0,8 отступа + 0,4 сама колонка — это 140Гц, на этой частоте подъём примерно требуется по мнению производителя. Так может быть, если баффл-степ не скомпенсирован в угоду чувствительности на средних и высоких частотах
Господа, есть на форуме владельцы Tannoy Legacy Cheviot или Tannoy Super Gold Monitor 12? Интересует усиление и вообще впечатление от АС.
Там наверное актуальнее
Олег, добрый день. Вот прям хочется в гости пригласить в свои 17 м2 и послушать в них акустику 165 л объемом. Возможно и поменяете мнение…
Александр вопросов нет комнаты бывают разные, и люди слушают по разному! Я да же полочники небольшие когда ставлю на расстоянии друг от друга ближе чем 220 см меня прям уже дико начинает это напрягать и когда к АС точка прослушивания ближе 250 см то же! Это для прослушиваемых мною жанров неестейственно , в плане восприятия сцены. Во вторых интересно посмотреть графики замеров Вашей комнаты. А так спасибо за приглашение! Если вы думаете, что я не слышал большие АС в разных малых КДП то это не так) в 4 таких комнатах побывал, не всегда бас был самой большой проблемой , иных проблем уйма в плане, что невозможно разместить АС идеально и точку прослушивания найти в силу объективных обстоятельств, а именно очень маленького пространства. У меня комната 18 кв.м полностью оборудованная под аудио с обработкой, в ней маленькие напольники ProAc D18, так вот сколько бы не было у меня разной в ней АС ,была бы возможность я бы для полок имел комнату 25 кв, а для маленьких напольников и 30. Данные ПроАк в 30 не потерялись бы ни разу наоборот еще больше задышали. Сейчас мои столбики в комнате стоят друг от друга в 243 см и до точки прослушивания 250 см +/- , от фронтальной стены АС стоит где то на расстоянии 115 см , от боковых стен примерно по 60см+ , сам сижу от тыльной стены около 90 см , так вот к этим всем параметрам с удрвольствием бы накинул еще сантиметров по 30-40!
Всегда пожалуйста! Я не ради красного словца. Мне всегда интересно мнение увлечённых в аудио людей. Так что велком.
График не делал ещё, все руки не доходят. Акустическая обработка комнаты минимальная, насколько панелей, шторы, диван:) Но музыка в комнате живёт и по басу в моем понимании проблем нет. Долго мучился с перестановкой, в итоге стоит все не по фен-шую с точки зрения жизни, благо квартира не для жизни:) но зато звук…ох, я иногда думаю,что приехал на конечную и не понимаю а что ещё собственно надо:) но зуд конечно иногда что-то подстёгивает поменять…лампочки, шнурки, коннекторы. Глобально ничего не хочу трогать. Как-то так
Коли будем в ваших краях,…
У меня всего 140 литров, но тоже вроде ничё так
Егор, во Владимир из Москвы можно и через Ярославку проехать:) или в Москву из Владимира. Невелик крюк, заезжай. Чай и хорошая музыка с меня:)
Буду рад
Ставлю в вишлист!)
Отличные колонки, правда? И апологеты “столбиков” только их себе бы и поставили. Учитывая не слишком высокий для таких АС ценник $4К.
Но. Они и не подозревают, что, как и в большинстве таких конструкций, это лишь ЧАСТЬ аудиосистемы.
В данном случае это, помимо них, еще Ultra Evolution Center, две Ultra Evolution Nanos для объемного звучания, две Ultra Evolution Elevation в качестве верхних каналов и пару сабвуферов
SB17-Ultra RIEvolution
JBL9500 в еще меньшей комнатке дают ощущение концерта. И с музыкой все хорошо.
На ваш вкус, думаю да, но я бы посмотрел и прислушался все же к разработчику , к его рекомендациям размещения АС и площади КДП для этого!
А зачем на вкус разработчика? Надо на свой вкус. Широкие морды с равным успехом размещаются в маленьких помещениях, равно как и узкие могут “не взлететь” в больших.
Ну пока, что собственный опыт совпадает с рекомендациями производителя +/-
Совпадает и прекрасно, а Александр привет свой опыт, у меня свой опыт, и так можно и так… 10000000 раз это уже было в обсуждениях… Главное делать на свой вкус, а не дяди с библией высокого-конца в руках
Ну как по мне разработчику (фирме) виднее в каких условиях должны звучать их детища…
Это всего лишь рекомендация производителя, причем она идет бесплатно в комплекте с изделием, а далее каждый волен делать, как считает нужным для себя любимого лично Другое дело, когда человек не только делится своим опытом, но и в сообщении есть запрос на совет или рекомендацию, вот тогда да…
Так ни кто и не ограничивает)) каждый … как хочет)