Скрипка лиса. Виртуозы скрипки и виолончели.

Продолжаем тему музыкальных инструментов. И хотелось бы поделиться виртуозами игры на струнах души - скрипачами! Присоединяйтесь, друзья. Открываем прекрасное.

Itzhak Perlman

6 симпатий

Вы именно об этой стороне исполнения музыки?

Музыкантов, сосредоточенных на виртуозности, часто критикуют за то, что они не обращают внимания на суть и эмоциональность, ограничиваясь техническим мастерством. Несмотря на технические аспекты виртуозности, многие виртуозы успешно избегают причисления к таким категориям, параллельно концентрируясь и на других аспектах музыки во время сочинения или исполнения музыки.

Для меня важней созвучность игры скрипачей и виолончелистов (вернее даже исполнение ими конкретных произведений) моим душевным запросам.

3 симпатии

Отлично! Примеры в студию!

1 симпатия

Все проще). Я люблю скрипку!)

@AlexanderP, мне не очень нравится такой “тон”.
Если заглянете в ветку О Классической Музыке и отфильтруете мои сообщения, то найдёте примеры записей, которые попадают под озвученный мной критерий, и … наверное… они не попадают… или не все попадают… под характеристику “виртуозноые”. Собственно, поэтому и был вопрос постом выше.
Там же, например, письмо-посланием ЕМД об исполнениях Сонат и партит для скрипки соло ИС Баха (О Классической Музыке - #824 от пользователя dbv)

В “ответ” хотелось бы услышать что-то по теме от вас, кроме:

1 симпатия

Hilary Hahn

3 симпатии

Не хотел обидеть, извините. Сказал, что сказал, без подтекста. Действительно, прошу примеры, так как мало знаю по теме, но интересуюсь. Если будет что сообщить ценного из личного опыта, поделюсь непременно.
Что касается музыканта, он может быть любим за разное, в разном амплуа. Думаю, тема создана для того, чтобы поделиться личными впечатлениями об исполнителе и, при желании, попытаться объяснить, в чем его сила.

2 симпатии

Попробуйте послушать ту же композицию (а ещё лучше все Сонаты и партиты) в исполнении указанных по ссылке Сигизвальда Кёйкена, Сержиу Лука, Яапа Шрёдера и, возможно, исполнение Хилари Хан уже не покажется “привлекательным”… А может и нет, всё может быть.
Мне оно не понравилось… “пусто”.

Из современных скрипачек мне запомнились Виктория Мулова, Рэйчел Поджер, Изабель Фауст (их исполнения СиП Баха не слышал, оговорюсь) и Моника Хаггет. Может ещё кого вспомню (в составе дуэтов, малых ансамблей и т.п. явно упустил/не выделил кого-то).

2 симпатии
6 симпатий

Вот пару дней назад переслушивал с удовольствием такой диск:

5 симпатий

Вадим Репин и Андрей Корсаков из наших нравятся. Но я так, по верхам.

2 симпатии

Мне очень нравится Леонид Коган. Наш великий скрипач.

3 симпатии

Смотрел фильм о С.Рихтере с его интервью, так вот он более всего выделял из наших скрипачей Давида Ойстраха.

3 симпатии

Рихтера слушаю часто с я.музыки. хочу диски прикупить в ближайшее время.

1 симпатия

Скрипач или виолончелист?

Ицхак Перлман (Itzhak Perlman), Тель-Авив - израильско- американский , дирижёр еврейского происхождения, один из самых знаменитых скрипачей второй половины XX века

1 симпатия

Да. Он в шапке топа.

1 симпатия

виолончель из классических прочно на 1м месте

1 симпатия

Гидон Кремер

мне нравится его нерв

4 симпатии

Из скрипачей женщин я бы выделил Janine Jansen . Очень харизматичное исполнение музыкальных произведений .

1 симпатия