уж, как то все в масштабе. Шильдик, клеммы, да и не удержали бы двое. Особенно очкарик сильный)))
Не только треш но и дэт. Отличная умиротворяющая музыка. У меня на одной полке каннибаллы с синатрой стоят и вполне дружат.
Три богатыря. А.Попович, Д.Никитич, ну и И.Муромец.
Печалька. Хотел послушать Лик сэндвич 250. Они получили хорошие отзывы в тестах у Борзенкова и в Стерео. Ведь тесты - это одно, а выбирать надо на свои уши и под музыку, которую слушаешь.
Но, оказывается, их нет в наличии, и неизвестно, когда будут
Пишут «в наличии»
Но эти со стойками
Ничего подобного. Только вчера в пульте был. Сказали - нету в наличии во всей их сети
Ясно
Я их слушал внимательно, два раза.
Отличная акустика! Просто офигенная!
Единственная моя претензия, это неоткрытый верх. НО! Это на акустике из коробки. Я думаю, что 100-200 часов, и это уйдет.
Не купил только потому, что у меня лучше)))
Напишите в личку телефон, созвонимся по делу.
Совсем не факт
Неплохо бы было, чтобы упоминалось с каким усилителем и источником все это слушалось. И совсем хорошо, для понимания уровня того или иного компонента, относительно какого предыдущего тракта имеет место сравнение. В сравнении с чем восторги , ну или разочарования .
Стример Ауралик за пол-ляма, усилитель не помню за миллион. Хороший тракт.
Если я пишу, что “у меня”, то через форум можно посмотреть и состав системы в профиле, и ветку про систему найти.
Егор, любые динамики должны размяться.
Кроме этого знания, я перелопатил весь интернет в поисках отзывов и ревю, и на каком-то сайте была статья про 150-й Сэндвич, он стоял на прослушивании пару месяцев, тестировщик писал, что с каждой неделей звук открывался.
Конечно можно посмотреть состав системы, но я имел ввиду в общем, часто же пишут , слушал- понравилось, офигел. А что до этого слушал, с чем слушал не ясно, может колонку ,Алиса,. Все в сравнении.
Почитал пост)) ну этим Альтекам далеко не в каждой квартире да и доме место во первых, до 20 кв полки или малые столбики закрывают вопрос легко! Плюс не каждый да же с комнатой в 70 кв. захочет такое чудо домой тащить! Читаю иногда посты про жен и думаю, что не от жен зависит все, а от мужика! Моей дай палец , горло перегрызет если захочет, но при этом ни одну железку ни один провод ни одной цены за девайс от нее не скрывал! Жена просто принимает мое хобби и все, хотя смысла в нем видит 0.0000! Так вот в продолжении темы, в комнату 13 кв можно затащить и гробы по 100 , только вот музыки там не будет. Часто выкладывают ролики где в небольших помещениях стоят не малые АС , не Альтек конечно, но просто средний напольник и уже их комнатуха не вывозит, а тех у кого комнаты позволяют поставить большие АС , то таковых тут меньшенство. Второй момент , что слушатель ценит в музыке и слушает какие направления, если нужно устроить концерт дома, что с аудиофилией не имеет ни чего общего, это одно, если ценны тонкие материи, умение передать тембр инструмента микро динамику , достаточную макродинамику живого инструмента, то тут уже не пасуют и полочник и малый напольник. Я не сторонник к примеру объемного и низкого бас и меня мало интересует бас ниже 35Hz , т.к. туда уже не опускаются 90 проц инструментов , а если и есть отдельные ноты, то крайне редко встречающиеся в композиях. Весь звук по сути живет от 35-40hz до 17khz. Сейчас владею столбиками ProAc D18 ,не ощущаю я в своей КДП 18 кв.м. ущербности от них и совершенно не представляю , что в такие комнатухи можно и нужно тащить огромные АС, зачем?! Чтобы потом доблестно с ними воевать или смеренно слушать то как им там тесно? Мои ProAc к примеру не потеряются в КДП и 30кв. Широкие морды в прошлом, сейчас крупные АС делают сугубо для очень больших помещений, а для стандарта 20, 30, 40 кв. столбики). Кроме того я к примеру да же полочник ближе чем на 230 см между собой не ставлю , а представляю большие акустические системы с широченными мордами, да и не очень широченными, там как по мне уже надо от 3 и более метров раздвигать. Вон помню Женя Моралес свои Танной по моему на метров 5 раздвигал в соотвествии с их габаритами, вот прям норм, а еще места по бокам от АС надо оставить да и сесть +/- в равнобедренный треугольник, вот и получается , что впихнуть невпихуемое конечно можно, но нужно ли, каждый для себя определяет сам , однако есть рекомендованные параметры производителя по расстановке АС и зачастую они бьются с моими наблюдениями и практикой! Как пример на ум пришли широкомордики Spendor 100, 200, вот из мануала рекомендованные значения для их размещения, с учетом размера АС и параметров расстановки не сложно посчитать размер комнаты, если учитывать так же , что от тыловой стены слушатель в идеале должен сидеть не ближе 1 метра , а лучше поболе!
Олег,это фото действительно из оригинального мануала такой дорогой акустики,как спендор 200?, ведь крайне неправильно размещать АС на одинаковом расстоянии от задней и боковой стен,разве не так? Грош-цена тогда такому “разработчику”
если по центру динамика смотреть, то не совсем одинаковые (расстояния)
хотя тут никакого масштаба не соблюдено, похоже
Это взято вот отсюда, общие рекомендации по установке и настройке акустики Спендор. Там в тексте прописано, что акустику ставьте от 2 метров до 3 метров, от стен дальше и т.д. , от 2 метров это 100 проц полки их мелкие , а чем больше АС тем шире и дальше!
По поводу самих Спендор , уверен да же не слушая их , что это офигенная АС. По поводу расстояния от боковой стены и от задней тут меня этот факт меньше всего интересовал, показательно то, что если отставить АС на 1 метр от стены, потом сама глубина АС, далее 3 метра до слушателя и далее метр от слушателя до тыловой стены, сколько уже комнатка в длину выходит… то же самое и в ширину, показательно то, что не 100 не 200 не предназаначены да же для 25 кв.!