 20К (доплата за материалы) и спустя полчаса 300К (окончательный расчет за работу). Моментально прилетела блокировка, банк ВТБ. Просили позвонить или посетить отделение. Взял паспорт, договор на ремонт, доки на квартиру. В итоге общение полчаса с милой операционисткой, небольшая лекция о безопасности, подписание пары бумаг о том что понимаю что делаю и что о рисках предупрежден.
Причины блокировок: небольшая сумма а потом сразу же большая одному получателю (мой кейс), крупный перевод новому получателю (от 50 т р), перевод в ночное время - 100% блокировка (от 50 т р)
Блокировку сняли сразу, не отходя от девушки) сделал перевод…вот такова реальность

19 лайков

Меня за 17 тысяч ВТБ блокировал.
А кому вы переводите, а знаете ли вы его и тд? Так и хочется сказать, а вас е@&т это. А до этого сделал перевод с одного своего счёта на другой. Тоже лекцию слушал о безопасности, но по телефону. Но понятно, что у них работа такая и это стандартная процедура. А то что такая фигня началась, вот это грустно конечно.

2 лайка

У меня на работе попалась одна особа, позвонил начальник, разговор, то да се, она сама проговорилась про остаток с проекта одного, ну и переве на карту. 70 тысяч. На тинек, блоков не было. Начал ник не звонил, видимо гг олос подделали. Ну и звонили естественно не с его номера. Вот так

1 лайк

В случае крупных переводов желательно заранее связываться с банком и предупреждать о своих намерениях, тогда проходит всё штатно.

Ну и зачем такой банк нужен? Со сбером такого не замечал и на значительно большие суммы.

2 лайка

Я тоже большие суммы перечислял и до этого и потом.
Видимо, какой то алгоритм для автоматической блокировки совпал.

2 лайка

Ну как бы теперь да) Но я его крупным не считал))
Тот же ВТБ с этой карты пропустил платеж за покупку квартиры, 10М+…правда получатель был ИП

Ой бывало со сбером и хуже, не от банка же зависит, сочетание активности жулья и алгоритмов безопасности банка, думаю день на день не приходится

2 лайка

А если договор устный?

А был ли мальчик? ) Это я про её слова.
А зная номер начальника, по СБП нельзя было перечислить?
Новый номер счёта или новый номер телефона сразу подозрение вызывает. И элементарно делается перезвон на тот номер который знаешь.

3 лайка

Ну у меня был) Думаю хватило бы того что я знаю ФИО получателя и его данные.
У меня и переписка с ним и обмен чеками, планами…короче история некая есть. Может больше времени заняла бы разблокировка :man_shrugging:

1 лайк

Ну вроде даже в фио получателя совпадение было. Короче это уже не мое дело. Ну в полицию она заявлениен написала.

1 лайк

Я писал как-то выше, тоже втб заблокировал моб.прилодежение, на зарплатную пришла выслуга … и по телефону ни фига, потратил время на посещение офиса :face_with_steam_from_nose:.

p.s. все знакомые самозанятые очень ОЗОНбанк хвалят в этом плане.

Да так, просто мысли вслух.
С деньгами торопиться никогда не надо.

3 лайка

Согласен!

2 лайка

Человек приехал ко мне покупать усилитель. Всё проверил, запаковали. Он спросил возможемен ли перевод. Да, конечно, говорю. Пытается перевести со сбера на тинькофф около 200 т.р. И его карту блокируют без возможности разблокоривки. Т.е. на совсем.

Покупка отложилась. До заказа новой карты и разблокировки счетов.

Так что сбер тоже не идеален.

Сейчас понимаю, что нужно было человеку позвонить в банк заранее и предупредить о переводе/покупке.

4 лайка

Бывает даже хуже.

Наш собарник продавал устройство, покупатель начал переводить деньги (со Сбера на Сбер) и покупателю блокирнули транзакцию.

После, как часто бывает, покупателю позвонили из банка, начали задавать вопросы кому и зачем переводит. Покупатель с испугу не смог ничего внятного сказать. Как итог - покупателю пришлось карту перевыпускать, а собарнику (продавцу, на чью карту переводили) влепили жесткий бан как мошеннику и теперь приходится доказывать, что не верблюд.

Теперь попытке продавцу закинуть деньги - выходит такое сообщение. Ему надо писать в какой-то сервис ЦБ, чтобы убрали из реестра, те возвращают в банк и так по кругу.

З.ы. Сделка все же состоялась, за нал. Но последствия неприятные

2 лайка

… я вот начитавшись всего этого очканул так у собарника R-27HE покупать, а взял спокойно R-27RE в Патефон по кредитке ( СБЕР, оплата по получении в СДЭК ). А ценник был приятный :thinking:.

p.s. по Тинькофф ( кредитке ) недавно оплачивал продавцу с Авито ( 90₽ ) переводом на счёт ИИ, прокатило без вопросов.

1 лайк

Я попадал на блокировки и звонки обычно только при поздних ночных переводах.

Однажды уже лежа в кровати общался с менеджером Тинькова. Через приложение они звонят по видео ;))

Еще пару раз долбил сумму с разных банков на 2-3 перевода.

1 лайк

Я в своем сообщении предыдущем прореагировал на сообщение о блокировке перевода в 17 тыр. Вы же пишите про перевод в 200 тыр. Чувствуете разницу?