Написал туда ник в Телеге.
Думаю, будут полезны темы справочники. Особенно если это действительно нужно. Например аппараты с аналоговыми потенциометрами типа blue alps и аппараты на резистивных матрицах, микросхемах для электронной регулировки уровня звука. Намучился в свое время с разбалансом на маленькой громкости в blue alps. Ночью не послушать, зато на средней громкости отлично.
Если не хватает низов, надо не усилитель менять, а акустику. В ямахах ns-2000, 1000m/x, бас очень скупой заложен даже с завода, не говоря уже о текущем их состоянии. Подвесы если дубеют, то его становится меньше чем в полочниках на 6дюймовом мидбасе, размягчение жижой мало что исправляет и не надолго. Если подвесы менять, то их никто не подбирает по жесткости чтобы соответствовали оригиналам, так как не знают какая у оригиналов была жесткость. А от этого зависят параметры Тиля Смолла динамика и его отдача в данном корпусе по низу. Но повторюсь, даже с завода там баса очень мало, в основном верхний до 50гц по -3дб в лучшем случае, в вашем случае может быть все печальней. Винтаж это всегда проблема и если фильтры еще можно реставрировать и даже изменить их с более лучшей фильтрацией, то с динамиками все гораздо сложнее, зачастую невозможно их вернуть к заводским параметрам. На мой взгляд акустику надо смотреть современную, если денег достаточно, то выбирать конторы которые делают не ширпотреб, на качественных динамиках и с качественной отстройкой. Если денег не так много (в бюджете ямах 2000 или чуть больше) то делать акустику на заказ у наших мастеров (или самому но придется пару лет учить мат часть). На заказ можно сделать акустику очень качественную и под свои вкусы и помещение на качественных динамиках, которая будет соответствовать акустике фирмовой за 3-4раза большие деньги.
А ловить блох в усилителях имхо пустая трата времени и денег.
Я скажу что даже и на вельветах альповских которые RK40 разбаланс в момент начала регулирования - типичная история. Как один из выходов - занижать уровень на источнике, чтобы точка начала работы регулятора уходила ниже.
RK50 не пользовал, но учитывая ценник - его мало кто в состоянии купить
Вот много нового и интересного узнал, чего не знал, сменив Yamaha на Luxman. Один вопрос - темой не ошиблись?
Del
Не говорите глупостей. В NS-2000 его выше крыши. И не стоит обсуждать Yamaha в ветке Luxman. Забанют ))
Сильно, мощно, почти гениально
Так Вы же сами про недостаток баса написали в них, но почему то решили менять усилитель
Пару дней назад оказался рядом с Luxman M-700u и как обезьянка нажал кнопку дисплей.
В штатном режиме при работе одного усилителя 3 режима
1-индикация с подсветкой
2-индикация без подсветки
3-индикация выключена
Сейчас работают два мощника в мостовом режиме и оказывается
1-индикация с подсветкой - один канал
2-индикация без подсветка
3-индикация выключена
Так вот индикация с подсветкой - один канал - смотрится очень стильно и этот индикатор оказывается не случайно смещен к центру.
Настолько все продумано.
Про звук ничего не написали
Уважаемые любители Luxman… Подскажите пожалуйста, на сколько сильно греется Luxman l570, нужно ли его дополнительно охлаждать летом при повышенных температурах? И как в целом звук, не сильно замыленный?
Если токи покоя правильные - то греется похлеще утюга . Я ставил принудительное охлаждение ( два комповых вентилятора 12см на сниженных оборотах
Со звуком все хорошо. Весьма чувствителен к понижающему трансформатору. Мне пришлось подбирать. Как ни странно, лучше всего заиграл с АТ Toyozumi на 1 квт
Под него, или на него. На вдув, выдув?
Насчёт замылённости - не заметил такого, играет в соответствие своему классу, цене, мне понравилось
Сверху, на выдув
Как это отражалось?, улучшением звука или был гул?
Никаких посторонних призвуков не было, но на сцену влияет здорово, и да, с одним была легкая замыленность.
Главное чтобы об этом не узнали в секте свидетелей р.т.)