Потому что нет системы наказания, если вдруг банк оказался не прав. Поэтому все они (банки) и приборзели.
Моя вчерашняя история. Заканчивая ремонт квартиры, вчера рассчитывался с мастером. Отправил сначала 20К (доплата за материалы) и спустя полчаса 300К (окончательный расчет за работу). Моментально прилетела блокировка, банк ВТБ. Просили позвонить или посетить отделение. Взял паспорт, договор на ремонт, доки на квартиру. В итоге общение полчаса с милой операционисткой, небольшая лекция о безопасности, подписание пары бумаг о том что понимаю что делаю и что о рисках предупрежден.
Причины блокировок: небольшая сумма а потом сразу же большая одному получателю (мой кейс), крупный перевод новому получателю (от 50 т р), перевод в ночное время - 100% блокировка (от 50 т р)
Блокировку сняли сразу, не отходя от девушки) сделал перевод…вот такова реальность
Меня за 17 тысяч ВТБ блокировал.
А кому вы переводите, а знаете ли вы его и тд? Так и хочется сказать, а вас е@&т это. А до этого сделал перевод с одного своего счёта на другой. Тоже лекцию слушал о безопасности, но по телефону. Но понятно, что у них работа такая и это стандартная процедура. А то что такая фигня началась, вот это грустно конечно.
У меня на работе попалась одна особа, позвонил начальник, разговор, то да се, она сама проговорилась про остаток с проекта одного, ну и переве на карту. 70 тысяч. На тинек, блоков не было. Начал ник не звонил, видимо гг олос подделали. Ну и звонили естественно не с его номера. Вот так
В случае крупных переводов желательно заранее связываться с банком и предупреждать о своих намерениях, тогда проходит всё штатно.
Ну и зачем такой банк нужен? Со сбером такого не замечал и на значительно большие суммы.
Я тоже большие суммы перечислял и до этого и потом.
Видимо, какой то алгоритм для автоматической блокировки совпал.
Ну как бы теперь да) Но я его крупным не считал))
Тот же ВТБ с этой карты пропустил платеж за покупку квартиры, 10М+…правда получатель был ИП
Ой бывало со сбером и хуже, не от банка же зависит, сочетание активности жулья и алгоритмов безопасности банка, думаю день на день не приходится
А если договор устный?
А был ли мальчик? ) Это я про её слова.
А зная номер начальника, по СБП нельзя было перечислить?
Новый номер счёта или новый номер телефона сразу подозрение вызывает. И элементарно делается перезвон на тот номер который знаешь.
Ну у меня был) Думаю хватило бы того что я знаю ФИО получателя и его данные.
У меня и переписка с ним и обмен чеками, планами…короче история некая есть. Может больше времени заняла бы разблокировка ![]()
Ну вроде даже в фио получателя совпадение было. Короче это уже не мое дело. Ну в полицию она заявлениен написала.
Я писал как-то выше, тоже втб заблокировал моб.прилодежение, на зарплатную пришла выслуга … и по телефону ни фига, потратил время на посещение офиса
.
p.s. все знакомые самозанятые очень ОЗОНбанк хвалят в этом плане.
Да так, просто мысли вслух.
С деньгами торопиться никогда не надо.
Согласен!
Человек приехал ко мне покупать усилитель. Всё проверил, запаковали. Он спросил возможемен ли перевод. Да, конечно, говорю. Пытается перевести со сбера на тинькофф около 200 т.р. И его карту блокируют без возможности разблокоривки. Т.е. на совсем.
Покупка отложилась. До заказа новой карты и разблокировки счетов.
Так что сбер тоже не идеален.
Сейчас понимаю, что нужно было человеку позвонить в банк заранее и предупредить о переводе/покупке.
Бывает даже хуже.
Наш собарник продавал устройство, покупатель начал переводить деньги (со Сбера на Сбер) и покупателю блокирнули транзакцию.
После, как часто бывает, покупателю позвонили из банка, начали задавать вопросы кому и зачем переводит. Покупатель с испугу не смог ничего внятного сказать. Как итог - покупателю пришлось карту перевыпускать, а собарнику (продавцу, на чью карту переводили) влепили жесткий бан как мошеннику и теперь приходится доказывать, что не верблюд.
Теперь попытке продавцу закинуть деньги - выходит такое сообщение. Ему надо писать в какой-то сервис ЦБ, чтобы убрали из реестра, те возвращают в банк и так по кругу.
З.ы. Сделка все же состоялась, за нал. Но последствия неприятные
… я вот начитавшись всего этого очканул так у собарника R-27HE покупать, а взял спокойно R-27RE в Патефон по кредитке ( СБЕР, оплата по получении в СДЭК ). А ценник был приятный
.
p.s. по Тинькофф ( кредитке ) недавно оплачивал продавцу с Авито ( 90₽ ) переводом на счёт ИИ, прокатило без вопросов.
Я попадал на блокировки и звонки обычно только при поздних ночных переводах.
Однажды уже лежа в кровати общался с менеджером Тинькова. Через приложение они звонят по видео ;))
Еще пару раз долбил сумму с разных банков на 2-3 перевода.
Я в своем сообщении предыдущем прореагировал на сообщение о блокировке перевода в 17 тыр. Вы же пишите про перевод в 200 тыр. Чувствуете разницу?