Добавлю, качество записи решает многое, тем более если мы говорим про середину, тут ak на молекулы голос разложет в отличии от того же pcm63 который надует голос, как шарик
Вы как то странно читаете мои сообщения, по диагонали что ли… мне не интересны поделки на АК или Сябре, тем более те макетки, которым вот только корпус приделать и они “взлетят”
Да и тема тут про старые мультибиты вроде.
Вот вот. До молекул. Это да. А человеческие голосовые связки действительно молекулами звуки издают?
Или вот эта молекулярная точность и есть главный фактор того что такие цапы звучат так неестественно?
Ну вот как идеально сделанная секс-кукла. Она настолько идеальна что даже внешне выглядит как кукла. Ну не бывает таких идеальных людей. И не поют так точно и гладко настоящие связки. Нет такого зализанного звука.
Имею противоположное мнение. Если не гнаться за «звуком», то качество записи имеет последнее значение. Потому что хороший, вылизанный тракт может и не идеальные записи сыграть без существенных огрехов, разборчиво и с вовлечением.
А вот в начале пути там даа, качество записи во всем виновато будет.
Я вам и не навязываю, о чем раньше говорил или мне не положено иметь мнение отличного от вашего? Ну и если вы до макетки докапалисть которую я кстати никому не предлогаю, то знайте там мультибит ad1862😁
Ладно, как скажете, в начале значит в начале, мне так даже лучше
Мне кажется дело в другом.
МБ не дают такую чистоту звука как ДС за счёт более низкого динамического диапазона (уровень шумов к МБ выше) и этот фон МБ воспринимается как естественный фон (фон в концертном зале например, там не идеальная тишина), но дело в том, что на записи это все есть, и при хорошем разрешении (если реализация цапа хорошая) все можно услышать…
Именно и этот фон называется окраска, от чего и бегу, а с динамическим диапазоном впринципе там все нормально
ОООО! ДААААА! )))
На сундуке один аудиофил делился:
Ходили в концертный зал на БСО. 6 ряд. Прям как надо!
Сижу слушаю. ГАВНО! Не играет!
Середина завалена, бас слишком размытый, верх слипшийся, нет разрешения!
Это любитель сабры ))))) Это их тема ))))
Я вам описал свои предположения. Это лучше чем просто
Если есть точность передачи информации, она не может восприниматься неверно. Значит дело в другом.
Воспринимается то она верно. Но мозг слышит “ненастоящую природу”. Просто он привык что идеально вылизанного до остроты бритвы в природе звука нет. Ну нет такого. Вот это и дает неестественность.
На этом ламповые усилители с чудовищным THD дают совершенно кайфовые ощущения живого звука.
Вообще, я напомню, что ветка не про DS vs MB.
4 чипа ! Дай погонять 
пока нет, сам прогреваю только 
Попу , плз
Что там у него
да как-то ничего, вообще ничего в нём нет, но мой любимчик ан дак2 и аббас покинули вчера моё жилище 
Бери старшего Аббаса )
чтоб как в той поговорке, долго/дорого/хреново?)
не, спасибо, без прослушки больше ничего не готов покупать
Чистота звука и динамический диапазон как связаны ?