С Клипшами Лаксы хорошо поют.
Да, это не его конёк. Но с бодрой акустикой в принципе можно и тяжеляк (терпимо )
Видимо Дины Электра слишком яркие.У Клипш звук по теменее.
Электра-это Фокалы, с Фокалом Лаксман очень даже поёт.
Ошибся Конечно Фокалы.Для меня было много высоких.
Я похоже стал коллекционером Luxman )
Сейчас у меня: Luxman mq-88u, Luxman M7i, фоник Luxman E3, MC транс Luxman ad8000 (type 8025).
Luxman M7i просто чумовой аппарат, вопрос кто ни будь сравнивал его с новодельными m-800a или m-700/900u? Есть еще лучше или они уже стали сильно хуже?
Топовый M10 (B10) найти не реально.
Современные Лаксманы на мой взгляд следуют традициям фирмы и практически безупречны. А вот выбор винтаж или современный аппарат сугубо дело вкуса и кошелька, я предпочитаю современные модели. А слово «новодел» к Лаксу, не в обиду любителям винтажной техники, ну вообще не каким боком не относится. Уши конечно у всех разные, но слушал разные итерации 505 и 507 моделей, чем современней тем лучше, на мой взгляд. Жду с нетерпением появления в России новой Z-линейки.
Когда-то к нему присматривался. Какие впечатления?
Сейчас слушаю сд.На 507s ll.Джаз и блюз понятно.Бон Джови из относительно новых не айс.Тяжело ему.да и компрессия.Старые сд Назарет и Цеппелины отлично.Слушаю на 95 дб.Комната небольшая.но искажений и затыков не слышу.
Чем? ,опишите ваши впечатления. Просто как то все по разному интерпретируют по (Luxman) , кто то говорит, что они уже не те. Кто то говорит лучше, кто то хуже. У меня к примеру есть такой (Luxman l 505f ), куда его надо причеслять, уже к винтажу или более современным моделям? …
505F это начальная точка отсчёта современных 505, дата выпуска 2005-2007, в моём понятии это уже винтаж, 17 лет прошло с начала производства, технологии не стоят на месте. Лучше чем-всем, схемотехника, используемые разработки и технологии ,комплектующие, звук в том числе во всех понятиях, Лаксман следит за развитием своей продукции и инженерная мысль всегда идёт вперёд. Не буду пересказывать, почитайте если интересно сами каталоги по линейкам, как они развивались технически. Но по звуку Лаксман, он и Лаксман почерк остаётся, но современные звучат более аналитично, аудиофильски, но так же с душой. Винтаж играет более мягко, по меломански, сладенько и так же душевно. При наличии необходимых денег старые линейки специально не выберу никогда, новые нравятся больше, в обратном случае, если денег нет, буду брать на что хватает.
Вот это меня и напрягает. С какого года ихние линейки не имеют этой "слащавости " ?
На мой взгляд с L-505/507uX, просто L-505/507u не совсем ещё как новые. Новые Z надо слушать, но японец в обзоре ну очень хвалил, но по ролику не понятно.
Спасибо, возьму на карандаш
Задам грешной вопрос: а кто-нибудь из уважаемых люксоводов сравнивал последние их интегральники с последними усилками от Ямахи (A-S2200 и 3200)? Знакомый написал, что Ямы якоюы почерк скорректировали, ближе к Люксам стали
А вам какой попался по питанию? 220-50, 100-50/60, 115-60?
Вопрос к знатокам, лаксы eq-500 переводятся как-то по питанию или только коренным образом с заменой транса?
может будет кому интересно, вопрос как то в ветке поднимался на счет замены Yamaha a2000 на относительно свежий Luxman, начиная с L505F. У меня получился даунгрейд, с 505F на Yamaha a2000. ЦАП был Cayin DAC MK2, источник ПК. В лаксе не нравились ярко выраженные сибилянты и с слабый бас. Акустика Castle knight 4, не басовитая в принципе, но подключали диатоны , сравнивали с Yamaha as2100. примерно паритет с 505F. Так вот Yamaha a2000, порой сшибает с ног натурализмом звучания, при просмотре фильмов постоянно звук с экрана воспринимается как из окружающей действительности. По низкочастотной составляющей говорить вообще не о чем, наверное по басу это эталон. тонкомпенсации нет, есть трех позиционное усиление низких частот, без окраса по средине и верхам. Сибилянтов нет вообще, винтажный окрас звучания может или что, свой голос у усилителя определенно есть, продавать нет желания. Звучит усилитель порой удивительно натурально, люди далекие от аудио фильских тем отмечают эффект присуствия.
Хм? 505f Лакс +Triangle Genese quartet ,сибилянтов нет вообще и довольно мощный бас. Быть может у вас нестыковочка с акустикой?
2000 Яму, а она Топчик по характеристикам сравнивать надо как минимум с 509 моделью, 505 проигрывает ей во всём абсолютно. Костыли, не то что не басовитые, там баса вообще нет. Попались один раз, помучился пару недель и отдал обратно.
Думаю о покупке Luxman L590a2, но постоянно поражаюсь звучанию а2000, неужели еще лучше может быть. Гибридная схема а2000, удивительно звучит усилитель порой, как один обзорщик написал- чарующий усилитель, что то есть в нем определенно.