🌈 Spectral — усилители и преды!

Доброго времени. Был ли опыт прослушивания spectral DMA 50 у кого-то?

1 лайк

Отличный усилитель. Рекомендую. По соотношению цена, размер, звук конкурентов не слышал. Играл с полочниками Sonus F.

2 лайка

Оживлю ветку.
Надоело смотреть на полувставленные бананы. Заменил штатные в УМ на Cardas(лежали без дела давно). WBT не было.

8 лайков

Есть эффект?

Конечно - теперь человеческий контакт - на полную глубину)
Можно и лопатки использовать по людски.

2 лайка

Уже победа :v: )

1 лайк

На слух, что-то поменялось? Тоже давно лежат такие же терминалы Cardas для замены штатных

2 лайка

Поменял только вчера.
Особо еще не прислушивался, но даже первое впечатление положительное.
Родные конечно из самого недорогого сегмента.
Со стороны разъемов пайка - диаметр стержня больше - поэтому если кто то думает что просто переставить - не получится.
Для пайки использовал паяльник на 65Вт. - и то маловато.

Оригинальные на редкость неудобны. Даже для проводов MIT.

Оригинальные)

Хотя есть отличные, но дорогие(когда то хотел купить). Как теперь вижу - то же не глубокие.

Всем доброго здравия!
Прошу помощи в выборе предусилителя.
Основной выбор стоит между Spectral DMA 20/30 и Audio Note M6. Так же рассматриваю Pass Labs XP 20 и Classe Audio CP-65.
Сетап пока такой: источник OPPO 205, усилитель SUGDEN MASTERCLASS SPA-4 (50Вт в классе А), акустика Dynaudio 25 Special. Провода разные: питающие Ояде, межблоки и акустические пока Атласы Гипер. Возможен апгрейд проводов. MITа нет и пока не планируется, ибо дорого очень.
Музыка: вокал, джаз, классика, легкий рок. Тяж мет не слушаю.
Ищу от преда музыкальности, вовлечения, хорошей сцены. Не люблю сухой аналитический звук. Хочется слушать музыку и получать удовольствие, без анализа мельчайших деталей ) В идеале, два входа XLR, так как через пред будет работать и процессор Yamaha A5200.
Полностью разделить кино и стерео не получается, так как некуда ставить вторую пару акустики.

Мне предлагают Audio Note M6 с хорошим апргрейдом Блэк Гейтами. Плюс он рядом, можно послушать, есть уверенность в аппарате.
Из минусов Audio Note M6 - он не балансный. А мой тракт позволяет собрать полный баланс.
Если брать Audio Note, то полностью сидеть на не балансном подключении, либо делать адаптеры RCA-XLR, что не меняет ситуацию.

Буду признателен за любую помощь в выборе между этими аппаратами! Особенно интересен опыт людей, имевших возможность лоб в лоб сравнить эти аппараты.

А вы сначала послушайте Audio Note , раз есть такая возможность.
Сами поймете -ваш звук или нет. На словах вам тут ни кто не опишет.
У предов Спектрал - как люди говорят, баланс и не важен.
Ну и источники ваши должны быть с выходом(настоящий баланс)

2 лайка

Допустим, послушал и мне понравился. Что это меняет? Сравнить его с другими предами я не могу. Поэтому и обратился за помощью.

Тем не менее тут (как и на других форумах) именно на словах и описывают. А как люди определяются с выбором компонентов? Слушают всё, что есть на рынке? Нет, конечно. Читают отзывы, мнения, впечатления других пользователей и принимают решение, принимать риск покупки или нет.
По крайней мере так происходит в небольших городах, где нет множества салонов для прослушки. И даже прослушивание в салоне не гарантирует звучание в каждой индивидуальной системе.

Спектрал к Спектралу - тема понятная, инфы хватает, синергия обеспечена.
Сторонний пред к УМ Спектрал - пару раз сталкивался с мнениями, тут “на вкус и цвет”.
Пред Спектрал со сторонним УМ - даже припомнить не могу, может плохо искал. Или, вообще не искал)
Всё таки, Спектралы больше друг для друга, Ультра герц и все такое, чтобы оно не значило.
Если есть возможность АН послушать у себя и он понравится, может не стоит играть в эту рулетку? С неизвестным результатом.
Одно смущает, как долго придётся греть БГ перед каждым прослушиванием

4 лайка

Баланс не баланс-пофиг если система отстроена, нет никакого преимущества у баланса. Не заморачивайтесь. В М6 трансы серебро-медь -вот в этом вопрос, зайдёт-не зайдёт. Как по мне медь лучше, но у всех свои ушки. Так что не просто послушать, а лучше пожить хотя-бы недельку, потому что вначале Вау, а потом- ёрзанье и разочарование…у меня с серебром так.

4 лайка

Спасибо за освещение нюансов. Попробую договориться на недельное прослушивание.
По RCA/XLR. Что меня смутило, человек, продающий не балансный пред, сам говорит о том, что по балансу качество звука будет выше. Но в качестве решения предлагает использовать XLR кабели с переходниками. Уж не знаю, насколько это оправдано. По мне, тогда уж лучше полностью обвязать кабелями RCA. Или рассмотреть альтернативу в виде полностью балансного преда.

1 лайк

Это понятно, что пред+мощник+кабели MIT - лучшее решение. Но сейчас денег хватит только на пред.
Я не люблю постоянно покупать-продавать технику. В первую очередь из-за отсутствия возможности прослушать её и вживую оценить состояние. В 95% случаев это только покупка с пересылом (и связанными с этим рисками).

1 лайк

Пред-основа , а на мощнике вполне можно съэкономить, у меня пред за 500 отлично играет с мощником за 150 , но вот в большинстве случае предпочту гибрид- лампа пред, мощь транзистор, для меня такая связка благозвучное. Сейчас все свои системы перевожу потихонечку на такой вариант. Транзисторные преды могут звучать очень убедительно и меня всё устраивает на 100%, но, стоит внедрить в систему лампу, и у неё появляется душа. По поводу AN у них отличные усилит уже начиная со 2 уровня, так что думаю даже m2, m3 будет вполне достаточно. Главное чтобы тот m6 был в оригинале, и номиналы не изменялись, то чем грешат все улечшатели, особенно увеличением ёмкости межкаскадников. А то получается сначала “проапгрейдят”, а затем на Авито…

2 лайка

Альберт, вам и Вадим, и Игорь дали весьма исчерпывающие ответы, но вы решили избрать путь по граблям, которым сопсно, твёрдой поступью идут все начинающие а.филы.
Начнём с того, что уж коли вы замахнулись на нашего такскаать Вильяма, то сразу должны принять, что это не Ямаха, и не Маранц и даже не Акуфаз. Спектрал это вещь в себе и раскрывается он, как тут упоминалось ни раз, только в связке со своими. А оно, как вы сами заметили, мягко говоря, не бюджетно.

Упомянутые вами бренды и аппараты, весьма достойные и я видел ни один достойно звучащий сетап с их участием. Дело то не в бренде и уж тем более не в Блекгейтах, дело в конкретно выстроенной системе и совместимости всех компонентов.
Тот кто следил за моими публикациями, наверняка обращал внимание, что многие оконечники, которые попадали мне на прослушку, я всё слушал со спектраловской Пятнашкой. У меня были когда-то все типы Пятнашек, Двадцаток и Тридцаток, о различиях которых можно говорить, но с теми, кому знаком звук хоть одной из этих моделей. Пятнашка наиболее среднезвучащая спектраловская железка. Или дело в том, что она хуже Тридцатки? Так нет!
Например последние Пятнашки звучат лучше ранних Тридцаток. А Тридцадка с хорошей лампой, коих у меня побывало не мало, может выявить все недостатки лампового аппарата и подсказать, какие изменения необходимо внести в оконечник, чтобы добиться желаемого. Но всё это только в том случае Альберт, когда вы точно выбрали себе акустику, на базе которой будет строится звук сетапа.
Дело совсем не в наличии XLR-портов, дело в звуке и удобстве эксплуатации. Та же Пятнашка SS выносит, наверное любой пред этой ценовой категории в одну калитку, но он не балансный и без пульта. Если без XLR я могу жить, то вот без пульта уже как-то не очень.
В вашем случае, повторюсь, как уже вам посоветовали камарады, лучше послушать всё самому. Можете дать денег или фамильные драгоценности под залог, но всё-таки важнее ваше собственное чувство вкуса, которое формируется вовсе не из постов на форуме, пусть даже таких крутых а.филов, как в этой ветке :wink:.
Единственное чего бы я вам не советовал, так это лепить сетап из чего попало. Всё-таки путь монобрендовости это залог того, что вы таки поймёте философию звука, которую реализует тот или иной бренд.
У меня в настоящее время сетап выстроен на таком же малоизвестном, как Спектрал (пока я не завёл эту ветку) бренде. Оконечники я тестил с Тридцадкой и всё бы хорошо, пока не появился родной предтоповый пред этой фирмы. Тридцадка мне всегда казалась вне конкуренции, но в данном случае родной пред просто подчеркнул те самые нюансы, на которых этот бренд ставит акценты -это телесность струнных, масштаб духовых и утончённость вокала.
Так что дерзайте и помните -ваш звук это вовсе не дорогущие и брендоёмкие компоненты системы.

8 лайков