Ну как-бы есть еще платформа Бара, Discourse…она может не адаптировалась к iOS26
Я траблы только с Баром наблюдая с айфона
Андрей, у меня 16 pro max. По коду модели выпущен для Канады. eSIM работает без проблем.
Коллеги, знатоки Mac, прошу подсказать: есть МакБук про на м1. Как настроить максимальное качество вывода изображения на второй дисплей(проектор), включая битность цвета и другие расширенные настройки? в стандартных что то не нашёл, но может плохо искал….
Если мало настроек разрешения в стандартном меню (нужно зажать на клавиатуре кнопку OPTION и ткнуть на SCALED):
Если мало, то наверное это не пробовали?
Вот второй вариант больше похож на то что мне нужно. Осталось только купить лицензию….))))
Обязательная программа при использовании внешнего монитора ![]()
Ашот вот пишет что подписки отвалились Telegram: View @shot_shot
Верить Ашоту мы, конечно, не будем
Пользователи айфонов лишены доступа к подпискам в AppStore и iCloud — оплата не проходит. Люди массово жалуются на последнее обновление
По информации SHOT, россияне сталкиваются с проблемами при оплате подписок в App Store и других сервисах Apple последнюю неделю. Раздел магазина приложений с подписками в российском регионе у многих просто не открывается, а сервисы присылают уведомления о том, что нужно обновить платёжную информацию. Как рассказывают пользователи, такие ошибки заметны на новой версии IOS 26.0.1, которая появилась на прошлой неделе.
Также некоторые считают, что это новый этап санкций от компаний и Apple таким путём заблокировала единственный способ оплаты подписок у россиян. У многих россиян Apple Pay перестал работать даже с зарубежными картами.
У меня последние оплаты проходили 02.10
Прошивка с 30.09 последняя стоит.
хз у меня на айпаде с последней прошивкой все открывается без вопросов
Да, но нет) Имею 4к монитор 27 дуймов, в настройках сделал так, чтобы разрешение было full hd - всё достаточно крупно для моих глаз и при этом чётко. Программа оказалась не нужна, встроенных возможностей макоси хватило.
Роман, я рад что у вас так сложилось. Но я не просто так отметил, что для проектора. Вот м с триал версией программы и базой от Mac. так вот с базой как н крутил мыло, поставил программу и четкость видео выросла.
А там ещё настроек куча, что бы получить максимум видео на проекторе.
Странно. Счет пополняется через моб оператора, ровно так же, как и последние несколько лет. Приложения обновляются, скачиваются. Если смотреть по знакомым, кто пользуется apple pay (вне РФ, но с аккаунтами РФ), — пока все работает.
Да не, я знаю, сам в своё время крутил, пытаясь что-то дельное сделать на 24 дуймовом мониторе с разрешением 2к. Правда итог был все равно плачевный, даже с программой.
Компания Apple готовится к смене гендиректора — этот пост займет глава департамента разработки оборудования Джон Тернус, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Отмечается, что у нынешнего руководителя фирмы Тима Кука, которому в следующем месяце исполнится 65 лет, больше нет заместителя — после ухода ветерана Apple, операционного директора Джеффа Уильямса. Его называли правой рукой Кука: известно, что он приложил руку к разработке многих продуктов, запущенных после смерти сооснователя компании Стива Джобса. Это, по данным издания, вызывает беспокойство в совете директоров Apple, где после своей отставки скорее всего останется Кук.
Тернус остается главным претендентом на должность гендиректора, пишет Bloomberg. Ему 50 лет — столько же было Куку, когда он возглавил компанию, — что дает ему возможность руководить Apple десять и более лет. У фирмы есть ограниченный выбор среди топ-менеджеров, и большинство других руководителей его ранга из-за возраста не могут претендовать на столь длительный срок руководства.
Apple, как отмечает издание, вероятно, скорее нуждается в инженере, чем в специалисте по продажам или операциям. Хотя компания значительно выросла при Куке, она испытывала трудности с выходом в новые технологические категории — виртуальную реальность, генеративный искусственный интеллект, умный дом и автономные автомобили.
Тернуса Bloomberg называет выделяющимся среди других кандидатов. Он «харизматичен, пользуется уважением среди лояльных сотрудников Apple и доверием Кука», который предоставил ему больше полномочий. Тернус стал ключевым лицом в принятии решений по дорожным картам продуктов, функциям и стратегиям, расширив свое влияние за пределы традиционной роли главы инженерного департамента.
Если этот господин с уверенным лицом, который причастен к новому дизайну 17-го про возглавит яблоко… Прощай элегантность в дизайне. Поживём–увидим)
А можно поподробнее пожалуйста, с мака на 4к мониторе можно нормальный шрифт получить или без 5к монитора никак?
Смотря на каком разрешении. Если масштабирование поставить равным 2 (чтобы отображалось как fullHD) то шрифты будут нормальными. А если хочется чтобы отображалось как 2К, то нормальными шрифты не будут, потому что это уже будет нецелочисленное масштабирование и даже better display толком не поможет.
Что для вас нормальный шрифт на 4К дисплее? Меня на 27" вполне устраивает режим 2560х1440. Если хочется такое же разрешение, но экранный шрифт как в 1920х1080 - то тут никак, нужен 5К монитор, на маках размер текста отдельно от разрешения не задается.
Можно зайти в дополнительные разрешения (OPTION-Click) и выбрать например такое:
На 4к мониторе немного смазанный получается. Спасибо, жаль 4к олед продавать( Но толку от него в таком варианте не оч много.
Влад, так ты попробуй триал версию, да посмотри на результат. На проекторе 4к была тоже мазня, пока этой программой не воспользовался.))))