Давайте, все же, с терминологией, тем более, технической, обращаться более точно.
Уже и молекулярную биологию подтянули сюда…
комплиментарный vs дискретный
Дискретный.
Нет. Но всё равно в итоге слушать придется.
а нахрена спорить ? собрал и послушал )))
пока брызги после переваривания салатной субстанции покрывали поверхность нашей планеты , собрал PCM58 , PCM63 , TDA1541 ( версия с масло-бумажными конденсаторами в обвесе генератора , цапа уже нет ) , TDA1387( 32 штуки или 4 TDA1541 ) и буферный усилитель ))) осталось наделать сетевых шнуров и засяду слушать . пока буду слушать , соберу интересную версию усилителя на КТ170 . идея появилась очередная )))
Все-то Вы в трудах, батенька ))).
а чего ещё делать ? разлагаться , деградировать и спорить ? )))) ну поспорить ещё ладно , когда время есть ))) но пока все жрут ханку и не беспокоят , хочется закончить полностью цап на тда1387 , где параллельно будут работать 32 микросхемы и послушать )))
Ну не все жрут ханку) Например я))) Слушаю старый мультибит и все жду Wadia27, спассибо транспортной компании за месячную задержку с Владика
так заехал бы ))) сидим тда1387 слушаем . клёво ))) правда пока 8 штук ))
Думаю тут уместнее будет написать, чем в транспортах 
Краткая предыстория, почему Theta DS Pro GEN V, дело было тут где то, но не нашел к сожалению обсуждения, в общем прочитав как то интервью с представителями Теты, где они говорили, что их DS Pro Basic III после получения индекса IIIa по звуку стал максимально похож на DS Pro GEN V и что при выборе, что купить, они ответили GEN V для небалансной системы и Basic IIIa для балансной, собственно это их мнение и написал, на что получил подзатыльник от собарника, дескать GEN V другая лига, я не злопамятный, поэтому записал
и поставил галочку в списке желаний напротив GEV V.
И вот представилась возможность сравнить оба ЦАПа у себя в системе. GEN V, как и Basic IIIa, прилетел из за океана, поэтому они оба в равных для себя условиях питания на 120 вольт через развязывающий понижающий трансформатор, транспорт Arcam Alpha 6, к УМ подключены по небалансу.
При первом же включении узнаю брата Колю чувствуется дыхание PCM63, более густая подача низов, в отличии от pmc1702, кому то такое нравится, кому то нет, нижний диапазон тембрально на слух богаче, более темный бэкграунд; середина и верх ± одинаково; но вот по разрешению GEN V незначительно, но уступает Basic IIIa. Но это все вот при прямом сравнении, как говорится - здесь и сейчас, порознь и тот и другой представляют собой отличные аппараты, уровень один и по подаче они ± схожу. Уверен, если подключить Basic IIIa к тру балансному УМ, то разницы вообще не будет или выйдет вперед, о чем собственно и говорили когда то Тетовцы. Ну а по небалансу я всё же чуть вперед, ну совсем чуть чуть, отдаю преимущество GEN V.
По эргономике и юзабилити наоборот Basic IIIa впереди с отрывом, ну во первых размеры, GEN V полноразмерный корпус, да громадный просто, требует обязательно вокруг себя простора, особо сверху, с хорошей вентиляцией, греется сильно, Basic IIIa тоже греется, но ему проще, он таким задумывался изначально в закрытом корпусе. Разнообразие и количество цифровых входов тоже в пользу Basic IIIa, в моей версии GEN V только RCA входа и стеклянный ST, а у Basic есть RCA, AES, оптический ST, оптический TOSLINK. TOSLINK насколько я понял вообще не было в GEN V, для аудиофила это не потеря, а для мирного меломана возможность подключить тот же ТВ и смотреть клипы с Youtube не лишне.
Ну как то так, явных преимуществ GEN V над Basic IIIa не нашел, в списке желаний еще одну позицию для себя закрыл
Но надо теперь что то отставить себе, а что то отдать 
V обычная, не А естественно? Да, и странно “куций” у него набор интерфейсов.
Да просто V, но не стоит ждать откровений от V-A 
Это стандартный набор, даже ST стекло кажется это уже опция была, а так стандартно вроде шли только RCA, а опционно можно было поставить XLR и Стекло, TOSLINK Тета вообще как я понимаю за аудиофильский интерфейс не считали в то время, посему и не предлагала опцию такую 
Ну как бы хотелось бы AES и соответственно XLR на выход. Тем более в iii это есть.
Я так понимаю, iii и iiiA нечто подобное сделано, что и в пятой ?
Не известно, чем они это объяснили?
Мне тут тоже в привате писали, что слушали Gen V и CDT Theta. Человеку совершенно не понравилось, пишет, что нч вялые и невнятные.
Вот интересно, т.к. с Apogee лупит мама не горюй
Прямо противоположный опыт. Скорее “протухший” был или ЦАП или транспорт, они требуют обслуживания, высокие температуры + электролиты ничикон мьюз зеленые 90х годов + 30 лет = тех. обслуживание 100% 
Не меньше, чем у аподжи da1000e20, но в общем Ген5 лучше, это по моим воспоминаниям о времени владения da1000. Хотя когда был da1000 лучше вроде нижний диапазон и не надо было.
Бояре, подскажите, кто владел - Lavry DA-10 - стОит рассматривать к покупке и какие у него особенности? Пишут, что может давать неожиданные щелчки, губительные для АС. Так ли это? Очкую…
абсолютная безграмотность ! 90 нужно умножать на 30 ! 2700% , что всё оттуда выкидывать пора )))
В своей Theta DS Pro Basic IIIa так и сделал 
Это не старый и не мультибит.