Вы как то странно читаете мои сообщения, по диагонали что ли… мне не интересны поделки на АК или Сябре, тем более те макетки, которым вот только корпус приделать и они “взлетят”
Да и тема тут про старые мультибиты вроде.
Вот вот. До молекул. Это да. А человеческие голосовые связки действительно молекулами звуки издают?
Или вот эта молекулярная точность и есть главный фактор того что такие цапы звучат так неестественно?
Ну вот как идеально сделанная секс-кукла. Она настолько идеальна что даже внешне выглядит как кукла. Ну не бывает таких идеальных людей. И не поют так точно и гладко настоящие связки. Нет такого зализанного звука.
Имею противоположное мнение. Если не гнаться за «звуком», то качество записи имеет последнее значение. Потому что хороший, вылизанный тракт может и не идеальные записи сыграть без существенных огрехов, разборчиво и с вовлечением.
А вот в начале пути там даа, качество записи во всем виновато будет.
Я вам и не навязываю, о чем раньше говорил или мне не положено иметь мнение отличного от вашего? Ну и если вы до макетки докапалисть которую я кстати никому не предлогаю, то знайте там мультибит ad1862😁
Ладно, как скажете, в начале значит в начале, мне так даже лучше
Мне кажется дело в другом.
МБ не дают такую чистоту звука как ДС за счёт более низкого динамического диапазона (уровень шумов к МБ выше) и этот фон МБ воспринимается как естественный фон (фон в концертном зале например, там не идеальная тишина), но дело в том, что на записи это все есть, и при хорошем разрешении (если реализация цапа хорошая) все можно услышать…
Именно и этот фон называется окраска, от чего и бегу, а с динамическим диапазоном впринципе там все нормально
ОООО! ДААААА! )))
На сундуке один аудиофил делился:
Ходили в концертный зал на БСО. 6 ряд. Прям как надо!
Сижу слушаю. ГАВНО! Не играет!
Середина завалена, бас слишком размытый, верх слипшийся, нет разрешения!
Это любитель сабры ))))) Это их тема ))))
Я вам описал свои предположения. Это лучше чем просто
Если есть точность передачи информации, она не может восприниматься неверно. Значит дело в другом.
Воспринимается то она верно. Но мозг слышит “ненастоящую природу”. Просто он привык что идеально вылизанного до остроты бритвы в природе звука нет. Ну нет такого. Вот это и дает неестественность.
На этом ламповые усилители с чудовищным THD дают совершенно кайфовые ощущения живого звука.
Вообще, я напомню, что ветка не про DS vs MB.
4 чипа ! Дай погонять 
пока нет, сам прогреваю только 
Попу , плз
Что там у него
да как-то ничего, вообще ничего в нём нет, но мой любимчик ан дак2 и аббас покинули вчера моё жилище 
Бери старшего Аббаса )
чтоб как в той поговорке, долго/дорого/хреново?)
не, спасибо, без прослушки больше ничего не готов покупать
Чистота звука и динамический диапазон как связаны ?
Уж не хочешь ли ты сказать что в этом повинен японский товарищ ?