да нет, выбрал “очень высокое” и нормализацию отменил. Играет на 3.5-4 бала из 5. Звук тускловато-тухловатый. Но привыкнуть можно. Больше расстраивает, что разница в контенте с Dezeer и Apple по моей музыки не сказать, что большая. Даже более +/- что то там есть, что то там.
Мой аккаунт только, что был взломан. Точно не знаю, что произошло, но меня выбросило из приложения (и на компе и на телефоне произошёл logout) и пароль для входа в аккаунт перестал работать. Отправил письмо для смены пароля, вход восстановил…
Это я к чему? Аккаунт был новый, и его сломать могли ТОЛЬКО на tunemymusic. Так, что осторожнее…
Здесь удаляется доступ сторонних приложений к аккаунту:
https://www.spotify.com/ru-ru/account/apps/
Отзывайте права на доступ после импорта.
Если кому то интересно…
Сравнил спектры рипнутого FLACа, цифрового выхлопа ChromeCast Audio и сохранённого стрима из Spotify Connect(с помощью плагина, поток был направлен в Aplayer Renderer и записан в файл). Так же добавил сравнение спектров Yandex.Музыка и Deezer, записанные из ChromeCast.
ГИФКИ АНИМАШКИ
Ближе всех к lossless-файлу запись из Spotify Connect. А вот на хромкасте, в районе 17кГц, имеется жёсткий срез и вообще вся структура сильно “повреждена” в сравнении с флаком…
В Я.Му спектр тянется почти до 20кГц, но при этом он слегка поджёван начиная уже от 5кГц, а от тех же 17ти уже сильно изрублен.
Дизер в хромкасте вообще изнечтожен…
Про дизер вообще молчу…
То есть я правильно понял - Дизер хуже Яндекс музыки и спотифай ?
Вот никогда в это не поверю
Я верю своим ушам , а не измерениям
Яндекс музыка - отстой !
Для слушать с телефона сойдет .
Спотифай буду пробовать
Но чудес не жду
Манит халява на три месяца ))
Потом и соскочить будет можно всегда , после трех месяцев
Всё таки у “отторжения графиков и измерений” должен быть какой-то разумный предел )) Тут же на лицо, ж…а такая, что и говорить не о чем.
!Но! если не ошибаюсь, мы уже говорили именно с вами на эту тему… В моём случае, речь идёт именно про выхлоп ChromeCast Audio, в поддержке которого, на ряду со многими другими устройствами, разрабы дизера устроили какой-то саботаж, не иначе… А на Вашем устройстве, возможно, всё нормально, от того он и лучше заходит.
Отмечу также, что “по измерениям”, исходный mp3, содранный с сервера дизера, выглядит гораздо красивее выхлопа(и красивее я.мушного исходника). Это явное свидетельство того, что файл “жуётся” где-то по пути.
Собсно… Мой первый трек-находка, который ушёл в “мои люимые”
С почином меня )
Долго жил на Spotify, но забросил по двум причинам:
- Оплата обходными путями неофициального аккаунта удручала.
- Звук все-таки даже у АМ получше - в нем больше вовлекатора. Как сейчас - не знаю, но года два назад проблема легко гуглится по словам “spotify sound quality”.
Но для себя понял, что лучше сервиса рекомендаций, чем у них, нет. Сейчас в этом же убеждаются друзья - при регистрации Spotify предлагает выбрать три группы, которые нравятся, и как только нажимаешь на одну начинается магия… При нажатии начинают выпадать очень точные similar artists и вжух - после регистрации ты получаешь крутые плейлисты без какого периода пользования сервисом
А я случайно “ткнул не туда” и пропустил этот сценарий. Как оказалось, вызвать снова его нельзя… Но если честно, перенёс несколько своих плейлистов и… вечер проходит в сопровождении приятной мне музыки.
Звук таки да… Не такой. Но мне комфортно…
Время покажет.
понял.
тогда да , согласен .
Видимо я не внимательно прочитал
Я Дизер слушаю через винду по юсб и из этого сделал выводы
Ну так там хи-фи наверное?..
Может кому интересно будет:
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.hify.pro …
Прога добавляет возможность выбрать для воспроизведения airplay/dlna рендерер. Для попробовать, есть триал…
Хм…
А какие треки? И как захватывали?
Этот и два следующих. Сохранил дешифрованный поток ogg в файл из librespot.
Вечером попробую поиграться. Если и тут окажется, что на хромкасте “режет”, тогда вообще капец-капец…
Команду терминала не чирканёте, с которой рип делался(ну так… на всякий случай)?
Это у меня так ? Или у всех ,как не включаю ,что старый джаз что современный все ударные в преаретете звучат с права , вроде и с балансом всё норм не пойму . Или особенности кодировки? Premium.
chromecast скорее всего перекодирует в aac.
На самом деле, например, в случае с дизером, ХК ничего не перекодирует. Он просто по команде воспроизвести файл, тянет с сервера 192кб/сек вариант… Возможно со спотифаем, какая-нибудь такая же история. Но не буду загадывать… вечером перепроверю. Может дело просто в конкретном релизе…
Кстати, вчера, когда пробовал выводить на APRenderer, обратил внимание, на какие-то отличия в звуке, но не стал сильно заморачиваться…
Пару раз вчера, ловил себя на этой мысли… Но пока ничего не стану утверждать… Скажите, о каких именно треках речь идёт?
Про треки не чего не скажу,просто бродил по просторам и заметил у себя эту особенность ,джаз привёл в качестве примера но и на другой музыке отмечаю подобное.