Столик любителей Luxman

Принял, в закладки положил.
Я, как всегда, тороплюсь… И всегда найдется что-нибудь чуть подороже, чем то, на что ты рассчитывал.
Но как же трудно сказать себе: " возьми себя в кулак и не разменивайся на ерунду! Копи!"

Олег всячески рекомендую рассматривать именно с 505F и обязательно позвоните и спросите что идёт и ждётся из Японии, можно под себя забронировать(без денег) аппарат по хорошей цене. Товарищ очень общительный, знающий и приятный в беседе человек.

3 лайка

Скажите, ну просто интересно, цвет подсветки у них не меняется? То есть на том же 505Ф в рекламке оранжевый, а в объявлении синява.

Шур у них просто раньше были лимитки для Японии в разных цветах, вот это 505U редкость в золоте как Акку, обрати внимание надпись на коробке Gold и соответственно индикаторы как у А класса, даже чуть другие под золото в цвет, как раз как на 505F.

1 лайк

Уф, а я уже решил что у меня кукуха отъехала)))

1 лайк

Можно мощник купить отдельно

2 лайка

Совершенно верно, но если бы только вопрос с регулятором громкости. Замена тех же конденсаторов квадратно-гнездовым методом, как озвучивалось в видео, тоже может привести к необратимым изменениям по звуку (в какую “полярность” неизвестно).
А в плане регуляторов - даже самый лучший современный Alps, это все таки не Noble (IMHO).

Повторюсь - “в любом случае лотерея”.

Олег, судя по всему, Вы не совсем понимаете, какой звук вам нужен - лаксман 73 года и лаксман 2-х тысячного года выпуска это совсем разный звук. Не лучше/хуже, а именно разный по своему характеру, хоть и есть определенные сходные черты в общей фирменной стилистике компании, но каждая модель все равно звучит по своему, а уж 70-е и 2-х тысячные очень сильно отличаются.
Все исключительно дело вкуса и личных предпочтений.
Вам перед тем как делать выбор необходимо услышать и понять, какой звук “ваш”.
Если бы все было так просто, то аппараты 60-70-80-х ни кто бы не слушал и не покупал, а все покупали бы более современные и наверное с несколько большим запасом по ресурсу работы.

Лично по своему вкусу скажу, со всем уважением к компании Luxman и к качеству звучания их современных аппаратов и аппаратов 2000 годов - это не мой звук и слушать мне их не интересно.
Мой выбор это 70-80, со всеми рисками и проблемами связанными с их преклонным возрастом. Но на мой вкус/слух это оправдывается полностью.

Поймите правильно все что я написал, но тот, кто ищет звук из 70-х не будет “легко” переходить на 2000 годы.

Если вдруг окажется, что ваш звук это именно винтаж лаксмана, могу вам дать контакты в Питере очень хорошего специалиста по винтажу и просто порядочного человека. Он мне уже очень успешно восстановил несколько уникальных аппаратов той эпохи. Сможете сами купить в Японии, что понравится, а он поможет дать им “вторую” жизнь и это будет явно не дороже чем покупать через Авито.

Всех ценителей достижений современной аудио индустрии прошу отнестись с пониманием к вышенаписанному винтажным аудио-маньяком :rofl:

11 лайка

Стрелочки и Лаксман, наше всё :relaxed:

2 лайка

К закупочной цене за этот усилитель продавец хорошо прилепил :frowning:

Тысяч писят?

Не смотря на это, продажная цена у него вполне вменяемая.

Всем спасибо кто поучаствовал в моем предложении. Огромное спасибо Вадиму.

Игорь, если не секрет к какому варианту склоняетесь?

P.S. Кстати, только запостил в тему интересные лоты, думаю, как вариант, тоже можно рассмотреть

https://www.dastereo.ru/t/interesnye-loty-na-ebay-avito-hi-fi-ru-chast-iii-ssylki-bez-nazvaniya-i-czeny-udalyayutsya/59575/4547?u=migeldondragon

Добрый вечер Михаил. Я предпочитаю брать новое, из за этого раздельники выходят дорого. Хочу L-590 AX || . Теперь проблема с акустикой.

2 лайка

Добрый вечер Игорь. Не знаю как с вами связаться или написать в личку, спасибо.

Отличный выбор! Если под тяжёлые жанры, очень рекомендую обязательно внимательно послушать перед покупкой. Брал себе, слушал, но не смог смириться с немного большей мягкостью, чем мой Pioneer, который тоже в классе А. Но, в общем, 590 отличный усилитель, с шикарной макро- и микродинамикой с очень вкусным звуком.

2 лайка

Спасибо Михаил.

А все же интересно, почему в текущей линейке усилителей мощности не осталось аппаратов в А классе?
На официальном сайте представлены m700u и m900u - оба АВ.
Были же не так давно m600a и m800a - два мощника в А классе.
Почему прекратили производство?

Но это ещё не факт, что прекратили, по крайней мере официального заявления по этому поводу вроде бы не было.
Может именно сейчас разрабатывают новую модель в А классе.

тенденция на все зелёное ещё влияет. автомобили отказываются от двс, уси будут терять класс а. дань моде.

1 лайк