У Dieter Meier-a (гр. Yellow) есть фабрика по производству шоколада без нагревания. Обещают небывалый вкус. К сожалению, попробовать самому не доводилось.
пробовал несколько их сортов single-origin. Не запомнился - каких-то особо положительных эмоций не вызвал. Ашановский брендированный шоколад производства Франции мне кажется вкуснее, а стоит столько же.
Поддерживаю! У них кроме шоколада ещё сорбет неплохой. Особенно чёрная смородина.
В метро покупал Коркунов 55% - приятный. Но в “метро” последний раз был 5 лет назад. Возможно, что-то изменилось.
Один из производителей, который на упаковке рисует намного больше орехов, чем реально есть в шоколаде.
Достаточно много употребляю спартака.
Не 90ый конечно, а между 56 и 72ым.
Пить кофе как-то иначе и не представляю.
Сейчас ем шоколад okey extra noire 80% картинку не нашел именно такого. Фото кину позже.
А как же сало в шоколаде никто не вспомнил?
Torrefacto стали делать моносортный шоколад, без всяких “E” и других добавок. Покупал два сорта, вкусно (но довольно дорого, 400-500 руб. за 200 грамм). Можно заказать 100%, 70% и 50% шоколад, а также какао-порошок и какао-масло. Небольшой минус шоколада- непритязательная упаковка с довольно большими кусками (не плитки). Давно покупаю у них свежеобжаренный кофе, качество отличное. Ссылку на регистрацию с 15% скидкой могу прислать в личку (если что - я за это ничего не получаю, там нет бонусной системы).
Поделитесь названием мануфактуры пожалуйста, если помните?
Прям как в АУДИО все )) Свои бренды, оттенки вкуса, цены, поклонники и споры ) Интересно читать, и слюни так-же текут ) !
Я рад, что вы уловили эту аналогию
Было дело устроил зарубу разного молочного шоколада из ленты. Все участники на фото. Делали даже слепой тест с друзьями))) 365 дней угадали все, я даже прожевать его не смог… Победил дольче альберо.
Вот и слепотесты есть! Все как в аудио!
По факту да, меньше какао, больше сахара и добавок, но многим именно вкус молочного нравится больше, у меня тоже с ним есть хорошие ассоциации из детства, но из-за большей полезности в итоге полюбил горький и давно покупаю только его.
У Ritter Sport, кстати, есть 74% с неплохим составом, не горький, но очень жирный/маслянистый по вкусу.
Тоже не горький, а скорее даже сладкий Победа 72%, часто по акции бывает в пятёрке
Состав это конечно важно, но никто не знает о качестве ингредиентов. Опять же на примере кофе, если купить зерно по 500₽ за кило это будет отвратный напиток. Зато все натуральное, натуральней некуда.
Шоколад производства “Коммунарка” Республика Беларусь. Вот таким питаюсь. Пока похож на настоящий.
Я брал по-началу их 85%, но быстро заметил, что будто аллергия появляется, на чих пробирает с первого кусочка, пришлось отказаться. От какого-то похожего недорогого в бумажной упаковке был такой же эффект, это как раз на тему, что сырьё тоже играет роль.
Шоколад шоколадом. Но должно быть какао масло в составе, хорошее и сколько надо. Так мне объясняли. По этому один шоколад 80% отличается от другого 80% как небо и земля.
Берите что нравится по вкусу, не парьтесь по поводу остального)
Был на шоколадном и кофейном производстве в Индонезии, соответственно и на дегустации. Пробовал практически чистый шоколад без добавок. Невкусно )
Нам, привыкшим с детства к “Алёнке”, чужд этот космополитизм )
Кстати, если бы не гигантский процент сахара, современная “Алёнка” была бы вполне хороша. Только брать надо строго классическую, без всяких наполниелей и добавок.
Кстати про молочную «Алёнку» скажу что она совсем не торт. Сложно описать вкус, но будто в шоколад милка кинули кусочек 365 дней.
А вы тестостерон пробовали колоть? Я пробовал,правда его ещё надо выпрашивать,он учётный. Но веселее с ним было. Полгода . И двигаешься легче и потенция. А по шоколаду- фазер неплохой,сладкий только. Но лучше
Милки,Риттер спорт,не химозный.