🇸🇪 Spotify — лучший стриминг для меломана

Теплится надежда, что приход Spotify и отток пользователей сподвигнет ЯМузыку на улучшение качества стриминга.

2 лайка

Ну качество меня вполне устраивало и соответствовало заявленному… Но вот в юзабилити, был, есть(и что-то мне подсказывает, что и останется), целый ряд нелепейших и ничем необъяснимых дыр, которые никто не латает уже годами с такой настойчивостью, что я даже начал подозревать, а не агенты ли спотифая трудятся в я.му? :slight_smile:
Может я и ошибаюсь… но боюсь приход спотифая уничтожит я.му, ибо крыть нечем вообще…

1 лайк

Есть такое. Они даже не хотят пофиксить внесение в избранное одинаковых треков (из разных сборников или альбомов). Зачем мне один и тот же трек в количестве нескольких штук? Где у них логика? Писал - ответили “починим”…

Тоже вчера подключился и подписался на 3 месяца бесплатно.
Первые впечатления:
Качество звука ужасное. Правда я передаю на медиаплеер Cayin по AirPlay. В приложении нельзя стримить на dlna. С тилалом не сравнить. Мне кажется, что хуже даже чем Яндекс музыка.
Теперь о плюсах. Подборки хорошие, да и количеств треков больше.
Посмотрю, пока бесплатно. Может для фона оставлю.

5 лайков

Аналогичные впечатления!

Звук действительно очень плохой,тидал бы послушать, но с регистрацией сложности.

1 лайк

Не забывайте писать про систему, в которой вы слушаете. Ну и подключаете ли Premium и 320.

5 лайков

Подключил премиум аккаунт, слушал в наушниках Beyerdynamic DT 880 Pro, усилитель matrix m-stage качество звука в сравнение с flac в худшую сторону слышно сразу. Основная система densen 150, focal electra 1008be впечатления такие же, нет чистоты звука, уровень mp3, хоть они и кодек ogg используют.

2 лайка

Объясните, а зачем переносить треки из tidal в Spotify?

Коллеги, хотел подключить спотифай к волумио 2.773.
Скачал оф. плагин - авторизовался все ок - вкладка спотифай появилось - но там ничего нет - пустой черный экран волумио.
Кто как ставил - дайте совет?

Для получения адекватных рекомендаций (именно в этом смысл Spotify. Нет?), необходимо или судорожно искать и добавлять треки/альбомы в избранное. Или просто (оказалось нет) перенести накопленное годами, потом и кровью из других сервисов… :open_hands:

На моей Vifa заиграла просто сразу. Удобно.

1 лайк

У меня на хромкаст тоже даёт играть во фри аккаунте. А с компа на телефон и наоборот не даёт. Покопался в гугле… Оказывается ещё с ноября 18го года, спотифай-коннект стал доступен для фришных аккаунтов, в случае использования со смарт-спикерами. Однако смарт-спикеры должны быть с обновлённой прошивкой, в которую их разработчики “завезли” данную фичу.

Споим первый по рекомендациям или по простому Радио по плейлисту! Утром на работе в 10 включил и до 21 часов,
Фоном играет!!! Есть и дизер и кобуз, тидал!

2 лайка

Запустил на ведроиде, очень удобно, но звук конечно откровенно так себе.

Странное дело. Со спотифай не я ищу новую музыку - а новая музыка находит меня))
То есть такая ситуация - обычно слышишь какой-то крутой трек у незнакомой (мало знакомой) группы. Если ранее мне нужно было зайти в неё (ЯМ, либо скачать с торрента дискографию) и перелопатить её альбомы, и выбрать ещё пару-тройку хороших треков среди откровенно не интересных для меня, то теперь же я просто лайкаю в ежедневном миксе понравившийся трек, и в последующих миксах спотти подмешивает другие треки этого исполнителя (пару-тройку). Тут снова либо лайк либо просто прослушивание. И так со множеством групп и новой музыки одновременно происходит. В этом для меня основной плюс - из рутинного поиска новой музыки, этот процесс стал приятным и в фоновом режиме: врубаешь микс, лайкаешь то что нравится (занимаясь своими делами, сидя в сетях или DA), миксы обновляются, рекомендации становятся ещё более крутыми и точными.
Вобщем то за последние три дня ежедневного прослушивания музыки я ещё ни разу не запустил музло с флешки))) а это уже о многом говорит.

14 лайков

У меня колонка Bluetooth пока играет, скоро поставлю Neat SX3 и сравнить можно

Premium взял ради spotify в BMW. Звук просто УГ по сравнению с Deezer, что обычным, что тем более HiFi. К нам пришел споти, но нормально слушаться он будет только в наушниках Beats)))

Аудиофил впервые пробует Spotify

17 лайков

Вы не забываете качество выбрать?