Столик любителей Luxman

Возможно, но шелковый купол Knight 4 не склонен к яркости. Менял перемычки даже между предом и мощником, что бы окрас высоких изменить. По басам даже говорит не о чем, Yamaha тут вне конкуренции, на моем сет апе

У ямахи А2000 схема не гибридная, а мостовая из 2-х усилителей… В А классе низковольтная и в АВ высоковольтная… Если ямаха зашла, то ищи двухблочник, мощник В-2х, это более крутой вариант с той же схемотехникой…

я с выкрученным по высоким темброблоком слушаю, иначе звук для меня вообще черно белый, возраст или особенность восприятия

За последний месяц в Японии на аукционе М10 продавались два раза.

1 лайк

Извиняюсь что не по теме. Алексей @Lexx69 как с вами связаться? Не могу написать в личку, напишите пожалуйста.

Очень хорошо играет, термально богато! Все же серебро это тема.

1 лайк

Вопрос был по качеству звука. То, что они есть в продаже не означает, что их сможешь купить. Там на аукционы бывают сумасшедшие. И за много денег мне не нужен м10 - я не ценителей редкости. м800 и м700 можно купить за вменяемые деньги 280-350тр

Я Вам ответил конкретно на эту фразу.
Не понимаю где здесь про качество звука.
Если Вам хочется найти М10 - они бывают минимум раз в месяц.

У обоих М10 конечная цена с доставкой была в этих пределах.

2 лайка

200-50

Коллеги, приветствую! Подскажите, кто пользует фонокорректор E200, он у всех такой тихий? Мне, чтобы получился уверенный для прослушивания винила (но не орущий) звук, приходится выкручивать свой Hegel H160 на 70-80%, тогда как такой же уровень громкости через родной ЦАП с BlueSound Node 2i получаю на 55%. Вертак Thorens 150 (апгрейд от ABV Turntables), SME 3009 Series II, Goldring 2400. В чем может быть дело?

Может у кого есть сервис мануал на 507s ll.Просторы инета ничего не выдают.Даже за деньги.Спасибо.Можно и в личку.

У меня были E-200, E-250, сейчас E-1. На всех звук был тише, чем с остальных источников звука. На 1-2 часа ручку на усилителе приходилось докручивать.
Сейчас после E-1 стоит рекордер TASCAM DA-3000, у него есть индикатор уровня в дБ, уровень записи на разных пластинках плавает заметно (до 10 дБ, если макси-синглы брать за максимум). Разные головки разный выходной уровень дают, до 5-6 дБ запросто доходит разница.

1 лайк

Спасибо за ответ, Сергей! У моего Голдринга не самый слабый выход - 6.5 мВ, но, видимо, это отличительная черта Лаксманов.

У него заявлен выход 250mV всего:

Так и должно быть.

1 лайк

Дед Мороз на НГ подогнал :slight_smile: Правда пока ехал 4 месяца, я уже и колонки продал, под которые его планировал :crazy_face: Включил, прогрелся, а хорошо играет гад, тоже залипательно, как и мой на 300b, при этом нет налета винтажа, как было с L-530, но так же музыкально и интересно. Поигрался с темброблоком, может пригодится, но отключил и без него тоже норм даже на совсем малой громкости, в моем случае акустика позволяет. Стрелочки опять же, подсветка синяя, что по мне лучше, чем желтая, так как в темноте желтая напрягает, когда был Акку P-500, то стрелочки включал только для гостей, а так всегда выключены были, чтоб глаза не мозолили своим праздничным свечением в темноте. А у этого 505-го синяя подсветка правильно сделана, не ярчит.
В общем буду знакомиться дальше. Всех с наступившим НГ!

P.S. Всем большое спасибо, кто помогал в выборе первого моего Лаксмана, особенно @Vad62 , 505u действительно хороший баланс между старым и новым звуком.

29 лайков

Отвечу сам себе по поводу шума eq-500. Заменил входные лампы на NOS Brimar 60-х годов, все пришло в норму.

6 лайков

Алекс, а колонки то какие у тебя сейчас? Пишешь вроде продал? Просто усь слушал, без АС? ))))

Ты ж знаешь какие сейчас :slight_smile: Покупал под L100, а сейчас 075+D130 в обратном рупоре, этим и пары ватт хватает чтоб играли, 505u для них избыточен.

А какие шумели? Штатные JJ Electronic или уже с другими вам достался?

JJ шумели стоковые. Звук такой как шкворчание. Слышал мнение что это вакуум подсел в них.

2 лайка