… ну ведь могут же. Для тех кому лень читать мои бредни, кратко. Отличный цап. К стримеру есть вопросы.
По порядку:
Внешний вид. Хорошенький такой малыш, ладно скроен. Не красавец правда. Устаревшая шутка – если старшего сравнивали с древним спутниковым ресивером, то тут однозначно ТВ приставка.
Коммутация. Все на месте за исключением I2s интерфейса и WiFi.
Звучание. В настройках вебморды можно задать тип звучания: Musicaly Или Directly. По первому я честно не понял прикола. Эффект одеала – звучание более приглушено. Чувствуется спад на краях диапазона. Возможно его предусмотрели для ярких систем. Другого объяснения трудно дать. В директли все хорошо. Касаемо режимов оверсемплинга. NOS и FasT различие мог заметить в около басовой области. В фаст меньше давления и панчевости. Возможно (читай на уровне показалось) чуть причесались вч. Потому все прослушивание было в православном NOS.
Этот гадкий утенок может превратиться в красивого лебедя и не на шутку разозлить владельцев более дорогих устройств. Заметили, как быстро китайцы начали двигать свою продукцию в нужное русло? Как быстро они смекнули, что нолики и единички могут быть не про красивые цифры на бумаге, а про звук? И яркий тому пример это наш обозреваемый гадкий утенок. С первых минут он начинает погружать нас в музыку. По тембральной подаче звучание мягкое и воздушное. ВЧ искрящиеся, но еще не глянцевые. Без резкости, чуть смягчены, но и без потери разрешения. Очень напоминает звучание винилового проигрывателя. Серединка густая, бархатная, я бы сказал «тактильно» приятная. Вокал чуть впереди. Задние планы хорошо эшелонированы, не в куче. Но в сравнении со старшим собратом (по памяти) сцена чуть уже. Если сравнивать с цапами на традиционных тда1543 она всё же заметно шире и глубже. Бас глубокий, атмосферный. Его больше чем в Matrix red, он более очерчен. Имеет большее давление. Что в AN 0.1x, что в Red бас ощущается более монотонным, тут же он имеет различимые естественные переходы, текстуру. Гусенку легко дается создавать эффект присутствия, будь то живое выступление, или студийный вокал. В сложных композициях лишь слегка чувствуется «песочек» или шероховатости. К сожалению, в моем окружении не оказалось линейного источника запитать малыша. Думаю, есть потенциал с ним убрать этот песочек. Хотя я наговариваю, он и так хорош.
Главное, что малыш с головой погружает нас в прослушивание. И это по цене в 30тр!!! Я такого раньше не слышал. И даже не думал, что так оно может быть. Подкачал стример. Первое, эта железяка почему-то заикалась у меня в начале некоторых треков (процентов 10 всего контента), причем не зависимо от битности и частоты. Похожая ситуация у меня была на старшем гусе. Помогло обновление прошивки. Тут же этот баг не устранился. На второй день я, ради интереса, задействовал лисенка (LuckFox Pico Max) с оболочкой Pure. И вот тут стало настолько все хорошо, что второй день прослушки просто пронёсся как невский экспресс. Избранные альбомы моего Qobuz залетали один за одним. Забыл уточнить, интерфейс был USB. Значит сделан не на сдачу. Возможно, это заслуга линейного стабилизированного питания лисенка. ВЧ с лисенком стали глянцево-шелковыми, еще больше добавилось объема. Чья роль тут – встроенное ПО или аппаратная часть, трудно понять. Все же большое значение имеет транспорт. Отлично зашло подключение неподготовленного ПК (ноутбук Lenovo) с проигрыванием через Foobar. Следом подключил свой старенький ПКД Denon Мишиным самоплётом по коаксиальному входу. И снова гусенок показал, что две михросхемы PCM BB в выхлопе моего плеера, далеко не показатель. Он выжал все соки из прослушиваемых компакт дисков. Естественно, в пределах качества самого ПКД. Пожалел, что продал плеер с CDM транспортом.
Какой мой вердикт. Я считаю этот продукт достоин внимания. Без преувеличения. Не слышал его со штатными ОУ, но думаю и с ними все хорошо. Возможность прокачать его внешним хорошим источником постоянного тока – дорогого стоит. Кто еще не определился с цап (или наелся дельта-сигм), советую присмотреться. Бару и Михаилу отдельно спасибо. Про мой текущий сетап – все в профиле. Пойду теперь почитаю остальных коллег.