➗ Стерео-гости — новая рубрика Бара

Так получилось, что у нас складывается новая рубрика Стерео-гости — Темы, отмеченные тегом стерео_гости. Очень мне понравилось слушать нетривиальные системы.

Будем ходить в гости, если хозяин будет не против, то можем и звучание записать, но самое главное — словить эмоции от прослушивания и открыть для себя новую музыку и новые архетипы звучания!

Приглашайте в гости!

30 Симпатий

Взгляд со стороны, всегда интересно почитать.
Хозяин системы обычно привыкает, слух адаптируется.
А тут бац, и правду-матку в глаза. )

2 Симпатий

Как-то так:
https://stereo.ru/to/92ejq-petr-bronfin-slushayte-bolshe-klassicheskoy-muzyki-tam-est-vse
Хорошо бы с “парой слов” про музыку: что, зачем. Так понятней, почему система такая.

1 Симпатия

Показательный момент:

Затем был период увлечения приборами Audio Note Japan, был усилитель Ongaku, кондовский дак M100, транспорт СЕС TL 0, колонки Ruthy 4, и это уже отсеяло рок и поп-музыку. Ну и сейчас, на последнем, так сказать, виниловом этапе, осталась только классика.

3 Симпатий

@dmitre, наверное надо сносить куда-нить.
А то я как пример интервью привел, и тут же понеслось обсуждение с уклоном “какая аппаратура какую музыку играет”… :frowning:

Приглашу, если сложится очередной пазл :jigsaw:

1 Симпатия

Интересная тема.
Я бы посоветовал бару обзавестись хорошим рекордером и с позволения хозяев записывать системы.
Таким образом появится некая “библиотека” записей систем посетителей бара, а запись на один и тот же рекордер позволит лучше определять различие в звучании.

2 Симпатий

Запись не самоцель. Новая музыка — вот это интересно.

3 Симпатий

Да это понятно, что не самоцель. Но без записей эта тема в большей степени интересна только барменам (ну, или тем, кто побывает в гостях). А записи дадут возможность как-то более тесно приобщиться к процессу и виртуальным посетителям.

Не только музыка, но и характеры людей, ее слушающих.

1 Симпатия

Конечно, нет. Музыку можно слушать у себя дома.

2 Симпатий

Тогда зачем эта рубрика? Зачем в таком формате? Можно просто дать ссылки на новую музыку и послушать ее дома. Может мы просто на разныз волнах и я не улавливаю суть?

Вот и подросло поколение, которое без записей не может послушать рассказ.

7 Симпатий

Спасибо за комплиман, но мое поколение немного старше вашего :slight_smile:

Внутреннее поколение — не факт :wink:

2 Симпатий

К сути. Новая тема — пересказ того, что увидел и услышал бармен. Рассказ о человеке, его системе и музыке, которую тот слушает. Вполне ничего удивительно вроде в последовательности.

Запись системы это очень скользкая тема.

2 Симпатий

Если кто-то не будет против, мне не сложно, запишу.

Я списываю это на тонкости виртуального восприятия. Конечно же я не говорю о том, что на первом месте в этой инициативе стоят записи. Нет. На первом месте это новые знакомства, новые открытия в звуке, музыке и общении. А записи (сделанные на один и тот же рекордер) позволят пользователям получить более красочную картину. Вот и все.

Ох… Рассказ о чужой системе, это тема еще более скользкая, чем запись.
Давайте порассуждаем вместе. После каждой встречи вам надо будет подготовить рассказ. Верно?
Если вы планируете только упоминать музыку, которую слушали, то окей. Нет проблем. Если к описанию вы добавите краски, связанные со звучанием системы, то краски эти должны быть только яркими и сочными. Всегда. Иначе кто вас пригласит в следующий раз? А запись она беспристрастна.
Она не заставляет вас делать комментарии. Там каждый может услышать для себя что хочет и оставить комментарий в рамках, обозначенных собственной моралью.

/////

1 Симпатия

Именно, я об этом