Это очень странная трезвость, если она от группы в FB зависит
А вы им рассказываете что цифра из файлов и с CD неодинаковая?
Да нет, она во мне есть всегда. И зависит от моих знаний и опыта. Но иногда, под напором эпитетов “слышащих” или под давлением неожиданных практических обстоятельств, возникших в процессе конструирования, начинаешь сомневаться.
Но решение для меня всегда только одно - научно и инженерно обоснованно разобраться в природе происходящего. Иначе - тупик и “сон разума”.
И в группе могут помочь разобраться с такими вопросами.
Неодинаковая, конечно. Устройство - то на пути преобразования сигнала разные.
Бар - это бар, а FB - вытрезвитель?
Нашли единомышленников с таким то тезисом ;)?
Ещё вопрос - все ли хотят на этот референс равняться. Живые инструменты где-то могут неприятно бахнуть динамическим диапазоном (подоглушить громкостью), уколоть звоном на ВЧ или просто звучать скучновато. На это никак нельзя повлиять при живом прослушивании, это правда. Но вот покупая себе дорогостоящую систему, мы имеем возможность подкорректировать реальность, создать свой комфортный мирок. Наше право за наши деньги. Хочу я чтобы саксофон звучал на тон ниже и всё тут. Могу даже хотеть чтобы темп композиции изменился. Ну вот прихоть у меня такая. Это ведь одна из немногих возможностей “изменения” реальности, имеющихся у человека. И я не считаю, что человека таких прихотей нужно лишать ради некой эфемерной “правдивости” системы, если её обладателем изначально не было заявлено желание иметь звук, идентичный натуральному.
Банальный пример даже для тех, кто редко слушает живую музыку. Тарелки ударной установки, на которых уличные музыканты играют у выходов из метро, слышно чуть ли не за квартал. Но большинство аудиофилов почему-то выбирают провода и усилители, на которых тарелки издают еле слышное тщ… тщ…
Просто людям так комфортнее
Не сомневайтесь, единомышленников немало. В том числе, и здесь.
“Музыка нааас связала,
Тайною нааашей стала!
Всем уговорам твержу я в ответ:
Нас не разлучат, нет!”
Ну почему же! Только отдельные столики предполагают “безудержное пьянство”!
На самом деле, в баре я почерпнул для себя очень много интересного.
Постулаты этой школы где-то зафиксированы в виде текстов? Что то наподобие Ветхого и Нового Завета от аудио )
Было бы очень интересно ознакомиться.
Это не школа,…это секта…
Посмотрел кино. О чём оно? Об упадке индустрии , ну это понятно. Об инсталяторах которые составили две системы на 6 балов из 10…ну тоже ясно. Но не понятно за что деньги Михаил сдавать? За построение аналогичных?) …На 6 из 10 с фирменным клеймом Построено такими то)
Александр, расскажите Михаилу, как надо!
Мы никому в баре рот не затыкаем.
Выходите на трибуну, берите кружку и вперёд!
О чем Антон?) Индустрию /БИЗНЕС/ сами завели в тупик рекламными слоганами -Выше,Лучше, Сильнее…, а теперь находясь в тупике не знаем как оттуда выбраться). Бизнес на звуке, ничего личного. Давайте уж быть честными сами перед собой. Вот что надо менять, а не колонки с 12 мил на колонки за 20 мил)… А все эти школы обучения для чего?) Привлечение паствы…А есть ли ХайЭнд как то невыразительно прозвучало)
После посещения выставки Росхайэнд, осталось впечатление, что хайэнд, это что то очень личное и индивидуальное.
Может интимное?
В том числе, наверное…
High End - нечто предельно возможное, что можно выжать небольшим коллективом энтузиастов из техники на современном технологическом уровне ради получения наилучшего звука (критерии такового точно не определены), а затем попросить за это произвольное вознаграждение.
с точи зрения членов коллектива…
Не…ну а как?)) Если сам не знаешь что хочется)) Коллектив всегда поможет…
Это подразумевается, как нечто непреодолимо предопределенное. Собственно, вокруг таких энтузиастов, среди которых непременно выделяется яркая или властная фигура гуру, и возникают “секты”: