🌈 Spectral — усилители и преды!

Имеет конечно, особенно когда 3к.т.$ значения не имеют. :blush:

Комплект в гостинице под Барановичами, Беларусь.
Включить не разрешили, хозяина комплекса аппаратура, сказали.

6 лайков

В данном случае переплата за v2 выходила 100к руб (1000$).
Но не срослось… Взял 30SS 1-й ревизии.

1 лайк

Да и правильно сделал. Т.к. замена кондов это до 200$, а звук чтобы отличить от SS2 нужна обвязка MITами не самыми сиротскими, оконечник не ниже 180го (желательно МКII) с живыми кондами и акустика никак не Dynaudio 25.

Потихоньку начну присматриваться к акустике.
Подскажите, что из полочников хорошо играет со Спектралами?
Или напольниками для небольших помещений (около 20-25 кв.м.)

Пока Карл молчит, накину свои 5 копеек.
Частенько замечал, что Спектрал женят с Фокалами(JM Lab). У меня играли сначала с Микро Утопиями, вопросы были. Сейчас с Мини, лучше. Но, если честно, предпочёл бы напольники .
У Дмитрия @bloodykot сильный сетап Спектрала играет с Амфионом и он отмечал, что подача схожая с Утопиями

1 лайк

Недавно для меня случилось откровение, когда услышал DMA250 с Sonus Faber Elipsa. Если бы ни твитера шёлковые я бы поменял свои Скалы. Скалам нужны тёмные кабели или незначительный твик кросовера, где я бы поставил вместо демшанских Aeon что-то чисто медное и благородное: Meflex или если денег хватит Audin c Duelund. В случае с SF Elipsa наоборот нужно что-то на основе серебра типа Mundorf Supreme Silver Gold Oil чтобы придать шёлковым твитерам больше ясности. Вот тогда будет счастье. Потому что у сонусовской Элипсы замечательная середина и бас. В связке со спектраловсой детальностью это рождает гармонию.
И забудьте вы про полочники. Спектралам нужен размах.

Ну почему же? Их союз с Фокалами зачастую продиктован их высокой чувствительностью, вот поэтому, на мой скромный взгляд, акустика должна быть не тупая с чуйкой не ниже 90Дб. Хотя была как-то парочка 88Дб и мой 180й гонял их в хвост и в гриву.
Недавно у меня в гостях побывала такая редкая акустика как Esсalante Fremont.

Такая же история как и с Элипсой. Но акустика-таки очень!

2 лайка

Спасибо за рекомендации. Но для меня они великоваты в прямом и переносном смысле ) Я такие не осилю.

Нашел в продаже только такие полочники Escalante design juniper

В продаже есть такие мини Утопии за 385к. Как считаете, ценник адекватный?

Вадим, как с Вами можно связаться?

Юрий, и с Вами хотел бы тоже связаться )
Всё излазил и не нашел возможность в личку написать…

Где-то видел мнение, что Спектралы не плохо играют с ATC.
Что думаете по этому поводу? И в частности об ATC SCM20?

Свои взял в августе 23-го примерно за 3К$. ( 270-280 тысяч примерно).
С одной стороны, дороговато просят. С другой - рынок аудио пошёл в разнос, цены больше от наличия девайсов. Мини Утопии и так не часто появлялись. И все же, хотелось бы в районе 300, если состояние гуд

1 лайк

Эти Мини вещь очень хорошая особенно если к ним приложить руки. Я как-то слушал у своего знакомого, который сам доработал кроссовер. Лучше звука полок я не встречал. В 18m² лучше и не надо было.

1 лайк

К сожалению, я не ориентируюсь в российских ценах т.к. почти ничего не продаю в России. Могу сказать только, что 3т€ это уже не высокая цена для Фокалов со старым титановым твитером.

И что он там сделал?

Заменил конденсаторы, катушки, внутреннюю разводку и терминалы. Одним словом всё :grin:
Но оно того стоило.

Что-то типа этого, только конды были получше.

1 лайк

Терминалы то чем ему не угодили??

Понимаешь Вадим…, если маньячить , то по полной! :blush:

1 лайк