🧓 Старые мультибитные цапы

Слово Lavry стало мультибитным :slight_smile:

1 лайк

Пардон…Тупанул…Вопрос снят. Вычёркиваю.

AD1955 там стоит (как в Berkeley Alpha но беркли вроде звучит лучше)

Я уже нагуглил…Просто не обращал внимания раньше, что AD - не все мультибиты. Круг претендентов сужается. Из недорогих и относительно свежих остаётся, пожалуй, Apogee 1000…

Отличный ЦАП. Если будете брать - озадачтесь запчастями, пока есть (во всяком случае недавно видел) предложения на ебэе.

Хороший автомобиль, сразу возьмите запасной движок и АКБ:joy::joy::joy::joy::joy::joy:

2 лайка

Да черт с ними с деталями, главное, чтобы здоровье у @Billy_Bones всегда было, чего ему желаю, а все остальное приложится :slight_smile:

2 лайка

Вот не хотелось бы…

1000-й действительно отличный ЦАП, лучше многих из признанного «хаенда». Хотя… под фамилией Cello и с ML-овскими разьемами это и был самый настоящий хай энд.
Известны и проблемы этих ЦАПов (обусловлены возможностью питания от постоянки 12 вольт - от аккумы): поломки залитых компаундом «коробочек» , в частности DC/DC проебразователя. Ремонт сложен, не все местные «разработчики» справляются. Не так давно видел в продаже восстановленные блоки, о чем и написал.

P.S. Смех без причины…

У GenV низ интересный конечно. Если раз его послушал, то уже не спутаешь)

У меня тоже сильно грелся, это удивило. Но как объяснил потом мастер, это из-за контактов в местах пайки трансформаторных ножек. С возрастом с контактом там что-то происходит.
На моем GenV просто пропаяли эти ножки, хоть и небыло визуально никаких проблем, но теперь он кажется холодным в сравнении с тем что было до этого…

А какая у вас ревизия аналоговой платы? есть фото без крышки?

Это скорее фамильная черта pcm63.

Вообще есть такое дело, если трансы для монтажа на плату, то со временем может ухудшаться пайка, только стоит коснуться паяльником места пайки, как весь припой собирается в каплю, а контактная площадка потемневшая, как незалуженная, приходится очищать контактную площадку и пропаивать заново, и Теты не исключение. Но вот чтобы в GEN 5 сильно нагреть корпус плохими контактами у трансов это конечно должна быть катастрофа, он же двухэтажный, плата БП находится внизу, чтоб сверху было от них горячо, надо чтобы они были фактически раскаленными, а выше БП через перегородку находится цифровая плата с процессорами, она тоже тогда должна поджариться :slight_smile:

Ничего удивительного, в нормальном состоянии греется верхняя часть, где стоит аналоговая плата, там же только стабилизаторов 8 штук, 4 по 30 вольта и 4 которые потом из 30 делают 15 вольт, только от них тепла немеряно плюс дискретная схема, с кучей транзисторов, конденсаторов и прочего элементов постоянно работающих, в классе А, а от поверхности платы до крышки 3 см, соответственно от радиаторов тех же стабилизаторов вообще миллиметры, вот и горячо от этого.

Расскажите про ревизии, интересно, я не в курсе, у меня первый GEN V :slight_smile:

было наверное больше десятка аппаратов на UA ни один не вышел из строя.
За всю жизнь видел только один аппарат с нерабочей UA сборкой где электролит из старых кондеров вытек и закоротил ноги на цапе что его убило

Есть @Billy_Bones, он уже реанимировал пожалуй десяток апогеев.

2 лайка

Может кто-нибудь подскажет какой несложный проект с продающимися платинами под эти ЦАПы?

2 лайка

Повторить АN кит какой может, платы на али вроде были.

Или вот, но дорохо по деталькам ой как…

1 лайк

Спасибо, да, трансы будут дорого стоить, зато просто :slight_smile:

Вообще AD1865, хороший ЦАП оказывается, настоящий R2R.

1862 ещё круче:)

1 лайк

Cyrus Dacmaster, у меня аж два комплекта с БП, Очень хороший ЦАП

Я слышал где то что 1865 по звуку интересней чем 1862, или нет?

А от чего такая платка? Что-то промышленное?

1 лайк