🌈 Spectral — усилители и преды!

Реально, маньяк!))

Вадим, а какие именно Гармоникс используете со Спектралами?

HS 101-gp
Межблок и акустические

2 лайка

Вставлю свои три копья.
У меня простые межблоки MIT spectral MI-350 Ultralinear Reference II, которые я всё никак не соберусь пересадить на RCAконнекторы WBT-0102Cu.
Акустический Transparent Ultra Liner. А вот силовой, чтобы я ни пробовал, но NBS BL II на оконечник и никаких других альтернатив :point_up:.
На преде и источниах у меня стоят клинаевский Catharsis II. Последний так вааще, шедевральный и просто мастхэвный кабель. Тоже ничего лучше я так и не нашёл. На сайте KVcompany хорошо расписаны преимущества и за счёт чего достигается такое высокое качество. Меня больше всего вставило это отсутствие пайки. Там даже нет винтовых зажимов. Кабель, который у меня, к контактам вилки крепится заклёпкой. Хрен у кого ещё встретишь такую технологию. Конечно же есть масса других достоинств типа проводники в тефлоне, коннекторы премиум класса, но их лучше самим в своей системе открывать. После того как я поюзал всю линейку Catharsis у меня отпал синдром провинциального аудиофила )). Это когда всё лучшее там…, а росспроизводитель это просто утешительный компромисс.

3 лайка

Спасибо за ответы по кабелям!

1 лайк

А силовые Harmonix кто-нибудь пробовал?
По цене они гораздо гуманнее, чем NBS BL II и клинаевский Catharsis )

Пробовал. Давали пожить с ними. Хорошие кабели.
Но вот НБС и Клинаева не было, не смогу составить мнение.

1 лайк

MIT, Transparent - читал читал про них.
Для меня конечно дорого - покупать провод по цене комплекта усилителей.
Как обыкновенный потребитель задумался - что же в них особенного? Наличие LRC цепочки.
Попался на глаза акустический hms elektronik, у него там много регулируемых параметров. Купил. И он мне очень нравится. Есть свой характер по звуку.
Так что кто ищет бюджетную альтернативу Митам - рекомендую.

Вопрос тем, кто с ним имел дело - есть ли у кого инструкция по настройкам?
Мне пока больше нравится режим директ, но есть ли какой то научно обоснованный на измерениях подход к регулировкам?
Написал письмо в контору - не отвечают.

2 лайка

То есть кабель лучше играет, когда все эти научно обоснованные настройки отключены?

Слово лучше в данном контексте не правильное)
В таком режиме просто мне больше нравится.
А вот как лучше и правильно с технической точки зрения не знаю. Нужна инструкция и измерения.
А на слух трудно определить - надо каждый раз залезать, переключать

У меня одно время был MIT акустический, на нем коробочка с регулировками. Кабель лучше работал при среднем положении регулировок, т.е. при их выключении.
Мне кажется ненужность в системе регулировок (на кабелях, темброблоков, устройств подстроек под помещение) можно использовать как признак нормально выстроенной системы, если при их использовании звук не нравиться, значит тракт выстроен нормально, если они требуются, значит надо еще работать над трактом.
Качество треков здесь не имеет значения и техническая правильность тоже. По моему.

2 лайка

Об этом и пишет сам производитель. Регулировки это некий бонус к тому, что можно подправить кривизну системы. А так как они все почти на 80% кривые, такая возможность весьма полезна. Но я лично отказался т.к. считаю, что звук системы нужно “ровнять” правильно подобранными компонентами. Поэтому считаю MITы стоимостью с подержанный Мерс, блажью и пустыми понтами.
И ещё, по моему скромному наблюдению, аналогичные по качеству MITам Транспаренты стоят почти наполовину дешевле.
Настоятельно рекомендую присмотреться к клинаевским кабелям. Особенно к силовым серии Катарсис.

3 лайка

Карл, похоже, что Вы отдали свой DMA 180 в канун Нового года и новый владелец должен быть счастлив! К чему сейчас приходите по мощнику? И еще скажите чем принципиально отличаются DMA 250 и 260? Это разные года выпуска, поколения или они выпускались в одно и тоже время? Что оптимальнее по Вашему?

Ну, отдавать я его не собирался :blush:, а вот продать всегда готов :blush:.
Аппарат пока не продан, есть желающие и у меня во Франции, и есть так же не менее уверенные в правильности этой покупки в РФ. Но с отправкой в Россию сейчас очень туго. Только DHL и грузы только до 20кг. Так что, как вы понимаете, я пока не продал один из лучших :point_up: спектраловских аппаратов :wink:.
У меня ни один оконечник и я время от времени их меняю.
Оптимальнее по-моему, всё-таки 250-й с правильным абгрэйдом. Что-то случилось в датском королевстве, что 260-й уступает младшему собрату. На мой скромный взгляд 260-й как-то потерял в музыкальности и той красоте звука, которая была у 250-го.
260-й ещё более детальный и чуть ярче, ну и соответственно дороже. У моего товарища есть эта модель и мы их слушали, сравнивая в лоб. По ряду факторов предпочтения были отданы 250му: цена, звук, удобство абгрэйда.

5 лайков

А что лучше?
Пред или интегральник?
При условии что есть мощник

Доброго всем дня! Никто не имел опята перевода Spectral из Америки на 230?

Имел . На 80-ке это делается крайне просто , например

1 лайк

2 лайка

115ю вынуть, а 220 вставить?

Нет . Это простой ползунок , просто передвинуть . Если присмотритесь , там точка на черном

1 лайк