Здесь не согласен. Класс А либо есть, либо нет, не зря коллега- форумчанин хочет сменить усилитель.
Фишки есть и усилителей в АВ классе. Есть УМ в А классе- так себе , а есть УМ в АВ ,что заткнут за пояс А класс , и наоборот.. Одним юзерам не хватает динамики А класса, другим наоборот - мясо в А классе подавай,а динамика и скорость- вторичны, Рассматривать нужно конкретные УМ, и в А ,и в АВ и в А/АВ
Я писал про конкретные УМ- Лаксман 550 и 507
Мне знакомые 590 и 505 отдавали по входу, слушал я их слушал и взял 505, намного интересней на мои уши играл, не говоря про цену. Взял бы конечно 507, но его на тот момент не было и не предлагали, но меня 505 вполне устраивает, шёпотом прекрасно играет. А А-класс далеко на любителя и со своими капризами к АС и жанрам.
Вот вот, не так существенно это А класс или АВ, как его конечная реализация.
Что-то я не нашел в теме впечатления от связки с KEF 201/2, только про двухкабельное подключение) Можно, пожалуйста, подробнее? Особенно про игру на тихой громкости.
если вы про связку кеф 201+лаксман 590, то увы -пока очень плохо.
тускло, плоско, не интересно. но я пока не пытался -лето, жара, лакс 12м комнату нагревает.
буду раскрывать зимой)
есть зацепка: поставил к 590му verity temino x2, включил утром убрав громкость и и вечером послушал -офигенно.
Спасибо! У меня как раз 201/2 и хотел приобресть к ним лаксман. Получается, лучше воздержаться!
А в чем конкретно выражается"плохо"?
на контрасте после лавадэн ит
Очень похоже на недостаток контроля а.с.
Там же А класс, ватт 40?
ну можно цифры привести… если найдете логику -поделитесь.
лаксмэн 590 30\60 ватт
лавардэн ит-15 47 ватт
Боюсь, не найду Это вполне может быть очередная история из разряда, “необъяснимо но факт”
У Игоря @Tabak младший 550А2 справляется с Legacy Focus SE по 60 кг каждая и вуферами 12 дюймов для рока и блюза.590-й должен с кефами совладать. Нужно поискать пути для согласия.
Кефам надо мощи поддать. Может как раз с классом АБ будет норм? Кто-то сушал Reference с L-505-507Ux?
АВ у Лакса 505/507/509 с чем угодно и что угодно играет, в пределах разумного, в отличии от 550/590, специфика А-класса у Лакса, надо подбирать.
но мой вывод поспешный: может что то не сложилось тогда… буду с холодами плотно заниматься лаксмэном))
Вадим, если можно, напишите мне, пожалуйста, в личку!
Нет прав таких.
И у меня нет😀 Тогда на почту allkef@mail.ru