Я говорю о подаче, о том что сам слышал, Adam и Hedd были не топовые, Focal были Solo 6 Be - ну не то, не вовлекали. Дины классика BM ближе всех, но по сравнению с домашними опять же как-то не туда.
Уже почти бросил идею, но добыл Focus 110a, вот и успокоился. До достижения трехлетнего возраста у ребенка сидел с ними и в ус не дул. Собственно их сравнивал с домашним сетапом и ещё раз понял что это отличные домашние АС и разница в разы по цне далеко не всем нужна.
Те модели что вы перечислили не слышал, они вероятно дороже и туда я не лез.
Посмотрите на частоту раздела динамиков например у домашних и студийных АС, они почему-то очень разные.
На моей памяти наоборот все они около 2-3К. Что те, что те. Есть кто пониже опускает твиттер до 1,6, например, Амфион. Но такое есть и в домашке. Как и ленточники в домашке порой выше подрубают, добавив работы среднечастотнику.
Можете примеры очень разных показать? Только прям чтоб 3-4 примера и разных популярных брендов, а не вот смотрите тут у Динов в студийном так, а в старом домашнем вот так.
Я только по динаудио интересовался, заодно выяснил что динамики попроще в BM, глубоко не рыл, как и не смотрел отличия по нутру - хватило показателя нравится или нет.
Мой опыт говорит о том что взять любые трендовые мониторы и закрыть потребность не так и уж и просто.
У adam a5x она такая же как у kef ls50 и контуров 20, например. Как я и писал, все там крутится около 2.5 кГц плюс-минус.
Это на вкус и цвет. Мне с adam a5x прекрасно жилось. Долго я мучался сс всякими кефами, варфедейлами, харбетами и усилителями к ним, чтобы добиться подобных результатов. Только на этапе Динов Эвоук это вышло, но блин какова цена. Классические 2-3х на стол положи, чтобы бороться со студийкой.
Когда подбирал активные АС и курил тему, то знал про разделы по моделям побольше, сейчас уже выкинул из головы, описал этот момент как один из возможных причин разницы в звучании, наверняка есть и другие.
Про 2-3 раза не согласен - BM серию от динов можно перебить классикой без переплаты в разы, но в итоге получить звук приятнее и ближе.
Focus 110a играли лучше чем пассивные с Primare a 30.1, тут уже да, в разы.
Использовал без саба, т.к. брал для легкого мониторинга дома, но без него конечно очень будет тяжко если это ваш основной аудио сет. Стойки были настольные от STAGG, самые дешевые брал. Я бы брал E44 + sub, исходя из своей комнаты в 20 м.
Активные мониторы Genelec – на обложке свежего номера Stereophile. Очень позитивный обзор, в котором этих колонки описываются как чистые, открытые, прозрачные и музыкальные, даже при сравнении с в несколько раз более дорогими hi-fi связками усилителей и АС. Примечательно, что обзорщик Herb Reichert – классический субьективист, полагающийся только на свои уши и не придающий значения измерениям. Вскоре обзор должны опубликовать на сайте Stereophile.
PS: вообще, примечательная обложка, никакого хай-енда, все народные марки )
Kali выкатили 2 новых интересных продукта. Kali Audio — SM Series Monitors Kali Audio — Watts WS-6.2 Subwoofer
Пассивные мониторы SM-5 полагаю хорошо подойдут к WS-12. Страшно интересно!!!
Но рекомендованный усилитель к ним с шумными вентиляторами, интересно какие альтернативы возможны с учетом требований (работа на 3 Ом, лимитер, не менее 4х100 вт)
Это не тот форум, тут про звук, я не о пассивных сабвуферах)))
Несколько лет работал в московской ispa-инжиниринг, в лучшие их годы, строил студии, поверьте, чуток понимаю. Я позиционировал продукт, нормальному звукорежу два саба лишние, хватит и ушей часто, да и бюджет будет такой, что проще среднее поле купить, все имхо…